Письмо "счастья" из ГИБДД
Какое еще мнение?
Позвони пареньку, попроси перекинуть эти копейки.
Если суровый Усольский фраерок тебя пошлет- иди и плати ( пока 50% можно) или съезди в Усолье и выбей ему зуПП....
А иначе ты как хотел? В базах на момент совершения правонарушения владелец ты.
На сколько он тебе накатал то? на 250р со скидкой?
Скажи спасибо, что он в этот день на пешике никого не ушатал
)
Вот тогда бы у тебя реально проблемы начались...
Постовой,
Ну, если учесть, что в среднем у работников ГИБДД жыпы, и если предположить, что передвижной видеокамерой пользуется один из них в свободное от основной работы время или будучи на пенсии - тоже удивляться не приходится. Не думаю, что такой халявный способ заработка использует кто-то, далекий от этой сферы.
в среднем у работников ГИБДД жыпы
а у меня мотороллер "муравей" образовался. скорость 62км/ч, полная масса 515 кг, 199 кубиков, 8,5 кВт мощность. какую категорию надо иметь на сие порождение сумрачного гения что бы безопасно для кошелька ездить? по мне так в наше время это классический трицикл, но в советское время числился мотоциклом - каково мнение современного специалиста?
Не загоняются. Но и конторы, заключающийся такие договора, не работают круглосуточно. И если камера зафиксировала ТС после закрытия конторы, то явнофакт машинка уже была у нового владельца
ДоговорА, заключающиеся....
А причем здес время заключения и время работы конторы?))
ГАИ письма приходят из Шелехова
Да. Там центр рассылки по иркутской области
Ну я так и чувствовала, что это то самое., получила сегодня по фото не поняла толком где это, 1803км+740м, усольский район, ехала домой а Ангарск. Знак 60, превышение на 28 км, итог 500 р, со скидкой 250. Кто знает там камера ?
Кто знает там камера ?
https://yandex.ru/maps/?ol=biz&oid=1362925733&ll=102.923354%2C52.717151&...
а при том, что если договор заключен скажем сегодня, а контора работает с десяти до семи, а ТС попало под камеру видеофиксации после закрытия офиса, то ТС однозначно уже было в руках нового владельца.
вообще фигня)) в договоре не будет написано, что он составлялся конторкой, и в нем полюбе будет указан, что вступает в силу с момента подписания, 90% , что там указана только дата, к примеру 12 апреля, то с 12 апреля новый хозя уже собственник.
новый хозя уже собственник.
Насколько я помню, при заключении дкп у нового собственника есть десять дней на то, чтоб перерегистрировать на себя тс. И пока оно не прошло регистрацию и в гаишной базе не будет указан новый собственник, штрафы будут приходить предыдущему владельцу. И я имела в виду ситуацию, когда старый собственник действительно захочет заморочаться и опротестовать админштраф. Тут можно было бы зацепиться только за свидетелей заключения договора, если он заключался в конторе. Хотя здесь, имхо, будет проще во всех отношениях заплатить эти пресловутые 50%, чем терять время и нервы, доказывая что не верблюд.
Mjasnik_38RUS,
ответ, конечно, потрясающий, вам большой респект и всё такое.
Однако, мне один момент непонятен.
В сканах написано, что превышение скорости произошло 26 марта, а новый собственник был лишь с 1 апреля. У меня тут нестыковка, т.к. в тексте я не вижу дату заключения договора. Можете уточнить?
превышение скорости произошло 26 марта, а новый собственник был лишь с 1 апреля. У меня тут нестыковка
пардон, что вмешиваюсь, но дкп был заключен именно 26.03. видимо, это и сняло все вопросы. и согласно законодательству, у нового собственника есть 10 дней, чтоб перерегистрировать машинку на себя. от того и по база машинка билась только от 01.04.
Любопытно, а отчего это у нас эдак смело ведётся фото-видеорегистрация нарушений, рассылаются "письма счастья", а ни знаков соответствующих, ни разметки, информирующей о фотосъёмке на дороге, нет??? Закон не писан что ли? Народ не возбухает? В Бурятии, например, все участки дорог, на которых встают сотрудники с "переносками", обозначены и размечены!!! Не замечтаешься, едешь спокойно…
Не замечтаешься, едешь спокойно
проблем в том, что отсутствие знаков и разметки, предупрежлающих о наличии стедств видеофиксации, не освобождает водителя от ответственности. и кстати, переноски вообще можно знаками не обозначать, только стационарные средства. и вообще, с улыбкой представляю себе тот момент, когда водила спорит с мировым судьей на тему что "меня просто не предупредили"
переноски вообще можно знаками не обозначать
При этом с переносок постановление по зафиксированному АП должно составляться на месте и в присутствии, а не приходить в конверте через 10 дней, т.к. установка переноски делается х.з кем, х.з. как и фиксирует х.з. что, т.е. не по нормативу, как того требует стационарная фиксация, и может быть оспорена на месте.
, когда водила спорит с мировым судьей на тему что "меня просто не предупредили"
Ещё как спорят
и кстати, в законе нигде не сказано о предупреждающих перед переносками
Почитайте статью http://m.gazeta.ru/auto/2015/10/15_a_7823537.shtml народ уже стал оспаривать. Ещё бы знать как в суд подать грамотно на ГИБДД

проще заплатить, чем бодаться

спасибо, что поделились информацией

Добрый день форумчане! Продал авто по договору купли-продажи, в ГАИ не ездили для переоформления. Через неделю пришло письмо "счастья" о том, что превысил скорость в Усольском районе, где проживает новый собственник. Данное постановление естественно обжаловал, пока ответа не было, но смущает, что в договоре не указал время подписания договора купли-продажи, т.е. дата есть место есть г. Ангарск. А превышение было совершено в день совершения сделки, только вечером. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как выйти из нее?
P.S. В настоящее время (спустя 7 дней) новый собственник на себя авто зарегистрировал. Но для себя вывод сделал или в ГИБДД ехать переоформляться (жаль время конечно) или в ДКП, прописывать дополнительно время подписания договора и видимо включить пункт, что вся гражданскоправовая ответственность так же переходит к новому собственнику (хотя наверно это спорный пункт)
В общем хочу услышать Ваше мнение форумчане.....
"Cerebrum Antidotum"