Подскажите где отремонтировать?
Простите за неточность, если бы знал как называется это соединение, которое с помощью болта с одной стороны и гайки с другой соединяет две части трубки. Просто какой-то умный человек закрутил это соединение не по резьбе и теперь ее там процентов десять. Понятное дело варить, но где взять это соединение (на разборках искал, говорят жестянщикам такое отдают на цветмет), ну или есть какие-то другие идеи?
в магазинах(по горького и в районе 8 автобазы в ангарске, по трактовой в иркутске) где продаются запчасти для тракторов в частности для гидравлики можно подобрать резиновый рукав высокого давления( если таковое вообще нужно, ибо я не знаю какое давление в кондиционере) а так же в продаже имеются гайки и приспособления для развальцовки. если меняется рукав и под него гайка, то прошлые размеры не имеют значения. это придётся поискать. но можно и применить народно-кустарный метод-- попробую на словах если смогу, нарисую: две пластины подковообразной формы с отверстиями для болтов, одеваются на патрубок и шланг(зацепляясь за выступы обжима шланга и за гайку патрубка)и стягиваются болтами. таким образом, гайка с испорченной резьбой всёравно притягивается к шлангу. разрезы шайб должны быть направлены в разные стороны.
если эта трубка алюминиевая, значит давление не высокое., да, оно и есть не высокое, думаю, четырёх очков нет, там обычный центробежный насос по-моему. оптимально будет подобрать гайку и развальцовка. при необходимости переходник любой токарь сделает. а пайка, вряд-ли., тонкую трубку варить сложно, слишком дорого будет.

но может кто подскажет куда обратиться, чтоб найти похожую деталь для сварки?

Здравствуйте, у меня Rav4 1997 года. Проблема с кондиционером (осенью ездил на диагностику, когда начали проверять систему на герметичность лопнуло соединение, выделенное на картинке). Подскажите как это соединение называется, как и где его можно отремонтировать? Заранее благодарен.