ОСАГО - "подводные камни".
В офисах СК страховки перестали оформлять, а в интернете эту процэДуру обставили массой препятствий
Да, аттракцион еще тот, страховка эта.
Такая дичь в 21 веке происходит.
Законы и инструкции по ОСАГО есть, но они не работают.
Одно граждан греет, где то там, за горизонтом, скоро взлетит новая ракета
В 72 кв-ле возле Цэрбера контора Ангара вроде называется. Без всякого инета пишут сразу добродушные тётки.
Крайне не рекомендую обращение в данную контору. В случае чего получить с них возмещение очень не тривиально, главный офис у них находится довольно не здесь, на контакт идут очень неохотно. Смутная контора.
Ну, что же, вброшу и я свои пять копеек.
До прошлого года страховался в ингосстрахе, ДТП не было, проблем не было. Пришёл, отдал деньги, получил полис. В прошлом году они меня огорошили тем, что полисы они не выдают, идите в интернет. Я пошёл, я же не гордый. В интернете при попытке оформить у них страховку меня настойчиво переадресовывали на какой-то сайт страховщиков России, где мне предлагали купить полис у какой-то якутской фирмы. Но я не сдавался,я же не гордый. Позвонил в ингосстрах на горячую линию, описал ситуацию и сказал, что хочу купить их полис, на что получил ответ, оформляйте через сайт, если не даёт, идите в якутию.
Тут во мне взыграла-таки гордость и я решил, что в ингосстрах я больше ни ногой. Начал оформлять в росгосстрахе, но там требуется ввести нечитаемую капчу. Вот прямо совсем не читаемую настолько, что я, ИТ-специалист не смог её прочитать. Точнее один раз смог, но сайт ответил, что капча не верна.
Начал читать интернет, оказалось, что таких как я тысячи, десятки тысяч. Это какой-то вселенский заговор.
Не буду дальше описывать свои мытарства, скажу только, что застраховаться у меня всё же получилось на сайте альфа-страхование. У них всё работает чики-брики.
С прошлого года ситуация возможно изменилась, я не знаю, но судя по постам в этой ветке всё так и есть как было.
Начал оформлять в росгосстрахе, но там требуется ввести нечитаемую капчу. Вот прямо совсем не читаемую настолько, что я, ИТ-специалист не смог её прочитать. Точнее один раз смог, но сайт ответил, что капча не верна.
точно так же мучался. Видимо сделано специально, чтобы нельзя было ничего оформить, потому как даже если капча верная она.. не верная))
Уроды. Невыгодно СК, так н_й с рынка.
зы. Застраховался в онлайн в СК Армеец. ХЗ откуда и насколько левая компания, но через онлайн наиболее адекватная процедура страхования (ни одной капчи) )))
зы №2. Похоже действительно возврашение в 90-е. Половина без страховок, половина в таких вот левых СК. Тогда смысл в них, если все равно по судам бегать? Страна до_бов.
В прошлом году в "Согазе" страховали без промблем на месте.
Я сам страховался там, но страховал и жисть добровольно.
Страховался там же только он-лайн, дело было в июне 2017г. Всё получилось без особых проблем.
Параллельно мучил так же сайт "РЕСО", всё довольно вменяемо, но в "Согазе" быстрее прошла проверка введённых данных, там и застраховался!
подводные камни начинаются когда решишь осаго воспользоваться. мне въехали в бампер, вина въехавшего, бампер на выброс, со страховой никаких проблем. с восторгом узнал что согласно норм осаго на замену бампера мне будет выплачено - тадмммм!!! - согласно справочника с сайта рса, всё до копеечки - 3700р. вот как так???
ангарчанин,
в прошлом году мне так же въехали на пешеходном переходе, тогда обошлось ремонтом, так вот - выпривить вмятину и покрасить - 12000!!! тысяч р было. а с 1 августа 2017 у них видите ли прошла корректировка цен. зашибись. прошлая страховая была ресо. похоже зря я сменил компашку

"Подводные камни" пишу в кавычках, потому что, как выяснилось, оформление полиса обязательного страхования превратилось в нетривиальное приключение. В офисах СК страховки перестали оформлять, а в интернете эту процэДуру обставили массой препятствий, такое впечатление, что страховые компании устроили саботаж. Наблюдаем, делимся впечатлениями.