Как убедить подругу не конкурировать, а дружить?
Она втирается в доверие к парням подруг и всеми силами пытается показать, что лучшая.
Я сама конечно не ангел, тоже самоутверждалась за с чет нее

упаси боже от таких "подружек"
Но я изменилась и не собираюсь так поступать. Хотела с ней поговорить, обсудить проблему и избавиться от конфликта.
поговорите с ней, может она тоже изменилась. И понаблюдайте за ней. Не выйдет по-вашему, отнеситесь к этому всему как к проверке отношений.
не вам судить, лепет это или нет, человек высказал, что накипело.
Да, но высказано это не в приватной беседе, а выложено на всеобщее обозрение, как раз чтобы судили. И почему бы мне не рассудить так, как я это понимаю? А я это понимаю так: сама веди себя достойно, а с тем, кого считаешь непорядочным, не общайся. В чем проблема-то?
как я поняла девушка видит поведение своей подруги, и все равно продолжает с ней общаться, и хочет наладить с ней отношения, ей посоветовать не чего. она сама нарывается на вилы, от которых потом плакать будет. не люблю таких людей, ноют и продолжают делать тоже самое и продолжают ныть. вы ей хоть что говорите она сделает все по своему.
Была похожая ситуация, только поведение подруги другими вещами напрягало - она постоянно ныла и срывалась на мне. Часто ругались, могли не общаться год, потом по её инициативе мирились (я, в общем-то, была не против), но всё повторялось заново. Последний раз поссорились год назад, когда после очередного беспричинного нытья подруги мне было высказано, что я не могу поддержать и мыслю, как мужик. С тех пор она несколько раз пыталась наладить отношения, а я не хочу. Хоть и скучаю и до сих пор ценю её как хорошего человека. Но именно потому что мне не наплевать на неё, и каждый раз после ссоры я сильно переживаю, больше такого не допущу. Нервы дороже.
Я вообще уверена, что люди не меняются. Если подруга (да и вы тоже) привыкла общаться с людьми по определенной схеме, вы её уже не перестроите. Даже если будет стараться первое время контролировать себя, то потом, когда сблизитесь, сущность её вылезет наружу. И конкуренция может быть не только в очернении вас перед мужчинами, но и просто в каких-то бытовых вещах. Оно вам надо?
Эль правильно сказала, что ситуация про 2 людей, значит 2 стороны, 2 взгляда на всю ситуацию. Может быть все так было: Конфета знает и видит, что ее подруга умная, начитанная, легко находит общий язык с мужчинами, заинтересовывает их. и у Конфеты на этой почве жуткая ревность возникала, и дабы не казаться хуже своей подруги "набивала себе цену", хвасталась поклонниками и однажды, в очередной раз, она хотела самоутвердиться за счет нее, а та ее поставила на место. а теперь говорит, что она ей завидовала и т.д.
А вообще мне кажется, что они друг друга стоят, как говорится:"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Человека окружают люди такие же, каким он является сам. Если вы на самом деле изменились, ваша дружба долго не протянет.
Особо никогда не нуждалась в очень близких друзьях[/quote
О чем речь то, дорогая?...
Не жили богато - не хер начинать!
Что за необходимость то? Вроде и нужды особой не было, и подруга - так себе...
Ну а раз уж
Я коммуникабельная, общительная, яркая, веселая
вообще проблемы не вижу...
Почему так...??? Я хотела получить ответ на единственный вопрос. А получила, критику, сарказм, советы, высказывания, примеры, вопросы ))
Недавно услышанный диалог в магазине: мама, можно мне это мороженое? - Маша, я тебе сейчас банан куплю.
Меня порвало )))))
Вот поэтому я сомневалась на счет подруги. Она на самом деле замечательный человек. Мы отлично ладили, если бы ни наши комплексы. Я прошу выслушать, она слушает и не лезет со своими советами. Потому что знает что мне нужно просто выговориться. Она приходит за советом. Я даю сразу несколько. Потому что знаю, что не имею права за нее принимать решение. Мало с кем можно найти такое понимание. Все начинают выпячивать свои проблемы вперед, с каким бы вопросом ты не пришел.
Всем спасибо!!! Я не получила ответа. Но отлично провела время )))
Но недавно подруга позвонила сама.
По видимому "унюхала" твоего нового богатого ухажёра?
А скука и привязанность к ней так и подмывают дать ей шанс.
Ну я думаю ради подруге можешь провести эксперимент , познакомь её с своим "мэном" , накрой стол выпейте вина , затем скажи им что тебя срочно вызывают и ты вынужденна ехать на работу до утра (одним словом предлог придумай?) и уйди! переначуй где нибудь
Да оставь в спальне или возле дивана незаметно диктофон записывающий 
Пример был к тому, что человек просит одно, а ему без объяснений навязывают другое, лишая права выбора.
Пример был неудачный. вы привели пример диалога ребенка с мамой. Взаимоотношения между ребенком и мамой строятся в принципиально иной плоскости нежели между взрослыми людьми, хотя, на первый первый взгляд они могут относительно похожи.
До сих пор не поняли разницы?
Вы спросили здесь - как вам поступить в ситуации с "подругой". Если исходить из правдивости вашего изложения ситуации, то подруги у вас нет и не было. Потому что дружба - это не те отношения, о которых написали вы. Следовательно - ваш вопрос - ни о чем, что, собственно и подтвердили ответы пользователей.
у меня тоже штук 8-10 комплексов, но я упаси боже засуну их подальше в жопу, но не выставлю подругу в дурном свете при ее мужике. даже если он козел последний. наедине могу прижучить если достала. а вообще подруги и мужики отдельно. зачем вам общаться втроем? дружите с ней без своего мужчины и проблем никаких! удачи!
Если исходить из правдивости вашего изложения ситуации, то подруги у вас нет и не было. Потому что дружба - это не те отношения, о которых написали вы. Следовательно - ваш вопрос - ни о чем
Спасибо, вы правы! Я была на крючке слепой веры, что все можно изменить к лучшему. А менять, как вы мне показали нечего. С уважением.

Я коммуникабельная, общительная, яркая, веселая. Но всегда была со всеми и ни с кем. Особо никогда не нуждалась в очень близких друзьях. Со временем таковые все таки стали появляться. В некоторых я со временем разочаровывалась, интересы разводили или еще что, следом за ними появлялись другие. Жизнь движется, мы меняемся. Подруг у меня практически нет, с последней поссорилась весной, только приятельницы, приятели, но они считают меня подругой, я их не переубеждаю. Вообще я всегда старалась построить отношения с мужчиной, что бы он заменял мне и подруг. Все получилось. Но по воле судьбы мы пока в разных городах. Я начала скучать по общению с последней подругой. Но мы же гордые, с чувством достоинства скучаем, но никогда не позвоним, лучше займем себя чем- нить. Ок. Но недавно подруга позвонила сама. Она хороший человек, начитанная, отзывчивая, общительная, с ней интересно и весело. Но есть у этой дамочки пара комплексов, благодаря которым, она любит самоутверждаться за счет подруг. Она втирается в доверие к парням подруг и всеми силами пытается показать, что лучшая. Либо настраивает подругу против парня, что бы та тоже осталась одна. Я испытала одновременно и радость и страх. Ведь мы рассорились, когда она старалась выставить меня в дурном цвете при мне же и моем мужчине. Я сама конечно не ангел, тоже самоутверждалась за с чет нее. Вечно хвасталась своими поклонниками и приключениями. Но я изменилась и не собираюсь так поступать. Хотела с ней поговорить, обсудить проблему и избавиться от конфликта. Но боюсь рисковать, потому что дорожу отношением с любимым мужчиной. А скука и привязанность к ней так и подмывают дать ей шанс.