Наезд на кочку
Подскажите является ли это страховым случаем?
А взять и почитать Ваш договор не судьба?
Страховая "россгосстрах" - осаго.
ОСАГО - это страхование Вашей ответственности в случае ДТП. Так, что по ОСАГО Ваш случай не страховой. Всё, что вы можете - это подать в суд на виновника наличия "кочки". Если у Вас есть доказательства (фото, видео, свидетели) и если "кочка" не является элементом обустройства дороги или двора.
ОСАГО - это страхование Вашей ответственности в случае ДТП. Так, что по ОСАГО Ваш случай не страховой. Всё, что вы можете - это подать в суд на виновника наличия "кочки". Если у Вас есть доказательства (фото, видео, свидетели) и если "кочка" не является элементом обустройства дороги или двора.
А как то по-другому можно? Например: пригласить "свидетелей", вызвать гайцов и сказать мол машина выехала на встречку пришлось уходить в кювет, вот и результат
надо наказать жэк! и это делается очень легко! потому что некоторые компании делают лежачих полицейских хз зачем и не по госту! иск на жэк надо подавать
Он подаст иск сам на себя, а не на ЖЭК. Дорога вдоль дома принадлежит его жильцам и ненадлежащее ее содержание - ответственность жильцов.
Страховая "россгосстрах"
в этой компании вообще лучше не страховаться.
на нижнем переднем спойлере (юбке) пробой и вмятина, снизу после спойлера пластмасса тоже вмята
ну пластмассу клеют, феном выпрямляют.
А вообще по зиме был случай у знакомого, при перестроении из ряда был занос в результате случилось дтп с другим т\с, ясно, что водитель виновен и что бы подать на дорожников в суд он вызвал независимых экспертов которые зафиксировали состояние дороги документально теперь он подал в суд на дорожников, в вашем случаи наверное так же надо было сделать вызвать экспертов по авто и дороги если хотите что то вернуть, но мне кажется оно того не стоит
в вашем случаи наверное так же надо было сделать вызвать экспертов по авто и дороги если хотите что то вернуть,
У тебя проблемы с пониманием прочитанного? У него случилось не на дороге, а на территории колхоза.
так что дорожники здесь не при чем и пошлют они этого мытаря в пешее эротическое путешествие с его хотелками.
в вашем случаи наверное так же надо было сделать вызвать экспертов по авто и дороги если хотите что то вернуть,
звонит гражданин в " бюро экспертиз по АВТО И ДОРОГИ" поднимает трубку "главный эксперт". гражданин: я тута на кочку наехал, и губу поцарапал... эксперт , на ходу хватая чемоданчик с инструментами, кричит в трубку:выезжаем....
razor82,
загоняешь авто в гараж, кидаешь чёнить на пол, плачешь, и паяешь бампер.
так что дорожники здесь не при чем
а я разве писал, что в данном случаи на дорожников надо подавать? как вариант можно было вызвать экспертов, а там подавать в суд и пусть он решает кто отвечает за данный участок дороги и будет ли компенсация.
Если это АСАГО, то лично меня она порадовала, страховку получил 95000 руб., а ремонт обошёлся 16000 руб., правда машине всего полтора года
вам повезло, пример машина новая солярис мнут дверь, росгострах насчитывает всего 5000р, а независимый эксперт 30000 итог все документы собраны и в суд
А как то по-другому можно? Например: пригласить "свидетелей", вызвать гайцов и сказать мол машина выехала на встречку пришлось уходить в кювет, вот и результат
Не выйдет - я уходил от встречки(его заснесло в мой ряд) и "подбил" припаркованное авто. Остался сам виноват. Нет контакта - не участник ДТП. Нужно было таранить встречного, видимо.

Здравствуйте форумчане!
Сегодня утром ехал по двору и наехал кочку. Раздался треск. Вышел посмотреть, а у меня на нижнем переднем спойлере (юбке) пробой и вмятина, снизу после спойлера пластмасса тоже вмята, может и еще чего, но машина вроде работает как и раньше (на яму еще не ездил). Подскажите является ли это страховым случаем? Страховая "россгосстрах" - осаго. Что я мог еще заципить на днище машины (вроде ничего не капает)? Дорого ли выйдет ремонт или покупка новый частей?
Полиэтилен с пупырышками: скажи плохому настроению "чпок".