Помогите разобраться с правилами
Как в этом посте тс вообще можно было разглядеть информацию о стаже вождения?
А по поведению и истерии в постах
Когда хочется всех учить и все вокруг "бараны"
Это как правило к 3-5 годам... и проходит к 10ти..
К сожалению, никуда от них не деться, особенно на дороге..
А я о чем говорю?
Сглатывай...
В иркутке такого кол-ва агрессии не встретишь как в ангарске.А когда видят что девушка за рулем...так просто засигналят и выругаются, подърезают,поджимают...вобщем отдельное СТАДО АНГАРСКИХ УБЛЮДКОВ.Я в таком случае желаю им встретиться на дороге и поубивать друг друга. ну правильно говорят относись к этому проще 
Товарищи водители, объясните мне, пожалуйста, какого лешего, на перекрестке возле магазина "Олимпиада" мне сигналят водители, выезжающие с прилегающей к магазину территории мне навстречу, в то время как я, на зеленый сигнал светофора поворачиваю налево на улицу Чайковского?!
На этот вопрос многие дают сомнительные ответы.Я тоже считаю, что они едут с прилегающей территории.Но обрати внимание, что с их стороны есть все светофоры, которые могут дать им понять , что они едут так, как бы они ехали по стандартному перекрёстку )) Аналогичная ситуация возникает при выезде с территории супермаркета "слата" в 8 микрорайоне, но там конкретно нарисовали стоп-линию, чтобы не было сомнений. Я думаю, что дознаватель эту ситуацию может трактовать двояко, в зависимости от личных предпочтений. А вообще...ПОСТОВОЙ, можем ли мы у ГИБДД узнать кто прав в такой ситуации будет?
Прошу заметить, что на полосе выезда с территории магазина, светофоров нет. Он находится дальше справа, то есть они не могут видеть какой свет горит, а светофоров напротив не для них, а для пешеходов.
На выезде от олимпиады есть все светофоры, дающие понять, что я должен ехать по светофору ))
На выезде от олимпиады есть все светофоры, дающие понять, что я должен ехать по светофору ))
Нет там светофора при выезде , т.е справа до перекрестка и обращенный в сторону выезжающей стороны, а через дорогу ( у парка Родник) не для тебя и нечего на него смотреть.
можем ли мы у ГИБДД узнать кто прав в такой ситуации будет?
Узнавали и не раз. Он у них трактуется по плану как "Т" образный перекресток
Эта тема поднималась уже не раз.
Узнавали и не раз. Он у них трактуется по плану как "Т" образный перекресток
Жаль, что нет разъясняющей информации на выезде с территории парковки Олимпиады. Таблички например.
Конечно, тех кто не знает правил, можно и нужно пропускать, чтобы не допустить столкновение. А если вдруг отвлечешься в то самое мгновение?
Остается быть очень внимательными на этом перекрестке!
Ну, вот же: Постовой
Админ авто-ЖА пишет:
Подытожим тему. Официальный ответ ГИБДД:
При выезде с парковки магазина "Олимпиада", водители сигналами светофора не регулируются и пропускают всех. А от "Слаты" (8 мкр) и выезде из гаражей на перекрестке Декабристов/Космонавтов - только по светофору.
Сама тема здесь: https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/avtomoto/168581
Поиск по сайту рулит!
пропускают всех
В переводе на русский язык это означает, что с парковки можно выехать только направо, примерно 1-2 машинам за один цикл светофора. Потому что прямо и налево, пропуская всех, удастся выехать уже только под запрещающий сигнал светофора. (Пока всех желающих проехать на "желтый" пропустишь...)
В иркутке такого кол-ва агрессии не встретишь как в ангарске.А когда видят что девушка за рулем...так просто засигналят и выругаются, подърезают,поджимают...вобщем отдельное СТАДО АНГАРСКИХ УБЛЮДКОВ.Я в таком случае желаю им встретиться на дороге и поубивать друг друга. ну правильно говорят относись к этому проще
Ощущение, что мы по разным дорогам ездим и водители вокруг какие-то другие.
А по поводу того перекрестка. Я, поворачивая налево по светофору, стараюсь вырулить на левый ряд, чтобы те, кто выезжает от Олимпиады, могли спокойно вырулить на правый. В результате никто никому не мешает.
Дедушка пишет:
Официальный ответ ГИБДД:
При выезде с парковки магазина "Олимпиада", водители сигналами светофора не регулируются и пропускают всех.
Поэтому, конечно, выезжать удобнее, когда "зеленый" по Чайковского горит. Логично! Самое то для выезда прямо и налево!
А про ситуацию с "зеленым" по Крупской я выше уже написал.
Я, поворачивая налево по светофору, стараюсь вырулить на левый ряд, чтобы те, кто выезжает от Олимпиады, могли спокойно вырулить на правый. В результате никто никому не мешает.
Это если с парковки уходят направо, а если с парковки поедут прямо через перекресток – тогда ваши пути пересекутся, и может быть неприятность из-за разных трактовок...
А вообще предлагаю девочкам создать форум
Скоро будет на ЖА такое место
ПОСТОВОЙ, можем ли мы у ГИБДД узнать кто прав в такой ситуации будет?
ДА, тема эта неоднократно поднималась и обжевывалась, я смотрю уже нашли ответ.
Где то здесь эта тема уже поднималась и было разъяснение ГИБДД. От Олимпиады - выезд с прилегающей территории, уступать всем. У Слаты - по светофору.
А когда видят что девушка за рулем...так просто засигналят и выругаются, подърезают,поджимают...вобщем отдельное СТАДО АНГАРСКИХ УБЛЮДКОВ.
Нюра.Если вы ездите так же как те две куклы, которые мне сегодня попались на дороге из Иркутска в Ангарск, то эт не удивительно. Встретились за всю дорогу всего два клоуна занявших левую полосу, и не желавших никому ее уступать не смотря на гудки и и подрезания. Так вот что забавно. Эти два клоуна на самом деле оказались куклами! Почему то.
77777777,
Да я считаю что это просто чистой воды издевательство:занять лев ряд и пердеть 60 км., да еще и не реагировать на др участников движения Не!!! такой темой я никогда не занимаюсь...более того тоже бы засигналила.Я "страдаю" больше от таких случаев когда стрелка отдельная полоса перегружена встают на соседнию полосу и прямо нагло поджимают(БЕЗ УКАЗАТЕЛЯ ПОВОРОТНИКА), или резко подрезают ...я повторюсь не со своей полосы.....а когда третий ряд создают прижимаються-идиоты одни понты да амбиции.есть еще такой отдельный персонаж у нас в ангарске , если она меня слышит огромный привет тебе ездит дама на камрюхе белой в нов кузове и всегда по сотику пи...разговаривает...поворотники не считает нужным включать...да и вообще считает что она одна на дороге....
qwe318 пишет: Выезд с
qwe318 пишет:
Выезд с прилегающей-перекрестком не является (а у слаты явно не проезжая часть).
Мимо слаты внутрь 8 мрна идёт вполне себе дорога.
Логика подсказывает, что все улицы, проезды, переулки и т.п. имеют название. Или, по крайней мере, являются сквозными. А какая там улица? Таким макаром все дворовые проезды в г. Ангарске станут дорогами.
светофор регулирует движение на перекрестке. Выезд с прилегающей-перекрестком не является (а у слаты явно не проезжая часть).
Поэтому я и говорю-плюрализм мнений в отдельно взятой ГИБДД.
у Слаты даже стоп-линия нарисована при выезде, светофор повёрнут для того, чтобы видно было.что ещё надо?
Похоже такие темы будут плодиться раз в полгода. Может такие темы как то закреплять?
занять лев ряд и пердеть 60 км.
Правила дорожного движения РФ в редакции от 23 июля 2013 года
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Эра,
Есть правило правой руки и светофор. Выезжаете на зеленый на начало маневра, пропускаете всех по правую руку и едете после них вне зависимости от сигнала светофора в тот момент когда последний проедет. Вас как завершающую маневр, пропустят. Не тупите только и все будет all right.

Товарищи водители, объясните мне, пожалуйста, какого лешего, на перекрестке возле магазина "Олимпиада" мне сигналят водители, выезжающие с прилегающей к магазину территории мне навстречу, в то время как я, на зеленый сигнал светофора поворачиваю налево на улицу Чайковского?! Они ведь выезжают с прилегающей территории и должны пропускать ВСЕ машины, движущиеся по дороге, и те, что двигаясь по улице Чайковского поворачивают направо на основной красный по зеленой стрелке!!! На их стороне нет светофора! Светофор на той стороне стоит, но он далеко справа от них! и он для автомобилей, стоящих на перекресте напротив и для пешеходов! Неужели я не права?! Достали уже! Ездят как хотят, еще и сигналят и злятся..