Видео ДТП: пересечение ул. Ворошилова и ул. Чайковского 31 октября
forge,
сразу скажу ответ - регик будет признан виновным, т.к. не дал другой машине завершить манёвр и закончить пересечение перекрёстка. А регик обязан перед выездом на перекрёсток на зелёный свет убедиться, что на перекрёстке нет помех.
Но, разумеется, в том случае, если не будет доказано что ЦРВ-ха вылетела уже на красный. А црв-ха будет утверждать, что ехала на мигающий зелёный.
Уважаемый Михаил. Обратите внимание на светофор, после того как у регика загорелся зеленый, а у ЦРВ загорелся красный, Вы видите на перекрестке машину которая завершает маневр??? А с какой скоростью нужно выехать на перекресток чтобы после удара сломать светофор (металлический держатель по палам)??? Получается что CR-V вылетело уже на заканчивающий мигающий желтый свет, что по правилам ПДД уже запрещено, так же думает и инспектор ГИБДД. Конечно водитель CR-V не согласен и думает так же как и Вы.
Уважаемый Михаил. Обратите внимание на светофор, после того как у регика загорелся зеленый, а у ЦРВ загорелся красный, Вы видите на перекрестке машину которая завершает маневр???
У вас на видео не видно половины перекрёстка.
Получается что CR-V вылетело уже на заканчивающий мигающий желтый свет
Так и я о том же писал.
так же думает и инспектор ГИБДД. Конечно водитель CR-V не согласен и думает так же как и Вы.
Я просто присутствовал при подобном ДТП и хорошо помню все объяснения гайцев. Они ещё померяли сколько каждый участник ДТП проехал метров перекрёстка. И вынесли вердикт, как я выше писал.
Если тут ГИБДД стоит за вас - ну хорошо, рад за вас, без проблем.
У вас на видео не видно половины перекрёстка.
Просмотрите видео снова, сделайте паузу когда у ЦРВ загорелся красный сигнал, там хорошо видно, что даже не какой машины слева не было на трамвайных путях. Аккорду обзор слева загораживал пресаж который поехал вместе с аккордом на зеленый свет прямо, конечно на видео этого не видно, доказывать я это не буду, но сколько секунд проходит после того как у Аккорда загорелся зеленый сигнал до столкновения с ЦРВ ? Секунды 3? И снова не понятно как он завершал маневр? Тема создана послушать мнения людей, без руганей и оскорблений, у какого какое мнение.
заканчивающий мигающий желтый свет
нет такого понятия, если светофор работает в режиме красный-желтый-зеленый, то желтый там мигать не может, мигает желтый только тогда, когда светофор "не работает" (знаки приоритета в помощь), судя по видео, оба хороши - оба на желтый на перекресток выскочили, вот и получается, что
регик обязан перед выездом на перекрёсток на зелёный свет убедиться, что на перекрёстке нет помех.
, а CRV надо полагать, "не хотел экстренное торможение применять"
но мозги-то включать при этом позабыл...перекресток большой, на него при зеленом мигающем выезжать уже "моветон"...короче
оба "дятла"
нашли наконец то друг друга
Кстати, да, внимательно пригляделся, регик трогается ещё на желтый, зелёного-то нет! Стопудово регик виноват.
там хорошо видно, что даже не какой машины слева не было на трамвайных путях.
А это неважно. Правила ДД гласят: перед выездом на перекрёсток на зелёный - убедитесь, что он свободен. Это ведь простое правило: не поедешь же таранить кого-то, только потому что у тебя зелёный.
Аккорду обзор слева загораживал пресаж который поехал вместе с аккордом на зеленый свет прямо, конечно на видео этого не видно, доказывать я это не буду
Тут проблемы аккорда. Внимательнее надо было ехать. И к тому же, пресаж ведь не попал под удар.
И снова не понятно как он завершал маневр?
Молча, там рельсы, на них медленно ехал, потом допустим рванул.
НА этом перекрестке сначала мигает зеленый по Ворошилова, затем включается желтый и на полсекунды позже включается красно-желтый по Чайковского.
типичная ситуация для Ангарска - один проскакивает на уже желтый, а другой стартает на еще желтый. В даннном конкретном случае "еще желтый" все-таки слегка покатился, а не стартанул. Но если бы регик дождался, как полагается, зеленого, то, наверняка ДТП не случилось. Я не хочу сказать, что виноват именно регик. Просто вот она - ценность секунды. Это результат всеобщего неуважения друг к другу, к ПДД, к законам жизни.
Зачем торопитесь, ребята, куда???
Доброго времени суток! я уже 10 лет работаю в этой сфере и могу сказать, что водитель видео регистратора будут признан виновным! так как правила дорожного движения гласят: (13.
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Доброго времени суток! я уже 10 лет работаю в этой сфере и могу сказать, что водитель видео регистратора будут признан виновным! так как правила дорожного движения гласят: (13. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
гласят: (13. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Все конечно хорошо но есть одно но никакие маневры CR-V не завершал, а пытался пролететь на бледно желтый, так же следует обратить внимание где происходит столкновение (полоса встречного движения CR-V), таким образом получается следующая картина: водятел на CR-V пересекая перекресток на желтый или уже на красный перестроился на полосу встречного движения для избежания столкновения с транспортом который начинал движение на зеленый сигнал светофора, что подтверждает факт отсутствия столкновения с
пресажем
тут мы можем только гадать, на желтый, на красный, на зеленый или на синий CR-V проехал, но зафиксировано пока только то, что регистратор начал движение на желтый сигнал светофора.
1 на перекресток он выехал на зеленый
2 а остановился он почти на пешеходе после столкновения => CR-V двигался уже с нарушением ПДД
водитель регистратора тебе урок на будущее, не надо так уверено и бодро стартовать с перекрестка, я вот себя страхую, загорелся зеленый трогаюсь не спеша, смотрю по сторонам не несется ли какой нибудь водятел типа водятла на ЦРВ. на видео видно, что ЦРВ на перекресток выкатывала под конкретный мигающий желтый, но и ты регистратор зачем так резво начал движение? тише едешь - дальше будешь, золотые слова
водитель регистратора тебе урок на будущее, не надо так уверено и бодро стартовать с перекрестка, я вот себя страхую, загорелся зеленый трогаюсь не спеша, смотрю по сторонам не несется ли какой нибудь водятел типа водятла на ЦРВ. на видео видно, что ЦРВ на перекресток выкатывала под конкретный мигающий желтый, но и ты регистратор зачем так резво начал движение? тише едешь - дальше будешь, золотые слова

Давайте все вылетать на давно горящий желтый на длинных перекрестках, чтобы весь красный "завершать маневр"! Пусть люди стоят на свой зеленый, уступая дорогу! Мы ж "начали маневр", выезжая из гаража, - дайте нам завершить его, доехать! А то понаставили светофоров каких-то... Не дело!
Давайте все вылетать на давно горящий желтый на длинных перекрестках, чтобы весь красный "завершать маневр"! Пусть люди стоят на свой зеленый, уступая дорогу! Мы ж "начали маневр", выезжая из гаража, - дайте нам завершить его, доехать! А то понаставили светофоров каких-то... Не дело!

31 октября ДТП пересечение ул. Ворошилова и ул. Чайковского с участием а/м Хонда CR-V который серьезно повредил светофор на перекрестке. Как утверждает водитель Хонда CR-V виновным данного ДТП является водитель Хонда Аккорд двигавшейся по ул. Чайковской а что вы думаете по этому поводу?