Некоторые аспекты ПДД. Перекрестки.
А мне вот интересно, а наши водители вообще в курсе о так называемой точке "центр перекрестка"? Согласно ПДД, повороты и развороты должны делаться вокруг этой точки.
Вы когда на права сдавали?
Приведите конкретный пункт ПДД где это описано... а потом будем пообсуждать...
Вот тоже интересный перекресток. Жена как начинающий водитель выполняла разворот (красная стрелка), пересекла пути один раз, начала пересекать пути еще раз, загарелся зеленый для другого потока (синяя стрелка), как начинающий водитель думала, что ее должен пропустить, т.к. она завершает маневр..., ее не пропустили, т.к. первые машины успевали на свой зеленый перед ней, а для следущих она была водителем который прется на красный, в итоге стоит на путях создает помеху трамваю...
Вы когда на права сдавали?
Приведите конкретный пункт ПДД где это описано... а потом будем пообсуждать...
че то тоже не пойму, че за точка такая 
если не ошибаюсь, то наверно речь идет все таки о том, что на перекрестках машины должны разъезжаться левыми бортами. В правилах по моему так написано для дорог с 2 и более полосами движениями
На моей схеме: двухсторонняя дорога, разделенная газоном. Часто водители разворачиваются не правильно (красная стрелка), вылезая на встречку (синяя стрелка). Привильно (по желтой стрелке) ездят единицы.
Давайте рассмотрим ситуацию далее. Предположим, что по улице Ленина оживленное движение. По правилам те кто выполняет разворот по желтой стрелке должен в данном случае уступить дорогу встречному потоку, даже если у них поворотник в его сторону, он пропускает одну... другую и вот машина которая поворотником показывает что собирается тоже выполнить разворот (только в другую сторону), он ей уступает т.к. по правилам они должны разъехаться левыми бортами и стоит дальше ждет когда кончится поток, правилами не предусмотрен выход из данной ситуации...
И совсем другое. Водитель заведомо начинает маневр по красной стрелке. Поток нескончаемый и вдруг машина показывает поворотником, что поворачивает в его сторону. Они одновременно выполняют маневр. Все разъехались, все счастливы
.
Dimon, ну я же тебя уважаю! 
Поворачивал как-то сам по неправильной схеме по своей картинке. И тут мне навстречу один поворачивает, но уже правильно. Чуть в лобовуху мне не въехал и был бы прав. С тех пор на таких участках поворачиваю правильно, а на больших перекрйстках, конечно же срезать удобнее, если кольца нет.
на перекрестках машины должны разъезжаться левыми бортами. В правилах по моему так написано для дорог с 2 и более полосами движениями
если вы и встречная машина поворачиваете налево, то центр перекрестка должен быть у вас справа, то есть разъезжаетесь правыми бортами (сдавала на права в прошлом году).
Люся Пряникова,
та картинка что называется "правильно". представь ты на синей машине поворачиваешь налево, а я допустим я на зеленый с той стороны откуда красные едут, разрешенные 60км/ч по прямой, ты из за красных меня не видешь, вылазишь, и я разбиваю свою машину и твою, и все потому что ты на встречке, и ни фига не видела.
лень все таки правила почитать: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Люся Пряникова,
может все таки правила почитать, ааа?
встает колом причине незнания пункта ПДД 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении..
На прямую в правилах упразднили то, что машины должны разъезжаться левыми/правыми бортами, но из пунктов 8.6 и 13.2 как раз и следует, то что разъезжаться надо левыми бортами.
К тому же маневр должен быть безопасным, а при разьезде правыми бортами не видно помеху справа.
Еще раз говорю прочитайте правила и не надо считать свою автошколу и инструктора как последнюю инстанцию в правильности.
Пример - светофор на Чайковского - едем с комбината (стрелка горит налево) - и что, поедешь сперва прямо - а потом пропуская встречку повернешь налево...
это где именно (дом книги чтоли?), если стрелка горит налево, то встречного транспорта нету, есть тот который также поворачивает налево, пропускать то некого, поворачиваешь да и все,
ага, и когда экзамен сдавали сидел гаишник и смотрел как ты поворачиваешь налево, где светофор после Ярославны (стк-шный 2-й маршрут), и не дай бог, тебе выехать и встать прямо на перекрестке, чтоб пропустить всех кто поворачивает налево. Идите сами учите правила...
Люся Пряникова,
Нюню))) ладно я лет 8 назад права получала, а сестра моя вот года два не больше как... И мы ездили на ее машине - и абсолютно она ездила как говорим мы с 1234567. И еще вместе с ней повозмущались этими, кто закрывает обзор, поворачивал неправильно. И сестра единственная из группы сдала с первого раза экзамен. Так кто прав-то? Папу спросите, мужа, друга... Вообще знакомых, кто за рулем , ради интереса поспрашивайте.
Идите сами учите правила...
девушка не нервничайте 
вам уже даже пункты ПДД привели а вы все об одном, вот когда вам в морду кто нибудь въедет при таком маневре, тогда и узнаете как надо разъезжать.
Ну и что то гаишник сидел, я же писал
На прямую в правилах упразднили то, что машины должны разъезжаться левыми/правыми бортами, но из пунктов 8.6 и 13.2 как раз и следует, то что разъезжаться надо левыми бортами.
т.е. прямого запрета на разъезд правыми бортами нету, но правильно, видя все перед собой и не создавая помех другим, будет именно разъезд левыми бортами.
Вот, прямого нет запрета! Но вы имеете все шансы попасть хоть чутко на встречку своими правыми бортами. И тогда этот же гаишник разведет вас на нарушение - выезд на встречку.
А вообще сейчас нашла скан учебника ПДД - там ситуации толкуют так: на больших перекрестках правыми, на маленьких левыми. Но шанс лишиться естье, если правыми.
А вообще сейчас нашла скан учебника ПДД - там ситуации толкуют так: на больших перекрестках правыми, на маленьких левыми. Но шанс лишиться естье, если правыми.
ага, тока для одного перекресток покажется маленьким, а для другого автобаном в 5 полос, например Люси Пряниковой
все относительно.
Во... тоже хитрый перекресток... на котором 99,9% водятлов не понимают что не провы и обязаны уступить, но прут как бараны..... : дорога от "Фирмы" к Ленинградскому... еду прямо по левому ряду.... мне надо развернуться... но от Магистрального бараны прут по стрелке- и ни вжись не уступят 

А мне вот интересно, а наши водители вообще в курсе о так называемой точке "центр перекрестка"? Согласно ПДД, повороты и развороты должны делаться вокруг этой точки. И если на поворотах еще худо-бедно-через-трех-четырех это правило соблюдается, то уж разворот вокруг этой точки я не видела ни разу. Что это - незнание ПДД или откровенное хамство?
Уведу тебя в горы, пиши