интернет-покупка. да или нет?
Был опыт неоднократный, покупал объектив к фотоаппарату, фотопринодлежности, заказывал запчасти для мясорубки, фоторюкзак, велосипед, накладок вроде не было. Но всё же как-то сыкотно всегда было. Особо сыкотно было при покупке фотоаппарата на интернет-аукционе, но обошлось.
В интернете встречаются случаи кидалова, тут надо смотреть на надёжность магазина, отзывы о нём, время, сколько он уже на рынке
Решил купить желанныую модель смартфона Нокиа через интернет магазин. Сначала приятно удивило то что стоил он на 4тыр дешевле чем в фирменном салоне. Заказал доставку(оплата при получении). Через несколько часов курьер доставил мне телефон в полной комплектации. Звоню на горячую линию Нокиа, диктую IMEI, на что оператор сообщает мне, что данная модель телефона выпущена на официальном заводе в Европе, однако не сертифицирована Ростестом, то есть незаконно ввезена в РФ. Далее оператор называет мне последствия этого всего: не подлежит гарантийному ремонту в России, при перепрошивки слетает русский язык, может некорректно работать с российскими операторами сотовой связи... После этого я отправил курьера восвояси и отправился в официальный салон, где даже не проверял телефон вышеописанным образом.
P.S.: Дело было недавно в Санкт-Петербурге, куда я переехал на ПМЖ из Ангарска. Как в родном городе дела с этим делом обстоят - не знаю.
Думаю что к интернету это мало отношения имеет, надо просто интернет-магазины выбирать серьезные, с хорошей репутацией и отзывами, а не те которые телефонами торгуют по цене в 2 раза ниже рыночной. Вы же в реале в подворотню какую нибудь не пойдете покупать телефон, так же и с интернетом нужно поступать
это же не электроника
Точно) электронику не стала бы брать, однозначно. Сейчас кстати книгу заказала 12 июня. На сайте написано время доставки 7-14 дней, за исключением отдаленных районов, куда нет ежедневных маршрутов транспорта. Но, учитывая, как работает наша почта и то, что из Новосибирска вряд ли есть ежедневные маршруты, то пока жду..
оружие
"Огнестрельное и холодное оружие, ножи (Firearms, weapons, and knives)
Запрещены к продаже на аукционе, исключением является то обстоятельство, если Продавец и Покупатель проживают на территории США и осуществляет доставку только внутри страны."
http://www.vxzone.com/prohibited-items.htm
Игорьь пишет:
оружие
"Огнестрельное и холодное оружие, ножи (Firearms, weapons, and knives)
Запрещены к продаже на аукционе, исключением является то обстоятельство, если Продавец и Покупатель проживают на территории США и осуществляет доставку только внутри страны."
http://www.vxzone.com/prohibited-items.htm
Это всё к чему? Я про аукцион чего нибудь говорил? И при чём тут США? Я в Ангарске живу, а город находится в России-матушке.
Я брал в интернет-магазине
но то что я хочу у нас непродается. а поездка на "запад пока ненамечается.
тогда кот в мишке как я писал
ещё истори купил знакомый телефон через интернет до сих пор работает (1 год), другой тоже такойже купил на том же сайте 1 неделю проработал. Мне кажется электронику лучше брать в инете не стоит.
байкалит,
1.
ТС - это топикстартер, которым ты в данном случае и являешься. 
2. товарисч Гугл пробовали юзать? Технику говорят лучше всего брать на www.pleer.ru

Решил поменять мобилу. Пользуюсь стандартом CDMA. Посмотрел в офисе БВК. Облюбовал модель AnyDATA ASP505. Пошастал в интернете нашел подобную модель AnyDATA ASP500. похожи по характеристикам. Но ASP500 имеет один + который меня очень привлек. И задумался с тех пор а не заказать ли мне его с интернет-магазина. Но боюсь купить "КОТА В МЕШКЕ" (фуфло пришлют. С дефектами или отработает не долго). "ГРУСТНО БУДЕТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ПОТЕРЯТЬ". Вот и решил я поспрашать есть у кого "ОПЫТ" покупок из интернет-магазинов. Не было ли накладок и косяков. Брать или не брать? Вот думка моя полуношная.