Спортивные соревнования Он-лайн
Если вас интересует организации трансляций, то это пустяковое дело, нужно договорится лишь с организаторами
Я полностью с Вами согласен, что решение данного вопроса копеечное. Купить в/камеры,соединить их к серверу, и проинформировать народ что в том или ином спортивном клубе проходят, соревнования, которые можно посмотреть, на официальном сайте клуба.Всё! Вопрос в другом , есть ли официальный сайт этого клуба,желание клуба показывать соревнования,и банально говорить о деньгах в детских спортивных школах олимпийского резерва. Потому как вопрос финансирования на сегодня, это актуально.А то как в анекдоте про Чапаева" ни штанов с лампасами , ни шашки с конём".
Ну да. Копеечное. Тысяч под 100 - и это по самому минимуму.
К примеру. у нас борцовский зал с 1 борцовским ковром. Для организации трансляции понадобиться:
Logitech HD Webcam C270 - 1190 рублей
Компьютер, ноутбук с windows XP, Vista,7 (вообще должен быть в каждой школе, даже в самой старой, если нет, то ASUS 1011CX - 7895 рублей
Интернет канал, скорость 1-2 мегабита (3g или вообще в любой школе должен быть интернет, стоимость 250-500 рублей/мес )
Человек который за это все отвечает (если заинтересован в популизации спорта, то он сможет сделать бесплатно или програмист, которому платят)
В итоге выходит меньше 100 тыс в 10 раз ....
совсем сдурели. На спортивные соревнования нужно ходить вживую, участвовать в них или поддерживать спортсменов. Всё бы вам у компов сидеть. Так вся жизнь пройдёт мимо вас
Есть разные причины для отсутствия, поэтому онлайн трансляции спасение
Я лично готов этим всем заняться (есть оборудование) но в одиночку это все делать желания нет. Найти бы человека, который бы ходил по спорт школам и договаривался о трансляциях, чтобы я приходил и делал техническую часть.
Игорь56,
Logitech HD Webcam C270
Компьютер, ноутбук с windows XP, Vista,7 (вообще должен быть в каждой школе, даже в самой старой, если нет, то ASUS 1011CX
Интернет канал, скорость 1-2 мегабита (3g или вообще в любой школе должен быть интернет
Это всё дилетантство. Смотрибельность будет нулевая.
Игорь56,
мы тут на ЖА уже занимались подобными проектами. Причем давно, ещё в 2009 году. Был получен бесценный опыт и выявлено несколько проблемных моментов. В наши дни технологии шагнули вперёд и по поводу живых трансляций у нас теперь новые задумки. Ближайшее тестирование будет 1 мая - следите за главной страницей с утра.
Если тест пройдёт успешно, я всё объясню на пальцах.
Для начала надо добавить в список оборудования штатив )))
Ну в том комплекте трансляция идет на неподвижной камере. Это минус огромный, для объемных видов спорта (объемов соревновательных сооружений). Вот к примеру:
для вольной борьбы или дзюдо это нормально, но не как для мини футболка или баскетбола. Там уже нужен штатив или поворотная база для камеры.
Игорь56,
пройдите по ссылке https://liveangarsk.ru/ermak/news/20130506/videozapis-prya оцените наш тестовый эфир.
Зайдите на сайт Всероссийской федерации плавания и посмотрите какое там качество. Не зависает, смотришь как телевизор, качество отменное. А так я рад что , этим стали заниматься. Это реальное конкуренция ТV,и даёт возможность присутствовать на тех или иных мероприятиях.Удачи в творчестве.

Как вы относитесь к тому, чтобы спортивные соревнования проходящие в нашем городе, освещались в режиме On-lin.Я думаю что, это важно не только для болельщиков, но и для пенсионеров,родителей и продвижению здорового образа жизни.Болеть за наших спортсменов. А то в наших сми и в обласных, в том числе настолько скудно освещается спортивная жизнь области. А веть ВВП, говорит, что нужно развивать спорт, привлекать к здоровому образу жизни.Пример - 500 бассенов, строительство ФОКов. Может услышет кто из министерсва, да и сделают. Например недавно проходил чемпионат России по плаванию с 16 по 22 апреля, где нибудь об этом событии сказали,нет! Надо сказать большое спасибо президету Федерации плавания РФ Сальникову, что он организовал On-lin трансляцию. Всем бы так поступать.