Не выдают нигде страховой полис
Да, есть такая проблема (( у нас похожая ситуация. Намечалась поездка, полис нужен был срочно, поэтому все таки застраховались в РосГосСтрахе.
В интернете полно инфы о подобных случаях. Да, это не правомерно, но как доказать, что вам отказали? Ведь письменный отказ вам никто не даст.
Если есть знакомые в нужной страховой, то обращайтесь к ним- своих все страхуют.
Я так и не понял, почему не хотите в РГС?
Какая разница где Вы сТРАХАНЁтесь по ОСАГО?
ВЫ же не для себя страХУЕтесь, а для того кому в опу въедите...
по новым правилам, в любом случае обращаться только в свою страховую, и если вам въедут, и вы застрахованы в росгосстрахе то поедете в центр урегулирования убытков в г. Тулун.
Ну требуйте официальную бумагу, почему вам отказано. Вот только какой совет.
Ну и попугайте, или узнайте чем закончилось https://liveangarsk.ru/auto/blogs/116/20140622/strakhovshchikov-bu
и если вам въедут, и вы застрахованы в росгосстрахе то поедете в центр урегулирования убытков в г. Тулун.
Ну это если один въедет...
Но это лучше, чем ездить вообще без страховки и мыкаться по компаниям "подайте Христа ради" пока не пройдет это "тяжелое время" для страховых.
Были в РГС- идти туда старым клиентом и не откажут.
PS а что они уроды- так кто спорит?
По телефону Вам не отказывают, т.к. боятся, что разговор записывается. А по приезду в офис, видимо смотрят на риски по базе данных и видят невыгодного клиента.
Вообще странно, что РГС еще на рынке ОСАГО, по моей информации они отказываются от этой статьи доходов, т.к. ленивых людей, становится все меньше и все больше юристов, которые неспеша зарабатывают на заведомо выигрышных делах по заниженным выплатам.
Позвоните по телефону (3952) 795-630 - это один из агентов РЕСО в Иркутске (ул. Сергеева, д. 3/2). Опишите ситуацию, что вам везде отказывают и спросите, возьмет ли он вас. В июле я там продлял.
по новым правилам, в любом случае обращаться только в свою страховую
Вы имеете право обратиться в свою страховую, но не обязаны этого делать. Вполне можно обратиться за возмещением напрямую к страховой виновника. А если в ДТП имеются пострадавшие люди, то, насколько я в курсе, обращаться придется только в страховую виновника.
Более того, даже если вы обратитесь в свою страховую, то она будет выступать всего лишь в качестве посредника между вами и страховой виновника. То бишь решение о выплате и ее сумме в любом случае принимается не вашей страховой, а страховой виновника. Так что, в какой компании страховаться вам - в этом отношении совершенно без разницы.
и если вам въедут, и вы застрахованы в росгосстрахе то поедете в центр урегулирования убытков в г. Тулун.
А вот и нет. В Тулун потерпевший поедет только в том случае, если виновник застрахован в РГС, а не сам потерпевший.
Так что опять-таки, где страховаться самому - совершенно без разницы. Главное, чтобы ваш оппонент по ДТП не был клиентом РГС
Совершенно верно.
Были в РГС- идти туда старым клиентом и не откажут
Проблема в том, что эти свиньи в нагрузку к ОСАГО в обязаловку навяливают другие страховки, например, страхование жизни. А если отказываешься от этого "счастья", то и ОСАГО оформлять откажут.
Со 2-го августа вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые вводят, так называемое "безальтернативное прямое возмещение убытков".
Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое попадает под критерии прямого возмещения убытков, потерпевший всегда должен обращаться за выплатой по ОСАГО только в свою страховую компанию - в компанию, гдже он приобрел полис ОСАГО.
Действует для всех ДТП, произошедших после 1 августа 2014 года. (Также распространяется на более ранние ДТП, требования по которым еще не заявлены в страховые компании, а срок действия полисов ОСАГО участников ДТП не истек на 2 августа 2014 года.)
Так как ДТП чаще всего происходят когда вред причинен только имуществу, то вывод очевиден.
Со 2-го августа вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые вводят, так называемое "безальтернативное прямое возмещение убытков".
Опа ! А вот эту новость я еще не знал... Это, конечно, несколько меняет ситуацию
Суть, в общем то, остается такой же - возмещение вреда в конечном итоге осуществляет страховая виновника, а страховая потерпевшего выступает посредником между своим клиентом и страховой виновника.
По идее, страховой потерпевшего нет смысла занижать стоимость ущерба и футболить своего клиента.
Но вот как будет на практике...
Зимой было ДТП. Страховая виновника отправила меня в мою страховую. Во-первых, очень долго ждали очереди, когда смогут оченить ущерб. Потом написали заявление и еще месяц ждали, когда вынесут решение. Потом ждали перечисление выплаты (сумму по которой, кстати, не говорят!). Причем выплата только на карту их банка, отделение которого только в Иркутске. Перечислили 4 тысячи (а у меня вся дверь+зеркало под замену, т.е. ориентировочно 15 тысяч). Плюс они мне посчитали страховой полис намного дороже, нежели другие страховые. Вот поэтому в РГС не хотела.
Покупать через агентов. Так теперь так бизнес строится.
Не могли найти агентов. Кому звонили: кто в отпуске, кто уволился.
А по приезду в офис, видимо смотрят на риски по базе данных и видят невыгодного клиента.
А почему я не выгодный клиент? Из-за стажа? Просто по моей вине ДТП не было.
Простите, что пропала и не отвечала. Страховку сделали. В пятницу вышли опять на офис РЕСО в Иркутске (на ул. Грязнова), съездили туда и нам все оформили. Удивились, сказали, что у них страховки сейчас делают всем, нет никакого ограничения по полисам и без разницы новый вы или старый клиент. Единственное, посчитать смогли только по Иркутским коэффициентам, поэтому вышло на 2 тысячи дороже, но уже и времени и желания не было искать что-то другое.
Пыталась донести эту информацию до журналистов местной газеты, но им не интересно, видимо, только про ЖКХ нужно писать 
Месяц назад застраховались в РГС. Безоговорочно навяливали с ОСАГО страхование жизни и ещё чего-то, не помню. Возмущению нашему не было предела! Весь день висели на телефоне, дошли до звонка в гл офис РГС в Москве. После этого менеджер молча выписала страховку без всяких нагрузок.
Зимой было ДТП. ... Перечислили 4 тысячи (а у меня вся дверь+зеркало под замену, т.е. ориентировочно 15 тысяч). Плюс они мне посчитали страховой полис намного дороже, нежели другие страховые. Вот поэтому в РГС не хотела.
Есть такая "замечательная" вещь, при расчете выплаты, как "амортизация износа деталей" и если тачка старая (более 5-7 лет) и дверь под замену то амортизация почти 100% и выплачивают по минимуму (30-20% от стоимости новой) - типа намек ***дуй на разборку.
А если ремонт детали, то там амортизацию не учитывают и начисляют нормально.
И это официальная методика расчета и независимая оценка не поможет.
Есть такая "замечательная" вещь, при расчете выплаты, как "амортизация износа деталей" и если тачка старая (более 5-7 лет) и дверь под замену то амортизация почти 100% и выплачивают по минимуму (30-20% от стоимости новой) - типа намек ***дуй на разборку.
А если ремонт детали, то там амортизацию не учитывают и начисляют нормально.
И это официальная методика расчета и независимая оценка не поможет.
Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 октября 2014 года
Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80% до 50%.

Друзья, столкнулась с тем, что уже месяц не могу нигде купить страховку ОСАГО.
До этого страховалась в Росгосстрахе. Но после ДТП и выплаты страховой больше страховаться там не хочу. (Виновник не я. Выплатили 4 тысячи. Хотя по нашим скромным подсчетам выходило как минимум 15 тысяч. Могли бы пойти в суд, но каюсь, обленились). Да и сумму страховки они мне насчитали 3220 за 3 месяца, хотя все другие страховые считают 4400 за год.
Так вот. В начале моей истории я обратилась в РЕСО, мне отказали по причине "мы не принимаем сейчас новых клиентов". Потом была страховая компания "Диана", в которую я как не приеду- они закрыты, либо просто отказываются принимать, потому что "Мы уже закрылись" (на часах еще 20 минут рабочего времени). Потом страховая компания "Ангара", в которой ответ: "Кончились полиса". Далее опять "РЕСО", отпраивили в Иркутск. Приехали туда, меня отказались страховать "Нет полисов", хотя по телефону сказали приезжать!
На этой неделе была компания "Согаз". У них, если вы не работаете на Роснефти, нужно написать заявление и ждать 3 дня: одобрят или нет (это вообще что за новости?!?). Написала. Три дня прошло, они так и не получили ответ с Москвы.
Сегодня была компания "Ингосстрах", ответ: "Приезжаете, пишите заявление, ждете КАК МИНИМУМ 5 дней, потом будет ответ.
А так же компания "РЕСО" с диалогом:
- Добры день. Можно ли приобрести страховку ОСАГО?
- Да, конечно, подъезжайте. А до этого где страховались?
- В "Росгосстрахе"
- Ой, нет, тогда у нас не работает программа на новых клиентов.
И так уже месяц! За это время я уже уйму раз была поймана ГАИ. Получила стопку штрафов, несколько раз слезно просила не снимать номера, благо, не сняли.
Без машины совсем никак, работаю на ней.
Друзья, кто сталкивался с такой же проблемой? Что делать и как же все-таки приобрести страховой полис? Правомерно ли поступают страховые, отказывая мне в выдаче страховки? Все документы в порядке, ТО пройден, страховых случаев нет.