Как переоформить гараж при покупке?
В интернете почитал, что если гараж не в собственности, то его ещё сложнее оформить.меня это всё и смущает!
Если не в себственности проще некуда:
Идешь к председателю, продаван пишет заяву на выход с ГСК, ты на вступление,... главное долги тот гасит свои, а то тебе придется... ну и взнос как правило придется забашлять вступительный...
PS В общем к председателю и ознакомься с уставом... там все расписано что да как.
Да, и с продавана расписку о передаче денег за передачу доли.
Я два раза продавал гараж в разных кооперативах. Пишешь заяву председателю о выходе, покупатель - о вступлении. Книжка либо новая заводиться, либо в старой записи делают. Сдаёшь пропуск, покупатель оформляет новый пропуск. И всё, больше не заморачиваешься. Естессвенно, задолженностей по платежам быть не должно. Если гараж в собственность оформлен - наверное через департамент, как тут говорили, ХЗ.
. Но при таком раскладе ты не будешь
фактически в этом случае гараж в собственности у кооператива, а ты являешься пайщиком. и твой пай - есть твоя собственность, как деньги в банке, и никто их не отнимет. и , по мне, так в этом случае гемороя меньше. так же свой пай меняешь, продаёшь, но, ты - как все.
Я свой гараж продавала - с покупателем и членской книжкой шли к председателю.
Вопрос к юристам и тем кто сталкивался. Как быть, если председатель уехал на месяц, а гараж нужно срочно переоформить на нового владельца по членской книжке? Можно ли это сделать без председателя?
У любого нотариуса доверенность на распоряжение,продажу(переуступку) пая/гаража.
Потом когда будет время у председателя или тебя перепишешь книжку без присутствия старого члена. Я, в своё время, так полтора года до Михно дойти не мог 
Так и продал следующему владельцу, не оформляя на себя.
PS один нюанс: желательно знать отсутствие долгов по взносам и поборам, а то тут втемную можно долгов хапнуть 
Одним только составлением соглашения при продаже гаража не обойтись. Если вы задумались о том как правильно купить гараж , то не забывайте, что вам также нужнопройти и процедуру государственной регистрации. Хотя требования закона говорят о том, что сам договор о продаже гаража регистрировать не нужно, обращаться в Росреестр все равно придется. Ведь при продаже недвижимости надо зарегистрировать факт перехода прав на нее к новому владельцу.

Товарисчи! Как правильно купить гараж? Что где меняется, как записывается и т.д. В инете почитал - муторно что-то...