секция или кружок в 3 года для мальчика
Обязательно надо записать! В танцы, на скрипку (в какой-то из музыкальных школ есть), в школу раннего развития - на общеразвивающие курсы. Не забудьте про английский, его уже вообще в года учить начинают! Еще в садике обычно есть какие-нибудь шахматы или ушу... У ребенка не должно быть ни свободного времени, ни детства - иначе из него ничего путнего не получится, только наркоман!!!
Я считаю,что необходимо с детства организовывать время ребенка.
однажды молодой отец пришёл к мудрецу и спросил его: когда мне начинать воспитывать сына?"
мудрец спросил:"а сколько твоему сыну?"- тот ответил:"два месяца". "в таком случае ты опоздал на два месяца"
это притча. а теперь задумайтесь, что мы понимаем под воспитанием, угнетение или развитие? наверное и того и другого в меру. только любящие родители увидят эту грань.в садике ребёнка научат чему-то, что, кстати, опробовано и одобрено и безопасно. а, вот дома надо поддерживать его в тех занятиях которые ему интересны. в три года у ребёнка развивается цветоощущение, формы и образы. ему сейчас интересны картинки, и игрушки, которые больше его ладоней. спорт ему рано, подвижности ему своей достаточно. в пять лет развивают мелкую моторику(лепка, рисование) вот этим и надо заниматься.
Видела. Объективно жалкое зрелище.
Плюсану
Обязательно надо записать! В танцы, на скрипку (в какой-то из музыкальных школ есть), в школу раннего развития - на общеразвивающие курсы. Не забудьте про английский, его уже вообще в года учить начинают! Еще в садике обычно есть какие-нибудь шахматы или ушу... У ребенка не должно быть ни свободного времени, ни детства - иначе из него ничего путнего не получится, только наркоман!!!

А потом такая мама приходит на работу и начинает подругам травить: я вчера так устала... Работала весь день, потом в магазин, потом домой и с ребенком в секцию, потом муж с работы пришел и пожрать попросил. Мне еще пришлось и ему готовить. 
А подскажите, какие у нас есть группы по брейк-дансу. Где? Сыну 6 лет, дома постоянно поспевает и пританцовывает. Спросили его, хочет ли ходить на танцы? Ответил -Да!
Но вот на бальные или народные мы его не хотим отдавать. "Веснушки" - не вариант! Решили на брейк. Подскажите куда лучше.
в три года все спортивные секции, и танцы в том числе ещё рано. ребёнок в три года достаточно подвижен сам по себе, а с тренировками будет уставать. по различным возрастам ребёнка надо немного поддерживать то, что развивается по природе в таком-то возрасте. и в три года это не мышцы. в три года идёт пока осознание мира, цвета и звуки, больше ознакомление. если что-то усиленно хотите выделять, что ж это ваш ребёнок. но в другом он будет ущербным. в пять лет ребёнок начинает осознавать себя, как часть коллектива(учится взаимодействовать),это тот момент, когда он от "мамкиной титьки"отрывается с этого возраста и должны проводиться групповые занятия. в 9-10 лет ребёнок начинает себя осознавать индивидуумом в коллективе, пытается быть самостоятельным, вот тут и подходят спортивные секции, где ребёнок соперничает. в этом возрасте ему важна похвала, поддержка родителей.в 13-15 лет он будет выбирать свою "дорогу" он будет сравнивать вас, родители, с другими и решать, так ли он хочет жить. это самый , наверное, опасный возраст смысле попадания в дурную компанию. в 13-15 лет он должен быть уже поуши занят любимым делом, спортом, чем угодно хорошим, где у него будут кумиры--просто сказать правильные люди.
мое мнение - очень рано, пусть копается в песочнице, машинки там, тоннели строит, общается со сверстниками или детьми постарше - это больше его разовьет. лет в пять-шесть-семь вы уже поймете к чему тяготеет ваше чадо - к спорту, творчеству и тп и решите вместе с ним. его пожелания непременно нужно учитывать, даже если они будут не стабильны, но кто как не мама знает своего ребенка.сердце подскажет! удачи!
Или рановато еще....?
НЕ рановато
У ребенка не должно быть ни свободного времени, ни детства - иначе из него ничего путнего не получится, только наркоман!!!
детство - это не только просиживание в обоссаной собаками и кошками песочнице
мое мнение - очень рано, пусть копается в песочнице, машинки там, тоннели строит, общается со сверстниками или детьми постарше
Ппц мамочка, вы меня конечно извиняйте, но как 2 часа занятости в неделю могут помешать ребетенку заниматься всем остальным??? Или общение в коллективе со сверстниками - не общение вовсе, если оно не в песочнице проходит?
У моей подруги дочь с 3 лет занимается в известном в городе танцевальном коллективе, так в свои 11 лет она уже пол-мира объездила, у ребенка настолько насыщенное впечатлениями детство, что ее сверстники, просиживающие штаны за компьютером, ей просто не интересны... Мой ребенок с 3 лет занимается музыкой, к своим 10 годам уже имеет серьезные достижения международного уровня, да, приходится тяжко иногда, но в ребенке развиты целеустремленность и работоспособность. И никто нас не может упрекнуть в том, что у детей нет детства - оно есть, просто более насыщенное и более яркое чем у многих сверстников, так что Автор вам решать... 2-3- часа в неделю уж поверьте никак не отнимут у вашего ребенка детство, а вот многие полезные качества привьют, как минимум....

Здравствуйте!Подскажите куда можно записать мальчика в 3 года? Интересует ваше мнение и примеры на собственных детях. Или рановато еще....? Я считаю,что необходимо с детства организовывать время ребенка. Или садика будет достаточно?Он у нас только с этого лета пойдет в сад в 3,3. Хотелось бы спорт или бассейн,но в Ангаре только с 7 лет вроде....