Движение по трассе и не только.
На междугородной трассе существует ограничение 90 км/ч. Автор вообще не обладает четким понятием слова "тошнить" (применительно к манере езды).
На междугородней трассе и другие пункты правил применимы или все только выборочно читаем. Например, запрет занимать левую полосу при свободной правой.
Согласен с автором.Реально задолбали эти водилы .Встанут в левую полосу и едет по телефону трещит, а то что хоть изредка в зеркала заднего вида смотреть надо вообще не знают. Думают они для красоты стоят. Я часто езжу в Москве там то кого нет, водитель обгоняет и сразу встает в правую полосу ,левая свободна. Но в нашей Сибири такое ощущение что правила редко кто читал и каждый считает себя королем дороги. А потом обижаются что про сибиряков говорят что темные и дикие люди ,сами так себя ставите.НАРОД ОБОГНАЛИ СРАЗУ ВСТАВАЙТЕ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ И НЕКТО ВАМ ФАРАМИ МОРГАТЬ НЕ БУДЕТ,И НЕРВЫ КРЕПЧЕ БУДУТ.
НАРОД ОБОГНАЛИ СРАЗУ ВСТАВАЙТЕ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ И НЕКТО ВАМ ФАРАМИ МОРГАТЬ НЕ БУДЕТ,И НЕРВЫ КРЕПЧЕ БУДУТ.
Вот вы обогнали авто, а перед ним еще 3 тихохода. И будете перед каждым перестраиваться? Часто на трассе Иркутск-Ангарск по правой полосе едут как раз автобусы и черепахи, а слева - тоже плотным потоком - уверенные водители. Смысл перестраиваться в таком случае, если тут же опять на обгон идти?
Вот вы обогнали авто, а перед ним еще 3 тихохода. И будете перед каждым перестраиваться? Часто на трассе Иркутск-Ангарск по правой полосе едут как раз автобусы и черепахи, а слева - тоже плотным потоком - уверенные водители. Смысл перестраиваться в таком случае, если тут же опять на обгон идти?
Где вообще мозг чтоб чтоб такое написать?Блин ну конечно здесь не надо перестраиваться . Обгоните этих тихоходов и перестраивайтесь. И не забывайте смотреть в зеркало заднего вида вдруг кто то обгоняет гораздо быстрей чем вы ,не будьте у него помехой!
Честно сказать, уже накипело. Такое ощущение, что у нас левая крайняя полоса предназначена исключительно для тихоходов со скоростью не более 80км/ч (автобусы, маршрутки, грузовики, бабушки, девочки, дедушки.). Каждый день я езжу в Иркутск и каждый день, одна и та же ситуация, обгонять приходиться по правой, а не по левой полосе. Мигание помогает очень редко в основном едут, как ехали, вот и плетешься за ними еле еле.
А разве понятие "обгон по правой полосе" не убрали из ПДД? Т.е. сделали две и более полосы любой дороги равноценными. Так что можно и справа обгонять. Но в общем с автором согласен - не вижу смысла ехать по левой полосе со скоростью, ниже средней по полосе. Если правая свободна, почему там не едут?
Обгоните этих тихоходов и перестраивайтесь.
вы вечером из Иркутска в Ангарске ездили? Там на протяжении всей трассы поток в две полосы. Меня лично напрягает, когда кто-то устраивает "шашечки", когда можно просто уверенно ехать по правой полосе в быстром потоке и не моргать впередиедущему, чтобы пропустил.
вы вечером из Иркутска в Ангарске ездили? Там на протяжении всей трассы поток в две полосы. Меня лично напрягает, когда кто-то устраивает "шашечки", когда можно просто уверенно ехать по правой полосе в быстром потоке и не моргать впередиедущему, чтобы пропустил.
Оййййййй. Как еще объяснить то. Вот из за таких ка вы и получилась эта тема)))). Я из Иркутска езжу постоянно , и знаю как там обстоят дела. Простой пример. Вы были в Москве в метро? Там очень много народа, эскалатор движется с одной скоростью, но люди даже там придерживаются правилам дорожного движения,все встают по одному с права (хотя могли бы как вы рассуждать народу много, мне ехать надо, в стою здесь),оставляя с лева проход для людей кто не хочет просто ехать а пытается быстрее пройти или выйти из метро. НА ДОРОГЕ ТОЖЕ САМОЕ левую сторону вы должны оставлять для людей которые движутся с более высокой скоростью чем у вас.ДОЛЖНО БЫТЬ УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ!
Меня лично напрягает, когда кто-то устраивает "шашечки", когда можно просто уверенно ехать по правой полосе в быстром потоке и не моргать впередиедущему, чтобы пропустил.
Так вот речь то как раз о таких "уверенных ездоках", которые создают ситуацию на дороге, которой не доволен автор и многие водители.
НАРОД ОБОГНАЛИ СРАЗУ ВСТАВАЙТЕ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ И НЕКТО ВАМ ФАРАМИ МОРГАТЬ НЕ БУДЕТ,И НЕРВЫ КРЕПЧЕ БУДУТ
Вы бы прислушались к этим словам, а не спорили! Если большинство водителей будут так поступать, то такие темы не будут появляться.
фиксатора скорости на вас нет!
Есть ,но это уже мои проблемы)))). И почему вы думаете что я нарушаю? Я вам пишу про то чтоб не было таких ситуаций на дороге.Чтоб люди оставляли левую полосу для обгона,и не двигались по ней без нужды, чтоб смотрели чаще в зеркало заднего вида (в машине их 3) и при виде приближающего транспорта сзади уходили на правую полосу. Желаю вам лично постичь мудрости на дороге и не быть одним из тех кто едет слева при свободной правой полосе.
Часто на трассе Иркутск-Ангарск по правой полосе едут как раз автобусы и черепахи,
не факт - обгоняла ПО ПРАВОЙ автобусы "ангарск-иркутск" и иже с ними машины, которые ЕХАЛИ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ!!!! со скоростью 60-70 км/ч по трассе М-53, а автобусы любят еще при их обгоне с поворотником без поворотника перестроиться перед идущей машиной. Ну не думают, что за это можно обогнать и нажать резко тормоз
я-то ладно, чаще одна по трассе мотаюсь, а в автобусах люди ни в чем не виноватые...
НАРОД ОБОГНАЛИ СРАЗУ ВСТАВАЙТЕ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ
так и делаю. Плюс если вижу быстро приближающийся авто, беру левее и сбрасываю скорость, пропуская - т.к. в ангарске пока еще на выезде с квартала узкая дорога (обочины и местами середина не чищена от снега). А через пару сотен метров сама же его обгоняю (маты...), едущего по СЕРЕДИНЕ
(ИБО Я ЕДУ КАК ХОЧУ
, у МЕНЯ ЖЫП)... стандартная ситуация для ангарчан?
На какой? Большой стаж вождения?
О чем хотите завести диалог? Не о том ли, что машина моя не соответствует каким то параметрам Вашим? Не о том ли, что стаж не велик (как Вам возможно хочется прочитать), а значит о чём это я тут могу рассуждать? Так да? Ну или точно что то в этом роде. Удовлетворю Ваш интерес. Мурано, 16 лет. Только суть обсуждений не меняется. Я целиком поддерживаю автора
чтоб смотрели чаще в зеркало заднего вида (в машине их 3) и при виде приближающего транспорта сзади уходили на правую полосу
Только почему то ему вы таких вопросов не задаете? Хм... интересно )))
Часто на трассе Иркутск-Ангарск по правой полосе едут как раз автобусы и черепахи
.
Постовой. Вот по левой полосе как раз и ездят клоуны, которые держат поток.
а слева - тоже плотным потоком - уверенные водители.
Постовой. ХЗ что это за уверенные водители, ну пусть так. Те видней. Но эти уверенные водители идут плотным потоком как раз из за клоуна идущего впереди них по левой полосе.
Элементарное воспитание вот и всё. Если у тебя есть мозги и ты знаешь и понимаешь, что кто-то ездит на скоростных бмв и мерседесах (ну положено им так) - зачем создавать помеху? Воспитание всё! Если тебе в детстве говорили - думай ещё и о других, то такие темы тебе адресоваться не будут
Ну а по поводу Ангарска, вечно какие то деревенские окружают тебя, то в подъезде мусор оставят, то на дороге эгоистируют, то в грёбанных экономах проёпывают своё место на кассе. Хотя мои предки сами все из деревни, но как-то так
Когда-нибудь до всех дойдёт и жить станет лучше 
Элементарное воспитание вот и всё. Если у тебя есть мозги и ты знаешь и понимаешь, что кто-то ездит на скоростных бмв и мерседесах (ну положено им так) - зачем создавать помеху? Воспитание всё! Если тебе в детстве говорили - думай ещё и о других, то такие темы тебе адресоваться не будут

Ребята кого "все бесят" на дороге, будьте сдержанней.
Буквально на той неделе водителю жигуляра в бубен из травмата прилетело из-за того, что он секвойю не пропустил, хотя жига по главной шла.
Я не про то кто прав, а кто виноват Жига vs Секвойя.
Я про то что, могло бы быть и наоборот в джипе нормальный человек, а в жиге отморозок с пистолетом.
Когда вы общественном месте находитесь, например в магазине, так себя не ведете. Кто-то тупит перед вами на кассе, вы ему фонариком в глаза "моргаете", или в ухо орете бииип? Нет, никто себя так не ведет. Потому что можно выхватить не хило и все кто рядом скажут про вас "дебил неуравновешенный".
Думаете как в машину садитесь сразу рангом выше стали всех тошнил на дороге?
И что на скорости рожи не видно, так все думают, что в машине солидный дядя на 120кг., а не "офисный планктон" в 60-75кг с кучей кредитов, депрессией и завышенным самомнением на 200%???
Сегодня в 11 часов выдвинулся в Иркутск по старому тракту. В районе Суховской попал в медленную колонну. Пригляделся, оказывается во главе ехало два грузовичка, 60 км/ч, а позади них, метров через 50 - экипаж ДПС, тоже 60 км/ч. А постоянно есть встречный поток, не обогнать, и все почему-то гаишников бояцца. В итоге образовалась длиннющая колонна, я был где-то 15ый, и мы ехали со скоростью 60 км/ч до самой вершины еловской горы! Атас!
В районе Суховской попал в медленную колонну. Пригляделся, оказывается во главе ехало два грузовичка, 60 км/ч, а позади них, метров через 50 - экипаж ДПС, тоже 60 км/ч. А постоянно есть встречный поток, не обогнать, и все почему-то гаишников бояцца. В итоге образовалась длиннющая колонна, я был где-то 15ый, и мы ехали со скоростью 60 км/ч до самой вершины еловской горы!
Я как то вёз тёщу в обл.больницу. Встал в очередную пробку в районе кирпичного завода, что на объездной Ново-Ленино. Так как я культурный, еду как все по дороге, со скоростью 10-20 км/ч по двухполосной дороге... Народ поборзее по обочине скачет, хорошо место есть(местами даже в два ряда). Уже разворот с Ново-Ленино проехали, не рассасывается... Смотрю опаздываю, буду борзее... Выехал на обочину, пропрыгал... Всех сдерживала машина ДПС едущая по левой полосе со скоростью километров в 40. И правый ряд не особо обгоняет их. И так все тянутся...
оказывается во главе ехало два грузовичка, 60 км/ч, а позади них, метров через 50 - экипаж ДПС, тоже 60 км/ч. А постоянно есть встречный поток, не обогнать, и все почему-то гаишников бояцца.
Одмин. Так это не то ли место хде обгон запрещен? Там много пипла прав лишилось через подставу с грузовичком или трактором во главе колоны.
Когда вы общественном месте находитесь, например в магазине, так себя не ведете. Кто-то тупит перед вами на кассе, вы ему фонариком в глаза "моргаете", или в ухо орете бииип? Нет, никто себя так не ведет. Потому что можно выхватить не хило и все кто рядом скажут про вас "дебил неуравновешенный".
Думаете как в машину садитесь сразу рангом выше стали всех тошнил на дороге?
И что на скорости рожи не видно, так все думают, что в машине солидный дядя на 120кг., а не "офисный планктон" в 60-75кг с кучей кредитов, депрессией и завышенным самомнением на 200%???
Золотые слова сказал! Терпимее надо быть, все иногда делают ошибки, никто не идеален и во свех есть ложечка дегтя!!!
не всегда,
пару раз просто не видела гайцов, да и разрешенная скорость позволяла обогнать... Не вижу смысла не обгонять/опережать дпс.
Видела как-то колонна по лету ползла. "Бобров" проехали - ползем - 40.Вроде вечерок, будний день... Вся колонна (машин 10) - строго по середине. Пошла на обгон с "бибиканьем" . В районе водохранки во главе следственно-розыскная служба не помню чего ехала и никого на обгон не пропускала (за ними джып ехал, то справа подъедет, то слева - те также змеей и НЕ ПРОПУСКАЛИ!!!) они как раз вправо вильнули, я рядом, джып за мной.. Обогнали, правда в камеру на 70 влетела, да и пофиг... И кто не прав был? 
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Честно сказать, уже накипело. Такое ощущение, что у нас левая крайняя полоса предназначена исключительно для тихоходов со скоростью не более 80км/ч (автобусы, маршрутки, грузовики, бабушки, девочки, дедушки.). Каждый день я езжу в Иркутск и каждый день, одна и та же ситуация, обгонять приходиться по правой, а не по левой полосе. Мигание помогает очень редко в основном едут, как ехали, вот и плетешься за ними еле еле.