Берегитесь недобросовестных ремонтников.
согласен много слышал замечаний в адрес Город А, просто когда они открывались набирали опытных Специалистов (читать с большой буквы), а потом как всегда - сначала зп высокая, а потом падает...А людей (постоянных клиентов) все больше и больше - механики терпят, потом ругаются с начальством, а потом уходят - кто на себя работать, кто куда. Постоянные клиенты есть, имидж заработали, еще пару таксофирм обслуживают - можно и народ брать который мало опыта имеет... Скорей всего такая сетуёвина и тут.
я вот на вас удивляюсь =)
сам сервис держал.
Ну вот скажите Вы мне, пожалуйста, нахрена ехать в сервис если ничего не беспокоит своим завывающим стоном? Правильно, Вы хотите отдать кровные. Вы их отдаёте. Все счастливы и тд.
совет бывалого: делаете диагностику -записываете всё, едите домой.
Если сами не понимаете что с тачкой, лезьте в инет... гуглите. Звоните пацанам что "в теме".
ВСЁ. И вообще, если ничего не скрипит - спите спокойно и в сервис ни ногой!
Могу сказать про Автомастер только то, что у них очень наглый старший мастер Денис. (если он ещё там работает), общение с которым не доставляет радости никому, ибо разговор идёт в ключе, что типа все тут лохи, я один такой крутой. Ко всему, все виды развода по-русски.
ну и +тачилы там делают "нечистые"..
Точно такие же отморозки в Фильтре работают...
В общем ремонтируйте машинки по знакомству...
сервисы - одни лохи работают, которые к машинам вообще не подходят
немного так ремонтировался в фильтре... только не в 17мрн а в привокзальном.
на общение нормальные парни.
В 17... по-моему лапшу вешают много. я так.. не сильно с ними контачил
В город А больше не ногой, это стал город. Наблюдал картину как на аккорде меняли колодки, это
Они сняли колесо и сидят смотрят на суппорт не знают что дальше делать, а спросить боятся или стесняются.А наставники уселись в курилке и сидели пока я им не сказал,чтобы они шли помогли
Пол-часа смотрел, так при мне и не заменили. Машину ремонтировал только у них с самого открытия сервиса, но прошлой осенью!!!очередь(хотя по записи)раз, сделали через Попу два, пропустил две важные встречи три. Отношение как ...к лоху! Денег взяли, причину не устранили, в результате сам в гараже, спасибо Дрому и братьям Марководам!!!, все сделал за вечер. А хотели сделать лучший сервис в городе. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У города А осталась лишь хорошая репутация которая скоро закончится. Знаю один чел работает в Ирке. На вопрос почему он ответил: зарплату уменьшили а обязанностей добавили. Текучка кадров офигенная. Некоторые специалисты вообще вызывают недоумение. Жаль. Так хорошо начинали
1.У меня пересал работать стартер.Специалист вынес вердикт,что необходимо менять щетки. Щетки только на заказ -1500р.14дней ждать. Ну надо,так надо. Оформляем заказ. В этот-же день повезло- нашел по объявлению свой стартер(ездить то надо).Звоню в центр:"Ребята я нашел стартер, отмените пож.заявку" "Нет, поезд ушел!" Ну ладно думаю отремонтирую стартер-продам.Прошло 14 или больше дней,привезли щетки. Везу стартер,оставляю,ремонтируют. Приехал забирать.Отдали мне старые щетки,а они как новые,я говорю:"вы чего-ж меня заставили щетки менять?" А они отвечают то да се типа износ и все такое,а им еще работать и работать,я что щеток никогда не видел что-ли.Дай думаю проверю стартер.Подцепляем к аккумулятору... Правильно-не РАБОТАЕТ!!! Оказалось,что там какя-то другая поломка.Оставил еще на день.Сделали.
Не разобравшись в причине поломки начинают ремонтировать то, что к поломке совершенно не имеет отношения, как дети малые (дураков работа любит).
Тут уже просто надо почитать договор о предоставляемых услугах и по закону их носом тыкать, в их грубые нарушения законов, правил и норм (хотя большинство людей, воспользовавшись такой медвежьей услугой туда уже не вернутся)... И вообще в серьезных сервисах люди работают практически по принципу: "Клиент всегда прав" от этого и репутация только растёт. А "Город А" точно последнее время не задумываются о своей репутации и превращаются в "Город Г"
С самого начала стал обслуживать свой автомобиль в сервисном центре Город А.
Хех, чудесатый сервис.
Эти ушлепки даже ремень генератора на мазде демио знакомой толком поменять не смогли: надеть надели, а про то, что его еще и натянуть надо даже и не в курсе.
Я у них летом диагностику подвески делал, стучало слева спереди, сделали распечатку (левая шаровая и оба вертикальных саленблока) идите, мол в двухэтажное здание. Пришел. Проверили наличие зап. частей, говорят есть, стоят столько то. Говорю: давай делать. Когда подъехать? Этот клоун куда то позвонил, перетер. Говорит: а прямо сейчас и заезжай, спроси такого то. Возвращаюсь обратно, подхожу, так мол и так. А мне говорят все занято. Я интересуюсь каго собственно говоря хрена. Мне говорят сейчас. Опять куда то звонит, говорит оставляй машину, часа через два приходи. Ладно оставляю. Через два часа возвращаюсь, благо с брательником на его машине. Мне говорят: Это... типа... опа... неготово начальника, захожу в бокс моя машина на подъемнике висит со снятым колесом, рядом четыре человека крутятся. Тут говорят это... и правую шаровую заменить бы до кучи. Смотрим с братом, точно последние дни доживает. Меняйте говорю. Когда сделаете? Через час говорит, зуб даю. А мне в Усолье надо ехать позарез. Мы говорит позвоним как сделаем. Ладно х... с вами, думаю за час успею. Едем в Усолье, едем обратно, приезжаем в гараж - не звонят черти, ковыряемся в гараже с братом в его машине, звонят. Еду забираю машину. Итог: отдал машину в 14:00, забрал в 22:00. ВОСЕМЬ, б..., часов на то чтобы заменить толпой две шаровые и два саленблока!!! Уроды!
А у некоторых вообще статус не позволяет ремонтом автомобиля заниматься!!!
Не говори за всех. Знаю тех, кто с удовольствием ковыряется в своих круизерах/ауди/бмв/мерсах - было бы желание, а не позволяет не статус - не позволяют понты.
У умеющих людей порой времени нет, свою машину поремонтировать...
Если умеешь, то точно не поедешь в какой то говносервис, а сделаешь сам - "быстро и недорого", ибо на говносервис убьешь гораздо больше времени.
Не говори за всех. Знаю тех, кто ...
Я за всех и не говорил, я сказал у некоторых!!!
Если умеешь, то точно не поедешь в какой то говносервис, а сделаешь сам - "быстро и недорого"
Не каждый придерживается такого мнения и не у каждого есть желание (даже если умеет) заниматься ремонтом автомобиля.

3-й год владею машиной .С самого начала стал обслуживать свой автомобиль в сервисном центре Город А. Приобретение автомобиля как раз совпало с открытием этого центра. Первое посещение оставило самое приятное впечатление.Никаких очередей,хорошее оборудование,вежливое обслуживание.Но со временем качество производимого ремонта становится все хуже и хуже.Приведу собственные примеры.
1.У меня пересал работать стартер.Специалист вынес вердикт,что необходимо менять щетки. Щетки только на заказ -1500р.14дней ждать. Ну надо,так надо. Оформляем заказ. В этот-же день повезло- нашел по объявлению свой стартер(ездить то надо).Звоню в центр:"Ребята я нашел стартер, отмените пож.заявку" "Нет, поезд ушел!" Ну ладно думаю отремонтирую стартер-продам.Прошло 14 или больше дней,привезли щетки. Везу стартер,оставляю,ремонтируют. Приехал забирать.Отдали мне старые щетки,а они как новые,я говорю:"вы чего-ж меня заставили щетки менять?" А они отвечают то да се типа износ и все такое,а им еще работать и работать,я что щеток никогда не видел что-ли.Дай думаю проверю стартер.Подцепляем к аккумулятору... Правильно-не РАБОТАЕТ!!! Оказалось,что там какя-то другая поломка.Оставил еще на день.Сделали.
2.Приехал поменять передние тормозные колодки.Поставили на эту операцию 2-х мальчишек.Они сняли колесо и сидят смотрят на суппорт не знают что дальше делать, а спросить боятся или стесняются.А наставники уселись в курилке и сидели пока я им не сказал,чтобы они шли помогли.Заменили.
3.Приехал поменять топливный фильтр.Подошли двое.Не посмотрели устройство авто, не спросили у меня где он находится сразу начали отрывать обшивку пола,хотели откручивать кресла.Полезли в бак.Я в непонятках,чего они творят?Но думаю наверное знают ,что делают ,ведь сервис.Хорошо проходил мимо мастер, вовремя остановил и сказал им ,что фильтр находится под капотом.Они куда-то ушли.Ждал минут 20.Подошел совсем другой ремонтник,посмотрел на фильтр, пошел за ключами.Пришел с рожковым ключем.Я насторожился. Примерялся он минут 10 и так и эдак,а места не хватает, не может он отвернуть болт.Я не сторонник лезть под руку с советами,сам этого не люблю, но когда твою кровно заработанную машину начинают ломать...Короче я ему сказал чтобы он взял торцовый ключ с удлиннителем и не трахался. Он ушел. Приходит с "головкой" и "трещеткой", свернул трещетке башку. Я не выдержал забрал машину и поехал на Восточку в Шеелл. Поменяли без проблем за 30 мин.
4.Последний случай произошел на днях.Он-то и переполнил чашу моего терпенья и заставил написать.
В конце января решил заехать на диагностику.Диагностика двигателя показала,что все в норме.Посоветовали почистить инжектора.При диагностике подвески выявили:
1.Течь сальника коленвала.
2.Убиты верхние шаровые.
Сальники посоветовали менять сразу 2(на коленвале и на коробке),чтобы не производить дорогостоящую операцию еще раз.Шаровых в наличии не оказалось,пришлось купить рычаги в сборе по 3500 за штуку.
Оставил машину на ремонт. Приехал на следующий день забирать. Счет шокирующий-18000, это при том,что у меня скидка как постоянному клиенту10%.Но что не вытерпишь ради любимого авто.Лишь бы ездил не ломался.Отдали старые рычаги,а левый рычаг еще даже очень в форме.Но я не стал ничего говорить думаю ладно,новый все равно лучше старого.Подошел диагност Алексей(не запомнил фамилию),оказывается они забыли про инжектора.Начали чистить- 2часа.Я толкаюсь там-же.Установили.Диагностируем-не работает кислородный датчик(лямбда).Спрашиваю как-же так ,вчера работал сегодня-нет? Ну,говорят бывает.Это у них болезнь.А,что я могу им доказать.Они стоят на своем.Едь говорят на разборы покупай, он стоит 500р.А было воскресенье разборки не работали.Пришлось ехать в понедельник.Нашел на разборке Шелдс за 500р.+бензин и время.Датчик пришлось переделывать-не подходил штеккер. Замена-900р.При езде,когда подгазовываешь, появился стук с левого привода(до ремонта стук отсутствовал).Еду в сервис,сажаю мастера в машину, демонстрирую.Да говорит,стук есть,но мы туда смазочки набьем и он прекратится.А куда она(смазка) спрашивается девалась?На следующий день не выдержал еду и требую поднять машину на подъемник.Только после этого они перебирают левый привод.Стук пропадает.Вроде можно-бы вздохнуть?Ну нет рано Саня радоваться.После рабочей недели прихожу в гараж,залезаю в яму, а на движке и коробке капли масла.Протираю все в сухую.Промываю все жировые отложения 1000-кой.Еду в Иркутск.После поездки опять масло.Еду в сервис.А это у вас старое масло после ремонта в какую-то полость затекло и теперь стекает.Вытираем.Еду в гараж до следующих выходных.В пятницу такая-же хрень.Опять еду в сервис, показываю, протирают,просят покататься и показаться.Проехал 55км. показываюсь. У вас бежит сальник и поддон, готовьте 2000р.Но ведь вы-же меняли сальники?А это у них болезнь.А это -морозы. А это не тот сальник,этот мы не меняли, это сальник привода. А как-же поддон.Он то не бежал.Но ведь вы машину эксплуатируете...Я езжу зимой на машине 1 раз в неделю, и стоит она в теплом гараже,причем тут морозы.
Еще к написанному всякая мелочь, типа: неправильная натяжка ремней, перелив масла в движку и проч.мелочи.
Короче у меня кончились силы описывать этот беспредел.
Итог:3недели+1день - ремонты; 23000 кровных рублей и самое дорогое - потраченные нервы. А если узнает жена сколько я вбухал денег, то и возможна потеря трудоспособности(черный юмор).
Я туда больше ни ногой, ни колесом. Хотя я еще не знаю ,что будет после этого ремонта.Может это еще не все? НЕ ДАЙ БОГ!
08.02.2010.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!