кто где менял свечи накаливания?
эти свечи Накаливания находяться на двигателе со стороны салона чтобы до них добраться нужно сначала снять интеркуллер с креплением , потом снять пласт.накладку с двигателя открутить теплопроводящий патрубок с ЕГР после того только снять токопроводящую шину и только потом открутить свечи накаливания аккуратно чтобы необломить. Поверьте для меня для очень хрупкой девушки это очень сложно, а если б они стояли с наружней стороны движка я бы их сама поменяла легко и изящно. Поэтому я и спрашиваю где можно это сделать качественно...не хочеться отдавать мою красавицу Ублюдкам у которых руки из одного места растут
У меня на хундай грейс меняются просто, в гаражных условиях! Я сначало проверяю их так: снимаю пластинку, включаю зажигание, и подаю проводком напряжение с аккумулятора, если от свечи есть искра, то она рабочая, если нету, то неработает! А товарищ на КИА Бонго меняет в корее дизель(это в иркутске по барикад) там работают хорошие проффесионалы, Сам не меняет потому что там когда выкручиваешь свещу, то можно сломать ее и оставить внутри!
на дизеле ...на корейце...ни одного знакомого из сервиса и вообще все проблемы решаю сначала изучив книжку по моей машине а потом еду обращаться в сервис дабы не обманывали девушку и не чесали мне ерунды...очень сложно ...вроде карейцев все больше и больше но вот настоящих специалистом "НЕМА".Страшно порой доверять свое авто молодым парням из сервиса...один раз перелили масло в движок ...были проблемы...побежали сальники.вот так вот раз на раз не приходится...я не хотела кого либо оскорбить НО настоящих профи относительно корейцев пока нет.
Механик в переводе с какого не помню,может греческого, человек хитрый. В наше время тем более. Механиком сразу не становятся, нужен срок для этого, значит лучше обращаться к тем кто уже в годах, но опять же лучше по отзывам. На шиномонтаж и то приходится искать отзывы, если уж на то пошло.
У свечей есть определенный момент затягивания, если перетянешь то может резьба нарушиться, недотянешь тоже плохо.
и? в чем совет то?купить себе динометрический ключ и самой затягивать свечки с усилием 15-17 НВ)))))
Именно это имел ввиду. В книге написано же какие болты откручивать. По пунктам идти к намеченной цели.
Любой автомобилист должен уметь делать санминимум. Если случится за городом неисправность, что теперь, ждать эвакуатор за 10 тыщ!!!
7777777,
вопрос в том интересно сколько они возьмут за замену одной свечки...как загадают тыщу....печалька(((
Нюра.Хз. Так то у братьев цены адекватные. А к Алесандру самому обращаться не приходилось. Думаю и Алексей вполне может свечи заменить. Лет двадцать уже, или больше он энтим делом занимается.
Лет двадцать уже, или больше он энтим делом занимается.
Если это правда, то думаю можно прислушаться. Главное чтоб они не одни жиги разбирали.
А то помню давно как то приехал к таким двоим на японке, говорю -настроить зазоры можете? А они- можем, но на японках еще не делали ни разу!
Вот и думай после этого.
эти свечи Накаливания находяться на двигателе со стороны салона чтобы до них добраться нужно сначала снять интеркуллер с креплением , потом снять пласт.накладку с двигателя открутить теплопроводящий патрубок с ЕГР после того только снять токопроводящую шину и только потом открутить свечи накаливания аккуратно чтобы необломить. Поверьте для меня для очень хрупкой девушки это очень сложно, а если б они стояли с наружней стороны движка я бы их сама поменяла легко и изящно. Поэтому я и спрашиваю где можно это сделать качественно...не хочеться отдавать мою красавицу Ублюдкам у которых руки из одного места растут
сами знаете как сделать) вы мужчину знакомого попросите и под своим чутким руководством поменяйте, к тому же вы замужем, мужа попросите) а 17-18Н это с небольшим усилием, там поймете при закручивании. еще как вариант вырастить ребенка, выучить на автомеханика и он поменяет)
Нюрочка,
поищите по форумам конкретно на своё авто,пообщайтесь,думаю что и найдёте или посоветуют,тот же ценник на эту работу по замене.у меня сын раньше в сервисах деньги оставлял,теперь читая и общаясь на форумах сам машину перебирает и говорит ни чего сложного,главное чтоб инструменты были.
ездила в три конторы цены до смешного разнятся от 450 до 1500 рубликов.(цена одной свечки оригинал 440 р-у меня таковых ЧЕТЫРЕ)завтра договорилась еще ко одному механику по дизелям подъехать он седни не работал.Как сделаю обязательно отпишусь где как и кто делает и в каком кач-ве. КанеЧна же никто никакой гарантии не дает....даже ржут когда спрашиваешь...типа мол ЧЁ еще те надо-неприятный момент.
сначала изучив книжку по моей машине а потом еду обращаться в сервис дабы не обманывали
А как вас обманут тут? Замена свечей накала это одна услуга просто цены разные везде.
Обманывают это когда приехал, в двиге масло заменить, а тебе по ушам чешут: "вот в АКПП тоже надо, и ОЖ, и гур и по ходовой у вас сайленты накрываются"
))
И не переживайте, у вас машинка скорее всего свежая, а прикипали эти свечи накала в основном на старых корейцах муссо таракан. Если на вашей машине никто не отжигал все норм будет.
Да и сервисов полно, у меня еще два года назад актион был - в любом сервисе: "машина да машина, заезжай сделаем" только не у всех ключи для меринов были (есть там пара мест где они нужны)
))
за замену взяли 4 тыщи...заодно электронику привели в порядок турботаймер через раз работал...секретки глючили...кнопки переделали (после Ангарских "мастеров") я осталась довольна всё качественно оперативно и вкусный кофе у них))))Деньги с меня никто не тянул...лапшу на уши не вешали.Не дорого но и не дешева.Машинка моя санта фе 2009 г. набегала 50 000 стала не заводиться при минус 12-15, при замене свечей вся беда прошла)))

В каком сервисе меняют хорошем?а главное качественно без обломов?на корейской машине
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.