Перевозка детей в такси (детские автокресла, люльки)
Зимой были в Костроме городок не намного побольше Ангарска, таксисты в приказной форме заставляют пристегиваться всех пассажиров сзади и у всех водителей имеются свои удерживающие устройства для перевозки. А все потому что дпс там работают а у нас х...ей страдают, или их вообще не существует в нашем городе.
Кто сталкивался с данной проблемой?
Оххх...
Вызвал я однажды таксим. В программе указал галочку "ребенок", также в комментах написал, что "кресло обязательно". Приезжает малолетка на раздолбанной королле, я заглядываю на задний ряд, - А где детское кресло? - Кресла нет, только ремень, отвечает молодой человек. Я говорю "До свидания" и разворачиваюсь.
Вызов второй машины был уже не через программу, а через диспетчера. Через 5 минут приехала другая машина - раздолбанная старая Камри с водителем из Дагестана. Заглядываю также в машину - Где кресло? - В багажнике. - Ну так ставьте! Водитель установил автокресло. Но оно до того было беспонтовое, что уж лучше без кресла ехать. Самое дешевое кресло, не закрепленное к кузову, которое только навредит. В общем, третью машину не стал вызывать, плюнули. На то у них, в Максиме и расчет. Больше с детьми в этой службе не езжу. Как такие водители проходят контроль при приеме в Максим - большой вопрос.
У меня одна знакомая постоянно пользуется одной и той же службой такси. Она не такая раскрученная, как Максим, но вызывает доверие. Её ребенка каждое утро возят в бассейн, водители встречают, провожают, как правила одни и теже машины. Оплачивается поездка на сбербанковскую карту водителя. Как-то раз ребенок забыл телефон в салоне, коллега даже не сомневалась, что его вернут, передали при следующей поездки.
комментарий оставляйте в заявке "Своя автолюлька, пристегивать обязательно" и все проблема решена!
Диспетчеру об этом говорили. Приезжает машина, отказываются пристегивать. Говорят, давайте с не пристегнутой поедем. Отказываемся. Приезжает другая. Рено Логан. Удивительно, но ремень короткий. Отказываемся. Раньше приходилось выпрашивать, чтобы пристегнули, так как стоять на морозе с ребенком и ждать другую машину...
Зимой были в Костроме городок не намного побольше Ангарска, таксисты в приказной форме заставляют пристегиваться всех пассажиров сзади и у всех водителей имеются свои удерживающие устройства для перевозки. А все потому что дпс там работают а у нас х...ей страдают, или их вообще не существует в нашем городе.
За Байкалом у соседей так же. У таксистов даже одежда с полоской по диагонали (ремень вышаркивает).
Когда мой ребенок был грудничком и требовалось перевозить его в автолюльке (не такси, свой автомобиль) столкнулся с тем, что действительно на большинстве моделей автомобилей не хватает длинны ремня на заднем сидении. Пристегивал люльку на переднее сидение (так можно) и возил с собой сертификат. Когда ребенок подрос и перешел на кресло, проблема исчезла - для кресла нужно меньше длины ремня.
Только вернулся из Москвы, на улицах города вдоль дорог разместили социальную рекламу:
Надпись "Выбери кресло для своего ребенка - нарисованы инвалидное и автокресло". Может и у нас такую рекламу разместить?
В Москве и СПБ народ понимает ответственность за детей и не экономит на этом.

Столкнулись с проблемой по перевозке детей на такси в автолюльке. Водители популярного такси Ангарска отказываются пристегивать детскую автолюльку с ребенком. Автолюлька обычная, ни чем не отличается от других, которую можно пристегнуть обычным ремнем на заднем сиденье. Причины отказа: не хочу, не могу, ремень запрятан в сиденье, не хватает ремня безопасности и т.д. Кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите такси, которое вы вызываете, для поездок с детьми.