Кто принимает на работу "уклонистов"?
Сам лично я отслужил 2 года. Считаю, что к этой проблеме надо подойти по другому, узаконить налог на армию с молодых мужчин не желающих служить в войсках. Заплати 10000-20000 руб в год до 27 лет, и не служи. Вырученные средства направить на повышение зарплаты военнослужащим, чтобы минимальное жалование было от 30000 руб.
у кого нет возможности платить, придется служить, зато по увольнению привезешь домой деньги. Тогда данная проблема будет решена.
Так происходит потому что в армии делать нечего, кроме как получать люлей.
Пока не будет престижа в армии, пока не будет нормального отношения среди солдат и всяких "дедушек", не буду туда ходить. Отслужишь и не нужен ты нашему государству. За год-два можно хорошо развиться, а не страдать фигней в армии.
Так происходит потому что в армии делать нечего, кроме как получать люлей.
Пока не будет престижа в армии, пока не будет нормального отношения среди солдат и всяких "дедушек", не буду туда ходить. Отслужишь и не нужен ты нашему государству. За год-два можно хорошо развиться, а не страдать фигней в армии.
вот именно. Потомучто призывная армия это слабая армия. Профессиональная армия при должном оснащении-это сильная армия. В наше время высоких технологий по другому быть не может, а все эти патриотичные выкрики насчет солдатской смекалки и надутом патриотизме и тд и тп-это глупые отмазки зажратых генералов.
От директора зависит. Отвечать-то так-то ему если что.
С чего? Он то тут причем?... Если даже уклониста в полицию заберут (ну как бывает с улицы по подазрению в чем либо) и у дежурного есть инфа на него, то и полиция не подаст сведений в военкомат. Нургалиев Сердюкову еще в прошлом году сказал, что у МВД дел дофига и своих уклонистов пусть военкоматы сами ищут. Вот вояки и стали отлов производить с охранными агентствами.
С чего? Он то тут причем?
За непредоставление сведений в военкомат.
Если даже уклониста в полицию заберут (ну как бывает с улицы по подазрению в чем либо) и у дежурного есть инфа на него, то и полиция не подаст сведений в военкомат. Нургалиев Сердюкову еще в прошлом году сказал, что у МВД дел дофига и своих уклонистов пусть военкоматы сами ищут. Вот вояки и стали отлов производить с охранными агентствами.
Я вообще не про это.
А как начальник узнает об "отношениях" подчиненного и военкомата? Военный билет обязательным является только в некоторых случаях трудоустройства. Допустим, в торговле или снабжений о нем и не спрашивают.
Почитай законодательство на досуге. Юрлица обязаны предоставлять в определенные органы определенную информацию.
Военный билет обязательным является только в некоторых случаях трудоустройства.
Это не так.
Допустим, в торговле или снабжений о нем и не спрашивают.
Хотя обязаны всегда.
Хотя обязаны всегда.
Вот у меня фирма. В ней 15 человек призывного возраста, не служивших в армии и не имеющих отсрочек - "уклонисты", проще говоря. Они отлично работают, дают прекрасную добавочную стоимость к продуктам и услугам фирмы. И таких фирм большинство. И они, как и я, клали большой "ответ" на все притензии военкоматов и прочих проверяющих, т.к. вояки заберут сотрудников, а через год "изрыгнут" из своих закормов отставших от бизнеса и реалий людей, потерявших квалификацию. А пока моих сотрудников не будет, то мне придется искать им замену, учить, холить и лелеять (чтобы потом "пнуть"? Ведь вернутся армейцы, а по закону за ними закреплено место) и не факт, что получится... Так что у военкомата свои цели, у меня свои и если будет нужно, я заплачу взятку - оптом, наверное, дешевле.
Вот у меня фирма. В ней 15 человек призывного возраста, не служивших в армии и не имеющих отсрочек - "уклонисты", проще говоря. Они отлично работают, дают прекрасную добавочную стоимость к продуктам и услугам фирмы. И таких фирм большинство. И они, как и я, клали большой "ответ" на все притензии военкоматов и прочих проверяющих, т.к. вояки заберут сотрудников, а через год "изрыгнут" из своих закормов отставших от бизнеса и реалий людей, потерявших квалификацию. А пока моих сотрудников не будет, то мне придется искать им замену, учить, холить и лелеять (чтобы потом "пнуть"? Ведь вернутся армейцы, а по закону за ними закреплено место) и не факт, что получится... Так что у военкомата свои цели, у меня свои и если будет нужно, я заплачу взятку - оптом, наверное, дешевле.
У меня такая же ситуация. И таких людей около 50 человек.
Я полностью разделяю твое мнение насчет "нахера мне это надо".
Но нужно понимать, что в принципе за это могут нагнуть.
И дальше уже кто как выкручивается.
Мне так проще изначально оформить все так, чтобы никто не подкопался. Только не спрашивай как именно 
принять на работу уклонистов может кто угодно, любая организация. все зависит от отдела кадров.
Отдел кадров не принимает на работу а только подготавливает пакет документов. А на таких производствах как комбинат, есть свой военно учетный отдел, который может не пропустить этот пакет документов. 
поздравляли мужчин, как наверно и везде. Выявлен был интересный факт: молодые люди до 30 лет (специалисты в количестве 4 человек) не служил ни один[/qu
А почему их поздравляли? Это праздник "День защитника отечества", а они какие защитники со своими липовыми "Энурезами"? Если что, смогут только быстро описаться 
В данном случае, защита с оружием в руках, подразумевается, профессиональный праздник военных, тех, кто служил, кто умеет держать оружие в руках и может постоять не только за себя. А для остальных "защитников" есть свои проф. праздники: день бухгалтера, программиста, налоговика и т.д.
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине и в Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, а также в связи с празднованием «8 марта» Международного женского дня, День защитника Отечества часто позиционируется и воспринимается на неформальном уровне как «день всех мужчин».
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_защитника_Отечества
День всех мужчин 
Я больше чем уверен, что ни автор темы, ни большинство учавствующих в этой дискусси понятия не имеют что такое срочная служба, там ведь на самом деле, только время впустую тратишь, да здоровье гробишь, плюс этого явления в том , что-характер закаляется и знакомые приобретаются новые...Так что пускай лучше на гражданке работают, пользы обществу на много больше принесут...

Не секрет, что многие призывники в Армию, сейчас просто откупаются - платят по 50 000 рублей в год чтобы отсрочить призыв в Армию. Но ведь они где-то работают и их кто-то принимает на работу. Почему такое происходит в наше время?