Шараж-контора "Город А" или как они зарабатывают на том, что сами ломают!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Была тоже их постоянным клиентом и платила за все, что говорили, машина ведь дороже. Пока не пришла необходимость поменять какой-то там датчик температуры. В итоге через два дня опять на приборной панели горит значок.
Приехала к ним. А они отказываются исправлять недоразумение, утверждают, что они все поставили верно. И даже под капот не заглянули.
Больше ни ногой к ним!
Сговнякались совсем
У всех нормальных автомобилистов Город-А всегда пользовался дурной славой. Для меня до сих пор загадка, откуда берутся чудики, кто до сих пор к ним ездит. Народ, вы с какой планеты вообще? Или машину только вчера купили? Опять же друзья ведь есть с опытом, которые посоветуют нормальные сервисы. Бред какой-то.
Был у них четыре раза,в первый раз мастер нормальный попался все сделали хорошо поэтому приехал во второй раз и пожалел мало того что машина нужна была позарес и договорились что сделают за три дня,а делали семь так и сделали так,что вылезли неисправности которых небыло пришлось доплачивать,потом спустя какое-то время снова приехал по старой памяти ну думаю может с мастером не повезло в предыдущий раз,нужно было поменять сальники на двс оставил машину, позже позвонили сказали все готово забирайте приходу завожу а она дымит как паровоз,зову администратора он мне говорит типа так и было у вас двигатель конченый, надо новый заказывать. Я говорю рассудите логически зачем мне менять сальники на конченом двигателе, тем более когда вы мне делали диагностику ваши спецы говорили только про сальники, администратор говорит оставляйте машину до завтра мы посмотрим.приезжаю на другой день они говорят типа машина сделана забирайте,завожу вроде дыма нет,поехал домой проезжаю три перекрестка и повалил дым из под капота я уже давай думать чем тушить, открываю капот,а там все в масле,ручка щупа отломана злой возвращаюсь в город ,паркуюсь мимо идёт мастер говорит у вас машина горит ,общем дали денег на мойку и пообещали что такого больше не будет,но я туда и так не ногой...
Ездить нужно не в целом в автосервисы, а к конкретным мастерам. А они сегодня в одном новомодном сервисе, завтра в другом или вообще свой открыли или в частном порядке в гараже принимают. Вот только где их искать тем, кто не в теме. Только рекомендации или на форумах где-нибудь.
антиреклама - это тоже реклама - ВОТ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА!
Так и сказали???
Для меня до сих пор загадка, откуда берутся чудики, кто до сих пор к ним ездит
В основном это молодые водители и организации, заключившие договор, коих немало.
сделали так,что вылезли неисправности которых небыло пришлось доплачивать
судя по отзывам, это фирменная фишка
Была по неопытности в Городе.... Отделалась мелкими косяками - при замене сальников, забыли поставить фильтр (рядом положили). У меня два сервиса, в которых ремонтируюсь: в одном электрик, в другом - все остальное. Ну и друг, который может сам поменять шаровые, рулевые наконечники )) Никаких проблем, быстро и качественно. Могу телефоны дать, если кому надо
Объясните пожалуйста,а каким образом грязь могла попасть на кольцо АБС?!Вы в чувства придите!Грязь попадает с пыльника наружной гранаты или просто при езде по грязи!!!если вам не меняли ступичный подшипник или не разбирали наружную гранату,то могу вам сказать ,уважаемый, вы очень сильно ошибаетесь!и зря наговариваете на очень известный сервис и с очень хорошими специалистами!второй вариант который более вероятный вас скорее всего подослали конкуренты:)
Уважаемый Максим, рассматривая вашу петицию, давайте все-таки по порядку:
1) Когда вы обратились в наш автосервис для ремонта автомобиля, ремонт вам никто не навязывал. Наши сотрудники предложили вам услуги с указанием цен, на которые вы соответственно согласились. Мы не единственные на данном рынке и у клиента всегда есть право выбора согласиться на ремонт, либо отказаться от него. Да и что говорить в данной ситуации про уровень цен, качество обслуживания и т.п., если вы сами пишите: «Я радостный, забираю свой авто и поехал», что в данном случае можно расценивать как полное удовлетворение полученным комплексом услуг.
2) Касаемо вашей проблемы, как вам уже объяснили сотрудники нашего автосервиса, и в частности зам директора по производству, вмешательств в те узлы, которые отвечают за индикацию давления шин, не производилось. В данном случае нужно учитывать средний возраст автопарка нашего города, возраст которых превышает 10 лет, а в вашем случае этот показатель еще больше. А это говорит о сильном износе узлов, агрегатов, резинотехнических изделий, пластика и т.д. Тем более, если учесть специфику температурных режимов нашего региона, этот износ увеличивается в разы. И когда сталкиваешься с подобными экземплярами, весьма часто складывается ситуация, когда в автомобиле имеются так называемые скрытые дефекты. При этом я бы не сказал, что это правило действует только в при ремонте и тех. обслуживании автомобилей. С подобными проблемами сталкиваются и врачи, при лечении пожилых людей, и строители при ремонте ветхих зданий.
3) В заключение могу сказать, что действительно бывают такие ситуации, когда сотрудники нашей организации совершают ошибки. Вопрос в том, кто не ошибается. Не самый лучший пример, но и космические шаттлы временами падают, и виной тому к сожалению люди. Мы готовы работать с претензиями и рекламациями, но только в том случае если они объективны. Если у вас возникают сомнения в объективности, вы всегда можете обратиться в соответствующие инстанции.
Всем читателям данного форума хорошего дня и удачи на дорогах.
С уважением, Останин Александр.
П.с. по части той ссылки, где пользователь Хирург (и не только) весьма нелестно отзывается о нашей организации, могу сказать только одно, дочитайте до конца. Чем закончилась история? Ничем. Из чего можно сделать соответствующие выводы о том кто прав, а кто нет.
Заложенные в систему принципы допускают возможность ее неправильного срабатывания (индикатор не горит при низком давлении в шинах или, наоборот, горит при нормальном) в следующих условиях:
- используются шины не рекомендованного типоразмера,
- на разные колеса установлена резина разного размера или моделей,
- колеса имеют различное сцепление с дорогой,
- используется запасное колесо-"докатка",
- используются колеса с цепями противоскольжения,
- давление в шинах значительно превышает номинальное,
- давление в шине резко снизилось вследствие прокола,
- не произведена предварительная настройка системы,
- автомобиль движется по неровной или по обледенелой дороге,
- автомобиль движется со скоростью ниже 30 км/ч,
- при коротких поездках (продолжительностью до 5 минут).
Если индикатор продолжает гореть при нормальном давлении и в отсутствии указанных условий, это может указывать на неисправность самой TPMS.
У меня два сервиса, в которых ремонтируюсь
А в нашем справочнике они есть? Если нет, поделитесь контактами! И мастерам и автовладельцам на пользу.
У всех нормальных автомобилистов Город-А всегда пользовался дурной славой. Для меня до сих пор загадка, откуда берутся чудики, кто до сих пор к ним ездит. Народ, вы с какой планеты вообще? Или машину только вчера купили? Опять же друзья ведь есть с опытом, которые посоветуют нормальные сервисы. Бред какой-то.
Полностью поддерживаю уже не раз и не два и тут и на дроме в ангарской ветке терли, что в этот злачный сервис "Город жопА" ни ногой!
Они видимо мощной рекламной компанией новичков заманивают, отсюда регулярной подобные темы и создаются.
У любого автосервиса цель одна - "срубить бабла", поэтому куда бы вы не поехали, пусть это даже знакомый автослесарь, можно быть уверенным что нае..т, с целью положить в карман лишний рублик, или по крайней мере попытаются (это уже зависит от вас). А что касается Города А, то они переплюнули всех
, в плане высасывания денег за просто так. И квалификация большинства работников оставляет желать лучшего. Мораль такова, хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Или есть ещё вариант стоять над душой и тыкать носом, хотя проще уж самому, получается
. Сейчас доступна любая литература, любой инструмент, почему бы не сделать ремонт самому
.
Объясните пожалуйста,а каким образом грязь могла попасть на кольцо АБС?!Вы в чувства придите!Грязь попадает с пыльника наружной гранаты или просто при езде по грязи!!!если вам не меняли ступичный подшипник или не разбирали наружную гранату,то могу вам сказать ,уважаемый, вы очень сильно ошибаетесь!и зря наговариваете на очень известный сервис и с очень хорошими специалистами!второй вариант который более вероятный вас скорее всего подослали конкуренты:)
Уважаемый Олег Сергеевич, в технических вопросах должен разбираться не автолюбитель, а специалист из сервиса. В данном случае, эти доморощенные специалисты, видимо, таковыми не являются. Только вот в чем проблема, а мы ведь доверяем им свое авто и платим за их компетентность.
А сервис может и хороший, ну в смысле был когда-то хорошим. Сейчас на себе ощутил обратное....
Ветка создана именно для того, чтоб остальные этого не ощутили!
1) Когда вы обратились в наш автосервис для ремонта автомобиля, ремонт вам никто не навязывал. Наши сотрудники предложили вам услуги с указанием цен, на которые вы соответственно согласились. Мы не единственные на данном рынке и у клиента всегда есть право выбора согласиться на ремонт, либо отказаться от него. Да и что говорить в данной ситуации про уровень цен, качество обслуживания и т.п., если вы сами пишите: «Я радостный, забираю свой авто и поехал», что в данном случае можно расценивать как полное удовлетворение полученным комплексом услуг.
Уважаемый Александр.
Очень рад, что Вы решили все же написать официально от имени сервиса, а не писать от лица третьих лиц всякие гадости (как это бывает)!
Теперь о проблеме.
Куда бы мы не обращались, нам свои услуги не навязывают (по крайней мере, в большенстве своем), а предлагают. Но это не значит, что уровень выполненных работ может быть из-за этого факта ниже, да и уровень сервиса тоже.
А по поводу радости - читайте дальше - радость-то была недолгой, я бы сказал, мимолетной. Вы именно такую радость дарите всем своим клиентам?
По моим предположениям, дело было так! Приехал на диагностику, диагносты "выявили" так сказать необходимость замены каких-то элементов приписав в этот список и те, которые долго и счастливо отходили бы ещё месяц, а то и год. После согласия, они поняли что "рыбка на крючке" и в процессе ремонта умышленно испортили датчики АБС, всё с той же целью - ХАЛЯВА. Но не ожидали, видимо, что МаксимПро будет возмущаться.
2) Касаемо вашей проблемы, как вам уже объяснили сотрудники нашего автосервиса, и в частности зам директора по производству, вмешательств в те узлы, которые отвечают за индикацию давления шин, не производилось. В данном случае нужно учитывать средний возраст автопарка нашего города, возраст которых превышает 10 лет, а в вашем случае этот показатель еще больше. А это говорит о сильном износе узлов, агрегатов, резинотехнических изделий, пластика и т.д. Тем более, если учесть специфику температурных режимов нашего региона, этот износ увеличивается в разы. И когда сталкиваешься с подобными экземплярами, весьма часто складывается ситуация, когда в автомобиле имеются так называемые скрытые дефекты. При этом я бы не сказал, что это правило действует только в при ремонте и тех. обслуживании автомобилей. С подобными проблемами сталкиваются и врачи, при лечении пожилых людей, и строители при ремонте ветхих зданий.
При первом моем обращении мастер-приемщик и мастер-специалист сказали, что возможно были задеты датчики ABS или полностью не вкручены. Так получается датчиков ABS ваши специалисты все таки касались, правильно? А информация для индикатора давления в шинах берется именно с них. - ПРОТИВОРЕЧИТЕ себе же.
Про износ автопарка - согласен, но почему тогда ваша диагностика не показала, что есть проблема и других узлах моего авто???
Говорите красиво, и обороты речи у Вас отличные, только вот если касается дела - все становится не так красиво и однозначно. Первое, над чем бы я задумался, это не над возрастом автопарка, а о квалификации ваших специалистов.
Раз уж вы приводите примеры, позволю тоже привести пример.
Получается стоматолог, который некачественно устанавливая пломбу по своей некомпетентности, допустил, что часть пломбирующего материала попала на соседний зуб и затвердела, должен взять дополнительные деньги за чистку и полировку того зуба, который он же и "испачкал"?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
По моим предположениям, дело было так! Приехал на диагностику, диагносты "выявили" так сказать необходимость замены каких-то элементов приписав в этот список и те, которые долго и счастливо отходили бы ещё месяц, а то и год. После согласия, они поняли что "рыбка на крючке" и в процессе ремонта умышленно испортили датчики АБС, всё с той же целью - ХАЛЯВА. Но не ожидали, видимо, что МаксимПро будет возмущаться.
У меня возникли подобные же мысли!
Говорите красиво, и обороты речи у Вас отличные, только вот если касается дела - все становится не так красиво и однозначно. Первое, над чем бы я задумался, это не над возрастом автопарка, а о квалификации ваших специалистов.
Раз уж вы приводите примеры, позволю тоже привести пример.
Получается стоматолог, который некачественно устанавливая пломбу по своей некомпетентности, допустил, что часть пломбирующего материала попала на соседний зуб и затвердела, должен взять дополнительные деньги за чистку и полировку того зуба, который он же и "испачкал"?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!

С уважением, Останин Александр.
П.с. по части той ссылки, где пользователь Хирург (и не только) весьма нелестно отзывается о нашей организации, могу сказать только одно, дочитайте до конца. Чем закончилась история? Ничем. Из чего можно сделать соответствующие выводы о том кто прав, а кто нет.
О правоте, к сожалению, речь не идет. Речь идет о чувстве безнаказанности и произвола!
К большому сожалению, эти темы создают люди технически безграмотные, и не желающие развивать себя в этом плане.
Повторюсь, технически грамотными, в первую очередь, должны быть специалисты сервиса, а не рядовые автолюбители! Развитие - это хорошо, но каждый должен заниматься тем, что по душе...
Заложенные в систему принципы допускают возможность ее неправильного срабатывания (индикатор не горит при низком давлении в шинах или, наоборот, горит при нормальном) в следующих условиях:
- используются шины не рекомендованного типоразмера,
- на разные колеса установлена резина разного размера или моделей,
- колеса имеют различное сцепление с дорогой,
- используется запасное колесо-"докатка",
- используются колеса с цепями противоскольжения,
- давление в шинах значительно превышает номинальное,
- давление в шине резко снизилось вследствие прокола,
- не произведена предварительная настройка системы,
- автомобиль движется по неровной или по обледенелой дороге,
- автомобиль движется со скоростью ниже 30 км/ч,
- при коротких поездках (продолжительностью до 5 минут).
Если индикатор продолжает гореть при нормальном давлении и в отсутствии указанных условий, это может указывать на неисправность самой TPMS.
Карамба, не возникло мысли, почему данный дефект образовался после ремонта в шаражкином автосервисе "Город А"?
Не знаю, я ремонтирую свои машины в "Городе" на протяжении где-то лет четырех, особых проблем не вижу, цены на работы нормальные, да и на запчасти то же, зато я не не бегаю, по магазинам и не решаю проблемы если что-то не так с деталью, не бегу сломя голову на маршрутку, или такси. Я считаю что если ты уже купил машину, будь добр ее и обслужить достойным образом, если не можешь, ПРОДАЙ ЕЕ НЕ МУЧАЙ, купи дешевле, на крайний случай катайся на общественном транспорте. Я не специалист в автомобилестроении, по этому каждый должен заниматься своим делом. По поводу навязывания, как здесь пишут, немного не согласен, как можно навязать то, что мне на пример не нужно, я не считаю себя слабохарактерным человеком, что бы мне еще и навязывали, да и не встречал я там такое. Смотрю на последнюю бумажку из "Города" № 125756, это значит что они уже отремонтировали 125755 машин, а вас тут сколько на форуме 5-10 недовольных (страдальцев), выходит что примерно 125740 человек довольны, ВОТ И ВСЯ АРИФМЕТИКА. Лично я доволен, а на вкус и цвет фломастеры разные.
Snup,
В большей степени, речь идет не о ценах на услуги, а о качестве обслуживания и "дурилки" со стороны сервиса.
А арифметика простая: думаю, что из 125756 человек, половина еще не подозревает, что их надурили (они умеют это делать грамотно!- что умеют, то умеют
). И еще примерно 30% молчит об этом по разным причинам - не заходит на подобные форумы, неохото связываться, нет времени и тп
Вот и вся арифметика. Вы входите в 20% удачливых автолюбителей, на которых сошлись звезды
и все получилось нормально!
Да что вы? А насколько мне известно, он таки вытряс из вас нехило бабала
конечно, все было долго и муторно, и ещё продолжаться будет, по всей видимости. Кстати, изворачивались вы виртуозно 
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Друзья!
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С этой шаражкиной конторой "ГОРОД А", если вам, конечно, дорог ваш автомобиль!
Было дело, связался с ними.
Сделал диагностику, которая выявила необходимость замены сайлентблоков, втулок и тп. В итоге обратился к ним за заменой данных запчастей. Вроде бы сделали, заплатил за замену среднестатистическую за данные услуги цену (хотя замена втулок стабилизатора за 300руб штука - это далеко не среднестатистическая цена, КРАХОБОРЫ!). Я радостный, забираю свой авто и поехал...
Выехав за город, обнаружил, что на панели приборов загорелся индикатор низкого давления в шинах. Выхожу - с шинами все ок. Проверил давление в каждой - тоже все нормально. Думаю. ну может сейчас погаснет, мало ли... Доехал до Иркутска - то погаснет, то загорится - прямо гирлянда))). Приезжаю к ним, долго объяснял мастеру-приемщику ситуацию, а он заладил, что датчики давления в шинах стоят у меня в дисках (!) И это квалифицированный в данной области знаний человек! Я настаиваю на своем, что датчиков в колесах нет, и информацию они берут с датчиков ABS. Через минут 15 он вызвал специалиста из бокса, тот подтвердил мою версию... Признали, что датчики ABS могли зацепить в процессе работ (ХОТЬ НА ЭТОМ СПАСИБО!) в итоге, "специалисты", которые занимались ремонтом моего авто в прошлый раз осмотрели его, чего-то там подчистили и....ВОТ РАЗВЯЗКА... все, что смогли сделали, остальное за деньги
Возмущению моему не было предела, сами понимаете.
Спрашиваю, почему до приезда к вам с датчиками ABS все было нормально, а после того, как я забрал машину у вас, они стали работать по настроению - пожимают плечами, говорят, что зубчатые диски (в такой формулировке сказали) ABS загрязнены. Спрашиваю, почему до этого не были загрязнены? Опять пожимают плечами и говорят, что решат проблему за определенную плату!
То есть после их вмешательства срабатывает датчик, а они не виноваты!
Пишу претензию с объяснением ситуации и с надеждой на здравомыслие со стороны руководства (претензию прилагаю). У меня ее любезно принимает Зам. директора по производству Долженко Е.В., обещает поговорить со "специалистами" (хотя встает вопрос о квалификации данных сотрудников)и перезвонит мне.
Звонок. Долженко Е.В.
Объясняет, что его "специалисты" не виноваты и что могут помочь мне за мою плату. Интересная позиция. Задаю тот же вопрос: Почему до приезда к вам с ABS все было в норме, после - горит индикатор давления в шинах.
Ответ шикарен: При снятии рычага для замены сайлентблоков грязь попала на зубчатые диски ABS, поэтому и срабатывает.
Я: Дак получается проблема возникла из-за мастеров? Почему они не предотвратили попадание грязи на данные поверхности, не закрыли их, не почистили сразу и тп.
Он: это было неизбежно
Почему об этой неизбежности меня не предупредили????
Отсюда заключение, вот как рубят бабло в ШАРАГЕ ГОРОД А на том, что сами и создают проблемы с вашим авто.
Кто готов расстаться со своими кровными, вам к ним!
Ремонтировать качественно они не умеют, а вот с плату берут чересчур качественно.
Пойду к независимым экспертам и в суд! А то по рассмотрению претензии видно, что для них это рядовая ситуация, и все молчат! Дело принципа.
Предупредил их что поделюсь мнением на форумах, в блогах, отзывах и тд
Говорят, что антиреклама - это тоже реклама - ВОТ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА!
Ребята, не рискуйте своими автомобилями, кошельками и, возможно жизнями! Ведь неизвестно, что они там вам наремонтируют с такой квалификацией.