Плохой бензин
Что можно сделать и куда обратиться по поводу качества, может кто-то имеет опыт (куда позвонить, в какой кабинет идти и т.д.) Или это будет пустая волокита?
1. Старайтесь заправляться на оригинальных заправках. Если название фирмы на чеке не совпадает с названием на вывеске, значит заправка работает по франшизе.
2. Старайтесь заправляться с понедельника по четверг, так вероятность попасть на некачественный бензин ниже.
3. Прежде чем залить бензин в бак налейте немного бензина в стакан. Нормальный бензин прозрачный, имеет бледно-желтый цвет.
Можно попробовать обратиться в Роспотребнадзор. Особенно если есть возможность взять бензин с этой заправки и отправить на экспертизу. Равно как и бензин из бака авто лучше не сливать и не разбавлять а тоже отправить на экспертизу. Если с помощью анализов получится выяснить что бензин не качественный и бензин с заправки идентичен бензину в баке авто, то думаю можно будет снискать какую-либо компенсацию. Хотя бы даже за тот объем некачественного бензина.
Ситуация такая: заправилась последний раз - машина заводится кое как и едет плохо, не критично конечно, но ощущается. Осталось еще пол бака. Что можно сделать и куда обратиться по поводу качества, может кто-то имеет опыт (куда позвонить, в какой кабинет идти и т.д.) Или это будет пустая волокита?
позвони на горячую линию на азс есть номер руководства и тебе должны помочь, у тебя какая машина? PS я на омни часто заливаюсь и на той заправке тоже- проблем нет, фильтра проверь воздушку- из за них бывает
омни на пеерекрестке иркутской и московского тракта - как то залил мочи, но пока только раз. а так в принципе норм бензин. и то что заправка называется роснефть не обязательно будет качество. и еще по пути в одинск заправка так там вот конкретная бодяга, объезжайте стороной. обидно было залил 40 литров проехал 200км. скорее всего персонал что то мутил
мне кажетцо что доказать что именно на этой заправке залили бензин в бак, вы не сможете даже и с чеком т.к может вы на следующий день заехали на другую заправку....если только заказать экспертизу т.е человек который будет делать заключение приедет сам на заправку и возьмет пробу....если правда бензин плохой и будет бумажка подтверждающая с датой, то тогда можно со своим чеком претензии писать в организацию
хотя многие просто делают для себя вывод и выбирают другую заправку
счастливый, не крузак) летом
счастливый,
не крузак) летом в смешанном цикле 8-10 литров выходило(как ездить). а тут сразу 20. Откатал, залил с другой заправки и норм все стало.
Хз у меня все друзья на омнях льются проблем нет, наоборот все нравиться- водицу тарят , всякие акции позитивные проводят-недавно прикольного котяру выиграл для дочки- мелочь но все равно приятно:)

Ситуация такая: заправилась последний раз - машина заводится кое как и едет плохо, не критично конечно, но ощущается. Осталось еще пол бака. Что можно сделать и куда обратиться по поводу качества, может кто-то имеет опыт (куда позвонить, в какой кабинет идти и т.д.) Или это будет пустая волокита?