Кто на что переобулся ?
Езжу всю зиму на летней и не грею мозг
лучше тогда все лето на липучке проездить чем на летней всю зиму.
Я долго думал какую резину купить липучку или шипучку т.к помнится в конце зимы уже начали дороги реагентами посыпать, но выбор пал на шипы, много про них прочитал и тесты просмотрел в итоги выбор пал на Nokian Hakkapeliitta 7, так же
склонялся еще к Michelin X-Ice North XIN2
я всегда ездил на дешёвой резине, так уж получалось, молодая семья и т.д., и как-то довелось мне поездить на хорошей зимней резине без шипов. не помню, как она называлась, а хорошая, потому, что реально держит повороты на гололёде. а шипам я не доверяю. конечно, мооожет, быыыть, если, настояяящая.... только думается мне, что по приемлимой цене---самопал.
а сейчас меня проблема резины не заботит---круглый год на камафлейм на ниффке
(а лопата в багажнике всегда) 
не буду утверждать, что зимой надо на летней ездить, но мнение "профессора" не безосновательно. я на себе проверял. когда ты знаешь, что резина у тебя "никакая"--ездишь аккуратненько. и, напротив --хорошая резина может сыграть злую шутку: понадеешься на неё, а всякая вещь имеет предел. так, что: на аллаха надейся, а верблюда привязывай. 
Соблюдайте скоростной режим и дистанцию и всё будет хорошо даже на летней резине. Приятель как-то себе на Харька шипованную липучку купил (так ему в магазине на Октябре сказали) - прокатились мимо поворота на ГСК-1. Сам прошлую зиму на летней проездил (Моська 2141) - ни каких проблем, даже на перекрёстках. Только пару раз со склада гружённый в горку не мог заехать, но ничего, из салона на передние крылья по 300 кг накидал и заехал. Так что не фиг пантоваться друг перед другом.
Много лет покупаю на зиму липучку. Как-то брала шипы, разницы не ощутила, разве что громче она что ли... А так я аккуратно вожу, по этому мне что шипы что липучка - одинаково, я не дрифтую и не гоняю, несмотря на то, что у меня третья по счету машина заднеприводная.
грош цена твоим словам, ты всегда врёшь
крузак с его летней резиной не стоит даже сравнивать с обычными
Видео смотрел, школа экстремального вождения в Иркутске. Так вот там только понтовщики на крузаках в занос и в разворот умудрялись машину пустить , все остальные нормально полосу препятствий проходили ))) Так что ))
http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin вот сайт отзывы тесты, все о шинах
Довелось мне как-то Cordiant купить, это таже Кама, кто не в курсе. Решил сэкономить, потом каждый квартал по колесу докупал, то порвется, то грыжа.
я не про каму...это реально г...но,колеса пластмассовые на морозе становятся..
А про амтел,по мне так неплохая резина...согласен шумноватая,но вот уже третий год катаю на такой..шипованная,шипы почти все на месте..да и вообще радует как гребет по нашим нечищеным дорогам,я считаю что в плане цена-качество очень достойная резина.
Где-то слышал, что отечественную резину можно только на лето ставить. А зимой покачественнее из Япии.
Ошибаешься, причем два раза.
1 летнюю сложнее сделать чтоб на горячем асфальте не "плыла", и в дождь не "планировала"...
А зимой все колотушка колотушкой и скорости и на виражах потише.
2 С каких это пор японцы в зимних шинах сильны? У них и зимы то как правило нет... Скандинавы только толк в зимней знают... поэтому Хакка...
Сейчас по ящику реклама 8-й модели шла
даже больше скажу они уже в продаже у нас есть, цена 5500р за штуку, но у них очень, очень много шипов я иногда меж город гоняю и не хочу оказаться как на конька на мерзлом асфальте.
липучка лучше
тут даже утверждают, что и на летней можно зимой ездить, каждому свое и стиль езды у каждого свой, я первый раз буду использовать шипучку до этого ездил на липучки.
Где брал?
В Ирке на Павловском рынке, там делают почти везде 3% скидку, а так стоит как и у нас перед въездом на ГСК 1 контейнер стоит, цена там 5126р
липа Bridgestone Blizzak Revo GZ
если бы брал липучку то только эту, правда сейчас появилась более новая модель это Bridgestone Blizzak VRX
P.s может кто в курсе какое давление должно быть в шипах т.к борта очень мягкие.

А так я аккуратно вожу, по этому мне что шипы что липучка - одинаково, я не дрифтую и не гоняю, несмотря на то, что у меня третья по счету машина заднеприводная.
Поехал за Шипами 

ты мой хороший.... если мимо пройти не можешь, такое неравнодушие, так может поженимся?

Кто на что переобулся (собирается переобуться) ? Липучка, Всесезонка, Шипы ? Что лучше взять для Ангарских дорог, Липучку или всё же Шипы ? Лично я больше склоняюсь к Шипам, т.к дороги зимой у нас чисятся плохо... А что думаете вы ?