какое масло залито в вашем авто?
Ликви Моли НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-30 liquimoly.ru/product_view2.php?id=2099
1) двигатель работает тише и "мягче"
2) расход топлива уменьшился примерно на 0,5 - 1,0 л/100км.
Рекомендую всем, только нужно подбирать грамотно, желательно проконсультироваться предварительно со специалистом! 
Я хотел именно Molygen попробовать, немцы добавили туда суперприсадку, я точно не помню какую, но когда читал на сайте ЛиквиМоли мне понравилось, убедительно написано... В итоге, да, масло класс!!!
Top Tec 4200 тоже пробовал, масло хорошее, не угорело и потемнело где-то к 12-13 тысячам.
Просто ЛиквиМоли пока ещё не подделывают и везут его из Германии, этим всё сказано!!!
не уверен, что чёрное масло-это хорошо. т. е. я не знаю совсем. от чего оно почернело? что оно смывает или оно сгорает, или в этом черном масле сплошная стружка?
и меня интересует пробег, что реально масло 12 тысяч выхаживает? может , конечно, наука и шагнула вперёд, не спорю, я, как старые книги прописывают меняю, в среднем через 6 тысяч. и ещё вопрос_ а масляный фильтр на сколько рассчитан?
что реально масло 12 тысяч выхаживает?
Я Вам скажу больше, я меняю раз в 13-15тыс, смотрю по состоянию самого масла
Пробег составляет на данное время 130тыс. я единственный хозяин, поэтому пробег знаю точно. Проблем нет, свечи менял единожды... Иногда добавляю чистящие присадки Ликви Моли мягкого действия (не ударного...) в топливо и масло 
6тыс. - это нормально для дизеля, у меня бензин. Автопроизводитель - Форд, в инструкции написано менять каждые 20тыс,(авто дилеры рекомендуют хотя бы 15тыс.) мотор стоит от Вольво 2,5л.Турбо.
сейчас стоимость автомобиля считают исходя из стоимости километра его пути. считаю , грамотный подход. он учитывает сколько ты ездишь, где ездишь, как ездишь, стоимочсть расходников, стоимость страховки, даже стоимость мойки. отсюда и выходит определение какой автомобиль тебе нужен. и мой, для меня оптимален- расходники самые дешёвые, бенз самый дешёвый 92, проходимость на уровне,мойка--0 рублей. 

Вперед на Карфаген!

очень интересно!