Тренер по вождению
Спасибо за советы) Постовой, а вы как профи в своём деле кого порекомендуете?
я бы вам порекомендовал сперва выучить теорию, чтобы знать знаки, разметку и приоритеты. С проработкой всех экзаменационных билетов на это уйдет где-то месяц, а то и два. После прохождения самоэкзамена без ошибок, можно приступать к практике. Меня учил отец на старенькой Волге, потом дед на Жигулях. Первые километры на большой дороге рядом сидел друг. У меня не было инструктора, экзамены сдал экстерном, без автошколы. Важно не количество накатанных часов, а водительские навыки и чувство машины, это приходит быстро, в первые минуты управления. Сколько бы вы не катали с инструктором, все равно будет мандраж в первый месяц самостоятельного управления в городе. Инструктор нужен для отработки экзаменационных приемов. Обратитесь к родственникам и друзьям.
я бы вам порекомендовал сперва выучить теорию, чтобы знать знаки, разметку и приоритеты.
хотяб знаки, с остальным в процессе можно разобраться
С проработкой всех экзаменационных билетов на это уйдет где-то месяц, а то и два.
Пара недель максимум, если плотно
У меня не было инструктора, экзамены сдал экстерном, без автошколы.
Сейчас это невозможно, а с первого сентября все еще хуже станет.
Важно не количество накатанных часов, а водительские навыки и чувство машины
Сколько бы вы не катали с инструктором, все равно будет мандраж в первый месяц самостоятельного управления в городе.
А как же без этого?
Инструктор нужен для отработки экзаменационных приемов.
Фигня. Мне параллельная парковка задним ходом ровно один раз в жизни пригодилась, ну еще по работе - ученикам показывать.
Обратитесь к родственникам и друзьям
Ага. Был у нас такой случай - тугая попалась женсчина, и мечталось ей о механике. Хоть вот ты че с ней делай!!! Мы мужа ейного на занятие пригласили. И вывезли его в город с ней за рулем на механике, но заметьте, с инструктором на пассажирском. Т.е. под ногами у него как положено доппедали сцепления и тормоза. Муж чуть не поседел. Она впоследствии перешла на автомат. Так что если вам не жалко ваших родных и близких, а так же ТС - то вариант
Обратитесь к родственникам и друзьям.
нормален.
Фигня. Мне параллельная парковка задним ходом ровно один раз в жизни пригодилась, ну еще по работе - ученикам показывать. Ну извините!
Права (водительские) х.знает сколько лет. Но вот как раз в последний год параллельную парковку приходится часто использовать даже в родном дворе, не говоря уже о парковке в центре иркутска. Раньше тоже не нужна была, сдал вождение и забыл ))
pwr2,
Fantazmer,
LF,
Воля ваша, мальчики, но мне сложно представить себе ситуацию в Ангарских дворах, когда имеется просвет в две длины автомобиля и в него невозможно въехать передним ходом, а необходимо обязательно корячиться задним 
Другой вариант использования маневра - въезд или выезд из плотного ряда машин на большой парковке, и так, чтоб ТС в несколько рядов стояли.Опять таки где интересно в Ангарских дворах можно машинки таким образом парконуть? Мне на ум только стоянки рядом с крупными магазинами приходят.
Есть кстати еще упражнение "въезд в бокс задним ходом" и вот он то как раз наиболее часто применяется.
LF,
Ааааа...ну понятно
Постовой,
Т.е. берем мы к примеру улицу Карла Маркса в Ирке, односторонее движение, задний ход в принципе разрешен ( при условии, что не создает проблемы для других участников дорожного движения), остановка и стоянка с обоих сторон проезжей части в шахматном порядке возможна. И мы выбираем удобное место, выставляемся для маневра и исполняем его задним ходом? Вместо того, чтоб заехать спокойно передним? Я правильно понимаю ваши маневры? Ну и так, до кучи, задний ход возможен только в зоне действия знаков 5.5 и 4.1.1. либо на прилегающих территориях.
Я вот тоже смутно представляю себе возможность использования "парковки задним ходом". Это и сзади тебе не должны подпирать и с боку должно остаться место..... А при длинне моего корабля, за 4,5 метра, это вообще геморно.....
А вот заезд в гараж задним ходом, то только так и ставлюсь.
Вместо того, чтоб заехать спокойно передним? Я правильно понимаю ваши маневры?
Я больше про тесные дворы имел в виду, ну и центральные улицы, где небольшой трафик, но вдоль дороги всё заставлено машинами не надо забывать.
Посмотрите как в Европе паркуются, в Иркутске на какой-нибудь Фурье или Чехова та же картина, Ангарску далеко до этого, но такой маневр возможен только при параллельной парковке.

Постовой,
Конкретно такая постановка машинки, как у вас на картинке, возможна только в одном случае - если ее туда внести.
давайте будем реалистами - параллельная парковка задним ходом является маневром повышенной трудности и крайне редко используется в жизни конкретно вот как на фотке. Потом, чисто из утилитарных соображений, всегда надо думать не только о том, как въехать, но и о том, как потом выехать. 
Мальчики, вероятнее всего, попутали два упражнения, отрабатываемые на дромах с использованием заднего хода.
А вот заезд в гараж задним ходом, то только так и ставлюсь.
А дать задний ход и признать свою неправоту гендерное превосходство не позволяет.
крайне редко используется в жизни
Ты чего такая упертая-то?.. 
Когда пространства - полтора корпуса, передним ходом придется делать 5-6 движений в лучшем случае, параллельной парковкой 2-3.
Я каждый день так паркуюсь во дворе.
А заезд в гараж задним ходом, действительно, совсем другой маневр, и он тут вообще ни при чем.
LF,
Вы ж вроде не собирались тут че то кому то доказывать и пффф???
Кстати, не в 17 случайно проживаете? А то вечно у нас во дворе какой то мудозвон на хонде попу из общего ряда параллельно бордюру стоящих машин выпячивает. Тоже видимо заморачивается с задним ходом, ждет, чтоб по темному времени суток ему кто нибудь задний бампер снес.
Вы ж вроде не собирались тут че то кому то доказывать и пффф
Я не собирался приводить "доказательств" в виде фото- и видеосъемки.
Кстати, не в 17 случайно проживаете? А то вечно у нас во дворе какой то мудозвон на хонде попу из общего ряда параллельно бордюру стоящих машин выпячивает. Тоже видимо заморачивается с задним ходом, ждет, чтоб по темному времени суток ему кто нибудь задний бампер снес.
Не в 17. Я хорошо паркуюсь. Параллельно и в ряд. По 40 раз в месяц минимум.
попу из общего ряда параллельно бордюру стоящих машин выпячивает
Это мудозвонка какая то морду засунула, т.е. передом заезжала. при параллельной парковке задним ходом морда торчала бы если не влезла.
Вообще задним ходом машина более маневренна, чем передом (стаж с 88г., причем опыт вождения полуприцепов). Не случайно на всех погрузчиках рулящие колеса сзади
Чтоб легче думалось, параллельная парковка задним ходом выглядит вот так
Теперь я понял в чём проблема. В данном случае приведена "академическая" параллельная парковка. То есть для сдачи экзамена на автодроме, там где расстояние до соседних машин должно быть не менее 1.5 метра В реале надо делать всё чуть чуть по другому. Если равняться на приведённую картинку, то я почти впритирку к линии с цифрой номер 1 поставлю. Это без всяких понтов, а просто необходимость, ибо не каждый сосед ставит машину с расчётом не только на себя любимого. Если в данном случае заезжать передом, то машина относительно всего ряда будет торчать более, чем на метр. Либо нужно будет совершить неимоверное количество оборотов рулевого колеса.
А заодно очень хочется услышать логические обоснования использования маневра задним ходом там, где и передний прокатит.
не прокатит передний.

Доброго времени суток, форумчане! Есть права, но так вышло, что уже 5 лет с момента их получения не сидел за рулём, соответсвенно за рулем в Ангарске ещё не ездил вообще. Может ли кто-то из вас посоветовать адекватного тренера, чтобы освежил память по вождению, привил навыки контр-аварийного управления авто и показал на практике тонкости вождения именно по ангарским дорогам? Заранее спасибо за ваши ответы.