В каких СТО менять расходники (Фильтр, Автопрофиль, Капитан)?
В профиле дешевле, в фильтре на сами расходники ценник лупят (я там как-то НЕоригинальный воздушный фильтр купил за 1000р хотя ему край цена 500р).
По качеству самих выполняемых работ одинаково (замена масла, масла в АКПП, тормозухи и т.п.), но опять же в профиле чуть дешевле за работы берут, а в фильтре живая очередь (5-10 мин. обычно ожидание).
По качеству расходников смотрите сами, на вкус и цвет ...
Я лично всегда предпочитаю не оригинал, масляные фильтры только MANN или оригинал, по ходовке только "555", стойки KYB, все остальное беру что подешевле. За 4 года претензий по качеству неоригинала нет. Салонный фильтр лучше угольный ставте, т.к. запахи с улицы убирает.
Всегда всё в фильтре меняю с самого его открытия.
Можно поподробние про автопрофиль, насколько там дешевле, сколько % скидки и как там с посидеть, кофе попить масло пока меняют?
Тоже "Фильтром" давно пользуемся. Но услышал, что в Автопрофиле дешевле. Решил проверить. В "Фильтре" предоставили калькуляцию почти на 15 т.р. (масло, масло в АКПП, фильтра, охлаждайка, тормозуха). Если взять максимальную скидку 15% - выходит почти 13 т. В "Автопрофиле" насчитали "восьмёрку". В Капитане чуть дороже и тормозуху не меняют.
В Автопрофиле тоже скидки есть. Надо поточнее узнать. Посидеть подождать там можно, ну и попить чего-нибудь))
там точно посидеешь,ибо вместо мала могут кофе залить
Боц,
А ты где сам меняешь?
Эт вряд ли. Чисто реклама
А почему бы и нет? Если из 100 автовладельцев 2-3 человека приедут с такими чеками, то сильно убытков им это не принесет. Там сказано, что чеки из других СТО должны быть не старее пары месяцев кажется, точно н помню. Короче, если масло раз в месяцев 6-10 меняете, то это уже не для вас.
Здравствуйте! Хочу прокомментировать ваш диалог: что касается цен могу сказать, что они у нас средние по региону, над ценообразованием работает целый отдел (не бывает качество дешёвым), плюс у нас почти весь ассортимент представлен в трёх ценовых категориях (на любой кашелёк); Утверждение "Найдёте товар дешевле, мы компенсируем разницу" не рекламный ход, это действительно работает, мы действительно компенсируем разницу при условии что купили у нас, сохранили чек и сказали где дешевле, в течение 3 дней проверяем и компенсируем вам разницу.
А что касается наших ошибок и косяков, скажу так: "Не ошибается тот, кто ничего не делает!", даже лётчики ошибаются и убивают сотни людей. Мы, по крайней мере, несём полную ответственность за свои действия и в кротчайшие сроки устраняем свои ошибки. Для примера могу рассказать случай в г.Иркутске: опытный автомеханик запорол двигатель на ленд ровере (ягуаровский движок стоит 380т.р.), 100% человеческий фактор, автомеханик действительно опытный проверен временем. Всё восстановили за неделю.
"Найдёте товар дешевле, мы компенсируем разницу" не рекламный ход, это действительно работает, мы действительно компенсируем разницу при условии что купили у нас, сохранили чек и сказали где дешевле, в течение 3 дней проверяем и компенсируем вам разницу.
Далеко не каждый человек пойдёт выбивать эту разницу. Я бы не пошел. Предпочитаю первоначально промониторить рынок и сделать выбор, а не бегать потом за "бонусами", "переплатами" и пр. Думаю таких людей немало.
filters,
Кстати, ещё одна причина, помимо высоких цен, по к-рой пришлось отказаться от "Фильтра". У меня там была сделана скидка через одну фирму. Всегда приезжал, называл фирму, Ф,И.О. и получал скидку 15%. Все это без карточки. Потом ввели только карточки, поменяли базы данных и в скидке мне отказали. Мотивировали тем, что после переустановки баз данных не могут найти информацию о моей скидке. Хорошо уважили постоянного клиента
Чтобы не потерять клиента могли бы спросить фирменную книжку "Фильтр", по к-рой видно что я неоднократно обслуживался в вашей фирме.
Потом ввели только карточки, поменяли базы данных и в скидке мне отказали. Мотивировали тем, что после переустановки баз данных не могут найти информацию о моей скидке.
Внесу ясность: по карточке друга и по сей день можно получать скидки не имея самой карточки, при условии, что вы называете № карточки и ФИО друга.
Старая база данных жива и вашу скидку можно найти. Пишите мне в личку ваши данные, я найду и вам отправлю
Эт вряд ли. Чисто реклама
Клиент должен обслужиться у них и в течении(кажись) 3 дней сказать где дешевле, они маниторят-проверяют и компенсируют разницу. Сама так делала: сначало нашла где дешевле, а потом у них обслужилась и всё возместили в течении недели. Зато качество мне больше у них нравиться и гарантию дают, так, что скупой как говорят..............
Внесу ясность: по карточке друга и по сей день можно получать скидки не имея самой карточки, при условии, что вы называете № карточки и ФИО друга.
Старая база данных жива и вашу скидку можно найти. Пишите мне в личку ваши данные, я найду и вам отправлю
а вот тут внесите ясность, пожалуйста:
сегодня спросил в "ФИЛЬТРЕ", сколько будет стоить замена масла на
Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, и фильтра - насчитали 1700 рублей.
на вашем сайте:
Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, A3/B3/B4, 4
л. 1/4 Евросоюз 1133.00
и фильтр пусть 150 р
.............
1133+150=1283 рэ/где-то читал о том, что замена у вас бесплатная..
переспросил за ценник, сказали, что я могу купить все это в вашем интернет-магазине и мне заменят это и возьмут за замену 600 рэ
открываю ваш сайт и прайс на работы:
замена масла 300 р
замена фильтра 80 р
................
1. 1700-1283=417 р, это стоимость работ? а как же 300 за замену масла и 80 за фильтр, опубликованные на вашем сайте? А как же "замена масла и пр, при приобретении материалов у нас - бесплатна"?
2. почему работы по замене, со своими материалами не 300+80=380, а 600?
3. почему пишут в сервисной книжке очень коряво, не ставят никакой печати, или штампа и не выдают кассовые чеки?
чёт никто не вносит ясность..
и, что-то я нигде не видел "публичных прайсов на товары и услуги СТО "ФИЛЬТР"..
чего-то там копошатся, считают, глядя в монитор, и в финале говорят конечную сумму, а я не вижу - чего они там считают..
Если стоимость Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, A3/B3/B4, 4
л. 1/4 Евросоюз 1133.00 - ОПТОВАЯ, то СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО МАСЛО НА СТО "ФИЛЬТР"?
чек не дают
квитанций не дают
одна книжка, с записью, очень-очень корявым почерком, произведенных работ..
а вот тут внесите ясность, пожалуйста:
сегодня спросил в "ФИЛЬТРЕ", сколько будет стоить замена масла
Добрый день! Спасибо за вопрос. Вношу ясность:
1. в интернет магазине мелкооптовые цены,
2. при покупке товара в интернет магазине вы оплачиваете почтовые услуги (в зависимости от региона, Ангарск ориентировочно 200р,
3. при покупке масла и фильтра у нас - замена бесплатно, со своими расходниками замена масла в двигателе на бензиновых легковых автомобилях 300р., дизельных легковых 400р., на грузовых и автобусах 800р., замена фильтра 80р. (если требуется снятие и установка защиты двигателя, вам посчитают от 300 до 500р. в зависимости от сложности)
Возможно администратор при разговоре с вами учитывал какие-то из этих моментов. Если вы считаете, что вас ввели в заблуждение, прошу написать мне: 1. дату и время когда вы звонили,
2. номер телефона на который звонили,
3. марку вашего автомобиля ( № кузова, № двигателя, объём двигателя, год выпуска автомобиля),
4. какой марки маслянный фильтр вы считали,
Я лично проведу служебное расследование, и если вас действительно ввели в заблуждение я лично перед вами извенюсь.
почему пишут в сервисной книжке очень коряво, не ставят никакой печати, или штампа и не выдают кассовые чеки?
Пишут действительно коряво (не все, но пишут), спасибо за замечание, впредь будут писать печатными буквами.
Штамп в сервисной книжке мы не ставим, так как администраторы обязаны выдать вам квитанцию к заказ-наряду с подписью и печатью. Объявление о том, что, если вам не дали квитанцию к заказ-наряду вы имеете право на бесплатное обслуживание, размещено на маниторе для клиента.
Меняли топливный фильтр в "Фильтре" возле ЖД вокзала на турбодизельном VW Passat.
Ребята сказали, что всё сделают без проблем, правда потом "прокачать" надо будет.
Кто бы блин знал, что это "прокачать" обернется почти двумя часами мук. В итоге посадили аккумулятор, пытаясь завести машину (вчера купили новый, т.к. старый просто стал сдыхать).
В конце мучений мастера вдруг сообразили открутить болты и просто долить сверху солярки на фильтр. После этого машина завелась.
Правда на след.день в гараже она снова отказалась заводиться. Но после нескольких попыток в итоге завелась.
К чему это я. А к тому, что если вы не умеете менять на немецких машинах что-то - ну скажите об этом клиенту. Зачем замануху устраивать? ну обойдётся мне это дешевле, чем в Россо-моторс, так в итоге 6 рублей за новый аккумулятор отдал.
Нечестно так поступать, короче.
filters
ага, кое-что понятно стало.
и:
1. замена масла Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, A3/B3/B4, 4 литра + фильтр простой, 140 или 150 р - будет стоить 1700 рублей? Снимать никаких защит снизу не надо, просто открутить болт на поддоне масляном, слить масло отработанное, закрутить болт, поменять фильтр и залить новое масло.
2. почему, если я куплю в вашем интернет-магазине масло и фильтр, замена будет мне стоить 600 рублей, со слов человека, сидевшего за монитором?
3. я не звонил, а заезжал в СТО "ФИЛЬТР", в г. Усолье-Сибирское, сегодня, в районе 11-12 часов, там мне все и рассказали..
4. Ни заказ-наряда, ни квитанций мне не выдавалось, ни в г. Ангарске, на СТО "ФИЛЬТР", который около ГСК-1, ни в г. Усолье-Сибирское.
5. Все, что у меня есть из документов, по обслуживанию: сервисная книжка СТО "ФИЛЬТР", дисконтная карта.
6. Извиняться не надо, просто наведите порядок.
7. если нужно, пришлю номера и прочие реквизиты в эл/почту.
Порядок наведём, все заказ-наряды вам могут распечатать на СТО в Усолье.
замена масла Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, A3/B3/B4, 4 литра + фильтр простой, 140 или 150 р - будет стоить 1700 рублей?
Снимать никаких защит снизу не надо, просто открутить болт на поддоне масляном, слить масло отработанное, закрутить болт, поменять фильтр и залить новое масло.
замена масла Shell Helix HX7/ Plus extra /, 5W-40, п/синт. SM/CF, A3/B3/B4, 4 литра + фильтр простой, 140 или 150 р - будет стоить 1700 рублей?
Снимать никаких защит снизу не надо, просто открутить болт на поддоне масляном, слить масло отработанное, закрутить болт, поменять фильтр и залить новое масло.
Напишите мне в личку или на почту tsa@filters.com.ru данные вашего авто, я отвечу сколько будет стоить.
Напишите мне в личку или на почту tsa@filters.com.ru данные вашего авто, я отвечу сколько будет стоить.
я же написал конкретное масло, стоимость фильтра, для чего данные авто?
масло стоит, в интернет-магазине "ФИЛЬТР", 1133.00 рубля, за 4 литра.
Добрый день! Подскажите в какое время и число вашего визита на СТО у ЖД вокзала. Устроим переатестацию.
11 октября. Время было около 20:00. Провозились до одиннадцатого часу вечера.
Правда не совсем понимаю как это информация повлияет на проведение переаттестации.
Да и переаттестация эта мне, например, ничем не поможет. Я вот сейчас глянул - 6777р я там отдал, а потом еще столько же за аккумулятор новый. Итого 13 штук.
Вы думаете я после этого еще раз к вам приеду? Нет.
Хотя с 2008 года масла, фильтры и прочую мелочевку делал исключительно у вас.
Плюс у меня с вами договор был на обслуживание нескольких машин по безналу.
Вот так клиентов и теряете.
я же написал конкретное масло, стоимость фильтра, для чего данные авто?
масло стоит, в интернет-магазине "ФИЛЬТР", 1133.00 рубля, за 4 литра.
В вашем случае:
масло НХ-7 5W40 разливное-1540р. фасовка-1630р.
фильтр-120р. гудвил или фильтр-145р. спектрол или фильтр-260р. вик
снятие защиты двигателя от 300 до 500р.
Администратор должен выл ответить так.
Можно залить масло спектрол 5W40 (с такими же характеристиками)-740рублей
11 октября. Время было около 20:00. Провозились до одиннадцатого часу вечера.
Чтобы другим читателям было понятно, хочу уточнить, что за это время и 6777р. вам поменяли:
1. масло в двигателе (плюс снятие защиты двигателя),
2. фильтр маслянный,
3. фильтр воздушный,
4. фильтр салонный (с разбором,
5. фильтр топливный,
6. долили масло в ГУР,
7. долили антифриз,
8. долили СОЖ.
При замене топливного фильтра на турбодизельном VW Passat очень часто происходит завоздушивание системы, это особенность данной модели автомобиля (в интернете есть обсуждения этой проблеммы).
По поводу аккумулятора:
-автомеханик должен был исплользовать зарядно-пусковое устройство, чтобы не посадить АКБ
-даже если АКБ вам посадили, его просто надо было зарядить, вам бы его зарядили бесплатно.
В вашем случае:
масло НХ-7 5W40 разливное-1540р. фасовка-1630р.
фильтр-120р. гудвил или фильтр-145р. спектрол или фильтр-260р. вик
снятие защиты двигателя от 300 до 500р.
Администратор должен выл ответить так.
Можно залить масло спектрол 5W40 (с такими же характеристиками)-740рублей
спасибо.
Чтобы другим читателям было понятно, хочу уточнить, что за это время и 6777р. вам поменяли:
1. масло в двигателе (плюс снятие защиты двигателя),
2. фильтр маслянный,
3. фильтр воздушный,
4. фильтр салонный (с разбором,
5. фильтр топливный,
6. долили масло в ГУР,
7. долили антифриз,
8. долили СОЖ.
Из этого всего 90% времени ушло на топливный фильтр.
По поводу аккумулятора:
-автомеханик должен был исплользовать зарядно-пусковое устройство, чтобы не посадить АКБ
-даже если АКБ вам посадили, его просто надо было зарядить, вам бы его зарядили бесплатно.
Автомеханик прикатил зарядно-пусковое устройство, когда аккумулятор от безуспешных попыток завести автомобиль просто сдох.
И после этого он стал дохнуть. Постоит машина день на улице, вечером вэбасту включишь, а потом уже машина не заводится.
При замене топливного фильтра на турбодизельном VW Passat очень часто происходит завоздушивание системы, это особенность данной модели автомобиля (в интернете есть обсуждения этой проблеммы).
Это как бы вообще уже не смешно.
У дилера VW - Россо-моторс никогда таких проблем не было.
Может всё-таки дело в мастерстве автомехаников?
Или может нужно какое-то оборудование специальное?
Или может всё-таки стоило предупредить чем такая замена может в вашем сервисе обернуться?

очень дорого стоят расх. материалы. наличие скидки фидьтра - вещь бесполезная т.к. там все заранее включено. имхо автопрофиль рулит
(котрый в 17)
это касается всех скидок во всех магазинах 

В смысле по соотношению цена/качество
Козьма Прутков: "Зри в корень!"