Необходимо ли автокресло для малыша???
не жмоться для ребенка, вот тому пример https://liveangarsk.ru/auto/news/20130213/v-dtp-na-sukhovs
Ромер и макси кози самые безопасные по краш-тестам. Они сейчас есть в детском мире, но гораздо дешевле заказать с Европы. Всякие люльки, которые народ пачками везет с Китая, - это такой ужас. Не понимаю чем люди думают, когда их покупают.согласна с комментаторами, кресло хорошее не стоит 3-4 тысячи. В детях ни одного кресла нет, на шейки пару лет назад тоже не было, больше там не была. У на ромер второе уже. Первое была люлька от 0 до года, сейчас группа 1. Очень удобное, очень! Не жалею ни капли, что его купила. Тройку тоже ромер возьму. Потом его продадите за 5-7 тыс на авито.
Ромер и макси кози самые безопасные по краш-тестам.
Уточняйте по каким группам тесты. В универсальной группе 1-2-3 (9 месяцев - 12 лет) лидируют Kiddy и Cybex. Учитывая дороговизну кресел, лучше брать кресло-трансформер, которое прослужит 11 лет. Статья - Выбираем автокресло для ребенка
Просмотрев много кресел в интернете, мне приглянулось evenflo symphony e3 dlx platinum series. может у кого то есть такое в нашей глубинке?
оно очень даже универсальное, с рождения и почти до пенсии
Установка против хода движения необходима при: весе ребенка от 2,2 до 18 кг и росте от 48 до 94 см.
Установка по ходу движения в сборе допускается при: весе ребенка от 10, росте 71см, возрасте от 1 года; и необходима (в сборе) до 29,5 кг веса, 127 см роста.
Использование в качестве бустера (без спинки) допускается при: весе ребенка от 18 до 49,8 кг и возрасте от 4-х лет (рекомендуется после 7-8 лет).
просила поделиться опытом у кого есть хорошее кресло, а пешком и без ваших советов ходить умеем.
ну вот я вам советую ромер. мне нравится, что оно безумно удобное, ребенок там засыпает сразу же как едем.
просто реально единицу рано, она же вперед лицом в основном. а люлька назад. тут тогда вариант искать кресло единицу, но лицом назад. иначе голова отрвется при аварии даже небольшой.
ну вот я вам советую ромер. мне нравится, что оно безумно удобное, ребенок там засыпает сразу же как едем.
просто реально единицу рано, она же вперед лицом в основном. а люлька назад. тут тогда вариант искать кресло единицу, но лицом назад. иначе голова отрвется при аварии даже небольшой.
А у вас со столиком модель?
Автокресло рано использовать,при таком возрасте малыша! Нужна люлька. По поводу того,что ремни коротки-люлька люльке рознь. Есть люльки с нормальными ремнями,например фирмы ISIGO,модель DIANA. Её лучше в интернете заказать-получится значительно дешевле! Говорю это,исходя из собственного опыта. И с автокреслом опыт был. Старший сын довольно крупный и длины ремней зимой стало не хватать. Пересмотрели много кресел. В итоге пришлось ехать в Иркутск. И цена,опять же,была немалой. Но оно того стоило,кресло отличное!
Жена напомнила. Наш младший ездит в кресле Liko Baby,модель LB-309. Оно идёт с группы 0,может устанавливаться против хода движения и у этого кресла регулируется наклон. Наклон,нет,не спинки,а всего кресла. Оно установлено,можно сказать,на шасси. Всё это описывается в инструкции. Судя по всему,оно может использоваться в качестве люльки. Но мы его в качестве люльки не использовали. Покупалось оно после Diana.

Есть ли смысл брать дорогое автокресло? или можно обойтись без него?