Автомат или механика
С другой стороны, если уж учиться ездить, то полной, а не так, что отучился, а в итоге и проехать не сможешь, если придется когда-нибудь сесть на механику (подвезти пьяного друга на его авто или в какой-нибудь экстремальной ситуации).
Поезди три-четыре вождения на механике, это хватит, чтобы освоить и уметь (остальное - дело опыта). А остальное - на автомате (на нем проще, все равно, что мясо покрутить в ручной мясорубке или электро).
если придется когда-нибудь сесть на механику (подвезти пьяного друга на его авто
Какого друга? акстись...как пьяный доедет до страхов и впишет тебе в страховку?
Как вы думаете, есть ли смысл сдавать механику или автомата вполне достаточно7
с твоим подходом проще просто купить права и не выносить тут моск другим своим спамом......
как пьяный доедет до страхов и впишет тебе в страховку?
а может у него будет страховка без ограничения. Ну это как вариант. А бывает еще, что друзья просто вписывают друг друга в страховки заранее.
ну а по теме:
учится нужно на механике. И правильно тут сказали - взять сколько-то уроков именно на механике, отъездить. Ничего сложного там нет. Мне очень нравилось на механике.
Но вот перед сдачей лучше взять пару уроков на автомате, и сдавать лучше на автомате, чтобы на экзамене не заморачиваться, и чтобы небыло лишних косяков.
Я вот училась лет 8 назад на механике, но ездила всегда на автомате. Посади меня сейчас за механику, ооочень долго буду вспоминать, что там да как. Все забыла уже.
А пьяный друг такси себе пусть вызывает. Я бы в принципе не села за руль чужого автомобиля, были реально два случая с побитой машиной в итоге.
Странно, а что сейчас нужно выбирать на что учиться?
Да, можно выбирать (но, не во всех школах).
С другой стороны, если уж учиться ездить, то полной
Ну тогда все категории открывайте, вдруг прийдется на фурах ездить.
Водители, у которых АКПП, часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, что нужно сесть за МКПП?
Я учился на автомате, потом обстоятельства так сложились, что пришлось пересесть на механику. Ничего, освоил без проблем.
Мой вывод такой: если хотите езить на автомате (покупать авто, или есть уже автомат), то и учитесь на автомате, не пытайтесь стать "универсалом" и все уметь. Все равно, после автомата на механику пересаживаться трудно. А если механика у вас, то и учитесь на механике.
если хотите езить на автомате (покупать авто, или есть уже автомат), то и учитесь на автомате, не пытайтесь стать "универсалом" и все уметь. Все равно, после автомата на механику пересаживаться трудно. А если механика у вас, то и учитесь на механике.
А пьяный друг такси себе пусть вызывает. Я бы в принципе не села за руль чужого автомобиля, были реально два случая с побитой машиной в итоге.
согласна
Ну это как-то неполноценно, иметь права, но уметь ездить только на автомате... Осваивайте механику, когда еще научат... А приспичить реально может. Как раз про увезти пьяного друга - у меня было.. Не лоханулась, машину отогнала успешно))))))))
опять же согласна. Видимо, сколько людей, столько и мнений
как это Вы поняли, что я дура? чтобы я хоть знала, каким параметрами руководствоваться.
Пжлста! - Я вот тут хочу большую стирку устроить -
сейчас передо мной стоит выбор: на чем обучаться, на стиральной доске или на машине Вятка-автомат? Аргументы железные есть в пользу обеих конструкций. С одной стороны, зачем мне эта стиральная доска, все равно машина у меня автомат и всегда будет автомат. С другой стороны, если уж учиться стирать, то полной, а не так, что отучился, а в итоге и постирать не сможешь, если придется когда-нибудь носки постирать.
Как вы думаете, есть ли смысл в стиральной доске или автомата вполне достаточно? Домохозяйки, у которых Вятка-автомат, часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, что нужно стирать самой?
Что тут думать, если есть возможность научиться чему то большему, нужно учиться, развиваться, я так считаю, у меня стаж вождения с 1988г., после армии могу управлять всем, что двигается по суше, уже неоднократно эти навыки пригодились. Хотя... может это женщин и не касается...зачем им лишние знания, процессор перегреется и зависнет:)
Пжлста! - Я вот тут хочу большую стирку устроить -
сейчас передо мной стоит выбор: на чем обучаться, на стиральной доске или на машине Вятка-автомат? Аргументы железные есть в пользу обеих конструкций. С одной стороны, зачем мне эта стиральная доска, все равно машина у меня автомат и всегда будет автомат. С другой стороны, если уж учиться стирать, то полной, а не так, что отучился, а в итоге и постирать не сможешь, если придется когда-нибудь носки постирать.
Как вы думаете, есть ли смысл в стиральной доске или автомата вполне достаточно? Домохозяйки, у которых Вятка-автомат, часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, что нужно стирать самой?
а что вы думаете таких ситуаций в жизни не бывает? про машинку - это, конечно, утрированно, но неужели перед вами всегда стоит только глобальный выбор. Вы, милый кот, только сидите вечерами и думаете: как же там в Сирии военный конфликт разрешить?
Форум на то и есть, чтобы делиться своими мыслями и новостями и советоваться по поводу возникающих вопросов. Так что дура тут ни при чем. Если бы у меня был опыт в вождении и не возникало бы таких вопросов, то мне и не надо было бы учить в школе вождения. Так что не умничайте.
про машинку - это, конечно, утрированно, но неужели перед вами всегда стоит только глобальный выбор. Вы, милый кот, только сидите вечерами и думаете: как же там в Сирии военный конфликт разрешить?
Для мня глобальный выбор: носки одеть новые или одинаковые. А Сирия мне по барабану - там свои коты есть...
Хотя... может это женщин и не касается...зачем им лишние знания, процессор перегреется и зависнет:)
женщины разные тоже бывают... но большинству всякие ковыряния в машине и в технике в целом не очень интересны, так что согласна, что мужику нравится разбираться с механикой, копошиться в машине. А для меня главное, чтобы я могла передвигаться на машине. Наш инструктор говорит, что механика - для умных, а автомат - для глупых. Может, в чем-то это и так, но все-таки автомобиль создан прежде всего для того, чтобы на нем с комфортом передвигаться, а не думать о том, когда выжать сцепление и т.д. На дороге и без этого есть где мозги включить. особенно на российской дороге.
Наш инструктор говорит, что механика - для умных, а автомат - для глупых. Может, в чем-то это и так, но все-таки автомобиль создан прежде всего для того, чтобы на нем с комфортом передвигаться, а не думать о том, когда выжать сцепление и т.д. На дороге и без этого есть где мозги включить. особенно на российской дороге.
+100500
На дороге и без этого есть где мозги включить. особенно на российской дороге.
Если мозги не тренировать, они могут и не включиться в нужный момент...Что к сожалению и наблюдаю на дороге...Женщину-водителя почти всегда определяю издалека...едет и думает, уже надо мозги включать или еще можно так ехать...?
На счет комфорта - живой пример, свою машину (автомат) поставил в полировку на день, а передвигаться надо, взял машину сына, у него механика, и с комфортом день отъездил,а так бы пришлось пешком или на общественном транспорте. Еще и заряд адреналина получил (кто ездил на спортивной машине на механике меня поймет)
Если мозги не тренировать, они могут и не включиться в нужный момент...Что к сожалению и наблюдаю на дороге...Женщину-водителя почти всегда определяю издалека...едет и думает, уже надо мозги включать или еще можно так ехать...?
Неужели стереотип о тупых женщинах на дороге настолько вонзился в головы наших любимых мужчин?
Сейчас сама наблюдаю, когда сдаю зачеты по теории и тренажерам в автошколе, как молодые люди, которые выпендриваются, что все это "легкотня" и "да только дуры это учат", валятся на самых простых и элементарных вопросах по пдд. Или когда молодой человек на зачете по тренажерам отвечает, что остановить машину - это значит, поставить ее на ручник. Всего две недели учусь, еще ни разу не выезжала за рулем, но историй мужской глупости уже знаю немало.конечно, и глупых дамочек хватает, которым права нужны, только чтобы по салонам красоты ездить.
Девушка87,
Если бы передо мною сейчас встал бы подобный вопрос, то я бы стала учиться на автомате. Адреналин в городе мне ни к чему, известно как пешеходы могут на дороги выскакивать. Считать себя профи водилой гонщиком тоже не хочу. Езда на автомате комфортная, легкая и очень нравится)
И еще раз обращу ваше внимание - я уже забыла все про механику. 8 лет она не была мне нужна. Навык все равно теряется.
Девушка87,
Точно) никогда нельзя терять бдительности и считать себя крутым и все умеющим водителем, вот тогда и начинаются неприятности. И не верьте про женщин за рулем) это древний засевший в головах миф, да и каждый видит то, что хочет. Я вот тоже вижу... Мужчин неадекватных за рулем) думаю - девушка???? Смотрю - нет, мужик))))
Точно) никогда нельзя терять бдительности и считать себя крутым и все умеющим водителем, вот тогда и начинаются неприятности. И не верьте про женщин за рулем) это древний засевший в головах миф, да и каждый видит то, что хочет. Я вот тоже вижу... Мужчин неадекватных за рулем) думаю - девушка???? Смотрю - нет, мужик))))
да, неадекватность и самоуверенность водителя за рулем не зависит от пола. Хотя мужчин, извините, дебилов гораздо больше. Я много езжу на машине с мужем, в качестве штурмана. И когда на дороге в Байкальск едешь по дороге с множеством резких поворотов, а справа - обрыв, и видишь, как какой-то придурок на своей шестерке жмет что есть мочи и, выезжая на встречку, прижимает все все встречные машины к обочине, которой почти нет - такое я видела только у мужчин. Мужики на дороге в основном слишком самоуверенные или дурные, а женщины, которые "жестким диском маленького объема", - глупые или боязливые.

Сейчас передо мной стоит выбор: на чем обучаться, на АКПП или МКПП. Аргументы железные есть в пользу обеих коробок. С одной стороны, зачем мне эта механика, все равно машина у меня автомат и всегда будет автомат. С другой стороны, если уж учиться ездить, то полной, а не так, что отучился, а в итоге и проехать не сможешь, если придется когда-нибудь сесть на механику (подвезти пьяного друга на его авто или в какой-нибудь экстремальной ситуации).
Как вы думаете, есть ли смысл сдавать механику или автомата вполне достаточно7 Водители, у которых АКПП, часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, что нужно сесть за МКПП?