ездуны
А МРЭО ГИБДДД прямо послушалось, взяло под козырек и все сделало. УГУ.
Я в 1999 году обращала внимание иркутских гайцев на т, что в Иркутске на Богдана Хмельницкого есть ловушка для мотоциклистов - заезжаешь на улицу с односторонним движением с намерением выехать на Крала Маркса, а перед выездом стоит знак - проезд мотоциклов запрещен! И чо? И ничо! 14 лет уже прошло... Пусть байкеры мускулы тренируют, катают мотоциклы туда-сюда руками. Не люди же, чо.
огромная просьба к МРЭОГИБДД убрать знак направление движения по полосам перед местом отворота с ленинградского проспекта на ангарский,он был актуален когда небыло этого отворота, а сей час когда перекресток функционирует нормально-знак утратил силу и вводит в заблуждение неопытных водителей
И как вы себе представляете порядок движения по полосам на этом перекрестке?
А еще разделение по полосам в 11м по Ленинградскому пр-ту.
А вам как хотелось бы на том перекрестке ездить?
Граждане!
На сайте ЖивойАнгарск.АВТО есть специальный раздел - ДОРОЖНЫЙ НАДЗОР https://liveangarsk.ru/auto/dornadzor
Кнопка синяя такая в правой колонке.
Все ваши подобные жалобы и предложения по знакам, разметкам и пр. нужно отправлять туда.
Все сообщения из раздела ДОРОЖНЫЙ НАДЗОР попадают прямо в МРЭО ГИБДД.
Но стоит учитывать, что быстро в гос.аппарате ничего не делается 
Развилка дороги перед трамвайным кольцом-205кв:перед проездом трамвайных путей три полосы движения:левая-налево(разворот),правая-направо,средняя-прямо(и неважно что главная дорога в этом месте имеет характерный изгиб-это все равно движение прямо,и
Разворот раньше перекрестка и на ленинградский налево поворачивают те, кто едет со стороны ментовки, так что нужно занимать крайний левый ряд при движении по изгибу, если залезли по среднему ряду, то не обижайтесь, что подбили. Букваль на днях пикап подбил соску (ваш случай?). И уступать нужно только тем, кто едет со стороны ментовки.
И не нужно в любом вопросе приплетать помеху справа, как большинство водятлов. Есть еще и много других правил.
С левой полосы поворот налево. С правой прямо и направо.
Разворот раньше перекрестка
И уступать нужно только тем, кто едет со стороны ментовки.
Есть еще и много других правил.
Мой вам совет, не появляйтесь за рулем на дорогах, и так хватает всяких блондинок и неадекватов, еще и вас, безграмотных в ПДД не хватало.
Разворот для тех, кто движется по Ленинградскому со стороны въезда в город.
Да, точно так и есть, извиняюсь. Тогда как раз предложение к гаи, сделать разворот двухсторонний и на этом изгибе потоки разнесутся немного. Или еще лучше продлить двести метров ленинградского хотя бы через трамвайное кольцо до магистрального и проблема сама решится.
И как вы себе представляете порядок движения по полосам на этом перекрестке?
далее за перекрёстком существует такая же двухрядная разметка которая не отменяет порядок движения на перекрёстке-левая полоса(прямо и налево)правая (прямо и направо),друзья которые не успели завершить маневр и мешают дальнейшему вашему продвижению прямо не отменяют правило движения по полосам и ...далее правила нарушаете вы,перестраиваясь в правый ряд чем создаёте аварийную ситуацию(опять же вот оно правило правой руки(уступи тем кто по правому борту твоего авто))..
Разворот раньше перекрестка и на ленинградский налево поворачивают те, кто едет со стороны ментовки
раньше перекрёстка это отворот налево со стороны встречного движения, вам там разворачиваться нельзя..(люди что то читая комментарии становится ещё страшнее выезжать на дорогу)люди не просто не знают правил-они уверены что они правы!!!!! а это страшно..
аньше перекрёстка это отворот налево со стороны встречного движения, вам там разворачиваться нельзя..(люди что то читая комментарии становится ещё страшнее выезжать на дорогу)люди не просто не знают правил-они уверены что они правы!!!!! а это страшно..
Не уверен, выше написал. По тому перекрестку практически не езжу. Главная ленинградский, от ментовки все уступают, я хотел сказать. В любом случае, зачем ехать по средней полосе, если впереди изгиб? Любые перестроение осуществляются с крайней левой или правых полос.
В любом случае, зачем ехать по средней полосе, если впереди изгиб? Любые перестроение осуществляются с крайней левой или правых полос.
это дорога, и если ты едешь прямо по средней полосе-ты не перестраиваешся,а из крайней левой ты при перестроении обязан как минимум показать сигнал поворота (люди уважайте друг друга)
дворники у вас работают
Работают.
а быть может вы там давно не ехали
Ежедневно там езжу и не один раз за день. И каждый раз находятся дауны, стремящиеся влезть справа на светофоре и, проезжая перекресток, сильно недовольны когда оказываются на обочине. Каюсь, двигаясь параллельно с такими недоумками специально не даю им вклиниться в ряд.
Там ОДНА полоса в сторону движения из микрорайонов в центр, а в две полосы она переходит ПОСЛЕ проезда лежачего полицейского.
Думаю и вам, Анатолий, стоит воздержаться некоторое время от руля, изучите ПДД, научитесь читать знаки и разметку, хватит уже создавать аварийные ситуации и создавать помехи добросовестным участникам дорожного движения.
По тому перекрестку практически не езжу.
а вы проедьте,хотябы ради праздного любопытства,и как вам будет радостно если впереди будет ехать (!) сигнализируя то влево то вправо (что порой очень неожиданно когда ты едешь прямо) и кстати очень сильно вводит в заблуждение водителей едущих со стороны ментовки(по второстипенной дороге)
двигаясь параллельно с такими недоумками специально не даю им вклиниться в ряд.
"выдавливать" как это действие называет ваша супруга,это нарушение пдд,вам пока везёт-видимо давите только пенсионеров,а когда надавите посерьёзнее и закон будет не на вашей стороне и по лицу могут дать(обереги вас господь)....не надо пдд натягивать только на сою голову,глядите и вокруг себя
ps:согласен совместно проехать в управление ГИБДД и разрешить наш спорный вопрос. и тогда одним идиотом на дороге будет меньше(вы или я)
В любом случае, зачем ехать по средней полосе, если впереди изгиб? Любые перестроение осуществляются с крайней левой или правых полос.
че за бред? после пересечения трамвайных путей там так же две полосы которые подходят к светофору с двумя зелеными фонарями-левый на фирму а правый прямо! Левая полоса до трамвайных путей продолжается полосой до стрелки на светофоре, а дебилы во время переезда лезут в правый ряд под зеленый фонарь для прямого движения под правый зеленый фонарь светофора! Че тут сложного то? Надо быть конченым ну или обкончаным идиотом чтоб этого не понять!
Вроде все правильно. «8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения». Но если быть внимательным то можно заметить знак «2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.3 «Направление главной дороги» (Указывает направление главной дороги на перекреске), где главная дорога поворачивает на лево, а второстепенная на право. Из этого следует «8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение» Значить со средней полосы движение, куда либо вообще запрещено за исключением случаев «8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам» Как то так.
"выдавливать" как это действие называет ваша супруга
Нажрался с утра, Онотоле? Твоя супруга моей не является.
видимо давите только пенсионеров
Удивительно, но пенсионеры так себя не ведут
а когда надавите посерьёзнее
Посерьезнее это как? Пока только с кортежем ФСО там не сталкивался, остальных как то вообще по рангу не делю. Хочешь и тебя с правого ряда не пущу в свою полосу?
и закон будет не на вашей стороне
Он всегда на моей стороне.
и по лицу могут дать(обереги вас господь)
Эх, Онотоле..
...не надо пдд натягивать только на сою голову,глядите и вокруг себя
Вот о том и речь, Толик, если ты внимательно головой повертишь, то заметишь знак перед лежачим полицейским со стороны узла связи, там четко нарисованы две полосы в сторону микрорайонов и ОДНА полоса встречная, по направлению в центр.
лежак в ангарске устанавливает начало движения по полосам
Так совпало, что именно на этом лежачем полицейском (участок между пересечением с Ангарским проспектом и ул. Чайковского) средняя полоса меняет направление. Двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону центра
через пересечение с Ангарским проспектом до "лежачего" у нас одна полоса, после уже две - левая прямо и правая по стрелке направо на ул. Чайковского.
Если едешь со стороны Узла связи, то к "лежачему" подъезжаешь по одной единственной полосе, а далее по правой только прямо и направо, а левая полоса - только налево на Ангарский проспект.
Толик, иди учи ПДД, не создавай своими действиями аварийных ситуаций на дороге.
Разворот раньше перекрестка и на ленинградский налево поворачивают те, кто едет со стороны ментовки, так что нужно занимать крайний левый ряд при движении по изгибу, если залезли по среднему ряду, то не обижайтесь, что подбили. Букваль на днях пикап подбил соску (ваш случай?). И уступать нужно только тем, кто едет со стороны ментовки.
И не нужно в любом вопросе приплетать помеху справа, как большинство водятлов. Есть еще и много других правил.
В том случае пикап был признан виновным.
"выдавливать" как это действие называет ваша супруга,это нарушение пдд,вам пока везёт-видимо давите только пенсионеров,а когда надавите посерьёзнее и закон будет не на вашей стороне и по лицу могут дать(обереги вас господь)....не надо пдд натягивать только на сою голову,глядите и вокруг себя
ps:согласен совместно проехать в управление ГИБДД и разрешить наш спорный вопрос. и тогда одним идиотом на дороге будет меньше(вы или я)
При движении по Ленинградскому со стороны квартала перед правым отворотом на Ангарский проспект, висит знак "движение по полосам". На светофоре 2 полосы и после пересечения Ангарского - одна. Поэтому я стоя в левой полосе тоже выдавливаю на обочину умников, которые не хотят стоять в очереди и объезжают её по правой полосе.
...далее правила нарушаете вы,перестраиваясь в правый ряд чем создаёте аварийную ситуацию(опять же вот оно правило правой руки(уступи тем кто по правому борту твоего авто))..
правило правовй руки? читайте пдд, оно толкьо при проезде перекрестков равнозначных дорог существует
anastasik,
Читайте ПДД!!!! Страшно становится вот за таких вод(я)ител(ьш)ей....Правило "правой руки" действительно и при смене полос движения!!!! Ужос!!!! Как Вы ВУ получали?????А ещё много таких, кто уверен, что показав сигнал поворота при перестроение имеют ПРЕИМУЩЕСТВО перед едущими и не меняющими полосы движения.. Уважаемые, учите ПДД!!!!
Посерьезнее это как? Пока только с кортежем ФСО там не сталкивался, остальных как то вообще по рангу не делю. Хочешь и тебя с правого ряда не пущу в свою полосу?
блин только сейчас вспомнила полностью правило Правой руки. Туплю, не пропуская в левую свою полосу перестроек с правого
. Забыла что они мне помеха справа...
.Пора сесть и перечитать правила. Думаю, не только мне. 
блин только сейчас вспомнила полностью правило Правой руки
Да похоже - нифига...
Туплю, не пропуская в левую свою полосу перестроек с правого . Забыла что они мне помеха справа.
Уступать правой полосе следует только при ВЗАИМНОМ перестроении. А если не меняешь направления движения, то уступать должен перестраивающийся, независимо от того, по какой полосе он едет.
Знака движение по полосам нет, поэтому еду по какой хочу. Если на фирму - то по левой, если прямо - по серединке.
А как насчет пункта 8.5 ПДД ?
8.5. Перед поворотом или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.
При движении по Ленинградскому со стороны квартала перед правым отворотом на Ангарский проспект, висит знак "движение по полосам". На светофоре 2 полосы и после пересечения Ангарского - одна.
А не заканчивается ли действие этого знака "движение по полосам" на том самом отвороте ? Ведь он установлен как раз ПЕРЕД ним.
А не заканчивается ли действие этого знака "движение по полосам" на том самом отвороте ? Ведь он установлен как раз ПЕРЕД ним.
Это вопрос в ГИБДД.
Почему-то они в Ангарске не любят (а точнее игнорируют) дублирование знаков разметкой (стрелками) на асфальте. Все бы вопросы и недоразумения отпали бы.
А расположение знака "движение по полосам" НЕПОСРЕДСТВЕННО перед поворотом не кажется вам нелогичным? Может быть его действие распространяется до перекрестка?
Это вопрос в ГИБДД.
Почему-то они в Ангарске не любят (а точнее игнорируют) дублирование знаков разметкой (стрелками) на асфальте. Все бы вопросы и недоразумения отпали бы.
А расположение знака "движение по полосам" НЕПОСРЕДСТВЕННО перед поворотом не кажется вам нелогичным?
Тем не менее, следует исходить из текущей ситуации. А она такова, что разметки нет, а знак стоит перед отворотом и его действие прекращается после отворота. Следовательно, сразу после отворота ничто не запрещает ехать по правой полосе прямо.
Может быть его действие распространяется до перекрестка?
Вопрос на засыпку - а отворот разве не является перекрестком ?
В таком случае хотелось бы понять, почему вы и ХА-ХА решили, что после перекрестка с Ангарским в сторону центра только одна полоса, причем только левая ?
Потому, что там только одна полоса и она не левая и не правая, она просто одна и это можно понять исходя из горизонтальной разметки, нанесенной на поверхность асфальта. Кроме того во встречном направлении из центра имеется знак, на котором указаны ТРИ полосы: ДВЕ в сторону микрорайонов и ОДНА в сторону центра города.
И на каком основании вы считаете правомерным выдавливать правый ряд ?
А кто выдавливает правый ряд? Читать внимательнее надо. Мы не пускаем в свой ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РЯД тех, кто пытается в него вклиниться с обочины. А на обочине эти умники оказываются потому, что пытаются пролезть правым рядом на светофоре объезжая тех, кто стоит в левом ряду.
Следовательно, сразу после отворота ничто не запрещает ехать по правой полосе прямо.
Вообще то если ориентироваться на тот знак, то получается ДО него две полосы (левая ПРЯМО и НАЛЕВО, правая - НАПРАВО в тот самый "отворот". И после отворота полоса одна, никаких левых и правых там нет.
Вообще то если ориентироваться на тот знак, то получается ДО него две полосы (левая ПРЯМО и НАЛЕВО, правая - НАПРАВО в тот самый "отворот". И после отворота полоса одна, никаких левых и правых там нет.
Сразу после отворота действие этого знака прекращается и на него не надо ориентироваться - он уже не действует. И поскольку других знаков\разметок нет, то водители вольны самостоятельно определять количество полос исходя из ширины проезжей части. А ширина проезжей части вполне позволяет проехать перекресток с Ангарским в два ряда.
Потому, что там только одна полоса и она не левая и не правая, она просто одна и это можно понять исходя из горизонтальной разметки, нанесенной на поверхность асфальта.
Если ориентироваться на разметку, тогда почему вы считаете, что после лежачего становится две полосы ? Ведь разметка то не меняется...
Кроме того во встречном направлении из центра имеется знак, на котором указаны ТРИ полосы: ДВЕ в сторону микрорайонов и ОДНА в сторону центра города.
Э-э-э не-е, так не пойдет. Я еду со стороны микрорайонов, и знать не знаю, что там на противоположной стороне нарисовано, и не обязан этого знать. Я обязан руководствоваться теми знаками, которые установлены на моей стороне ! А на моей после отворота никаких знаков, регламентирующих полосность нет.
Мы не пускаем в свой ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РЯД тех, кто пытается в него вклиниться с обочины. А на обочине эти умники оказываются потому, что пытаются пролезть правым рядом на светофоре объезжая тех, кто стоит в левом ряду.
А почему вы решили, что этот единственный ряд стал своим только для тех, кто слева ?
Проезжая перекресток с Ангарским, оба ряда имеют одинаковый приоритет. После перекрестка, даже если полосы сливаются в одну, правый ряд имеет никак не меньше прав, чем левый.
Если ориентироваться на разметку, тогда почему вы считаете, что после лежачего становится две полосы ? Ведь разметка то не меняется...
Вот ведь ездун... Ты вообще там хоть раз проезжал когда нибудь? Там после лежачего нанесена разметка, уже несколько лет так, сразу после полицейского две полосы идет.
Думаю после этого с тобой вообще нет никакого смысла диалог вести, т.к. ты не в курсе вообще о чем речь идет.
Я обязан руководствоваться теми знаками, которые установлены на моей стороне ! А на моей после отворота никаких знаков, регламентирующих полосность нет.
На твоей стороне никаких знаков нет, есть полоса для движения в которой умещается только один автомобиль, поэтому не хрен справа когда на обочине оказываешься проезжая перекресток пытаться влезть на эту полосу. Хотел быстренько проскочить на перекрестке справа когда все стоят и ждут - трясись по гравиечке.
После перекрестка, даже если полосы сливаются в одну, правый ряд имеет никак не меньше прав, чем левый.
Там нет правого ряда.

Развилка дороги перед трамвайным кольцом-205кв:перед проездом трамвайных путей три полосы движения:левая-налево(разворот),правая-направо,средняя-прямо(и неважно что главная дорога в этом месте имеет характерный изгиб-это все равно движение прямо,и не надо вводить в заблуждение участников движения-включая то левый поворотник а потом правый:едешь прямо-немигай),правило правой руки никто не отменял-помеха справа-УСТУПИ!!! Это касается и тех кто перестраивается из левого ряда в правый (даже если ты умник(ца) включил поворотник - убедись что тебя пропускают(увидели твои действия) а то ты можешь подумать что они "быкуют" и начнешь учить.... Учиться нужно в школе,а на дороге соблюдать правила дорожного движения и быть добрее и вежливей друг к другу.да,еще огромная просьба к МРЭОГИБДД убрать знак направление движения по полосам перед местом отворота с ленинградского проспекта на ангарский,он был актуален когда небыло этого отворота, а сей час когда перекресток функционирует нормально-знак утратил силу и вводит в заблуждение неопытных водителей.Давай культуру вождения на дороги Ангарска!