гск 1 охрана
Достало! Причем достало по десять бумажек показывать, пропуска почему то не достаточно, надо еще квиток цветной показать. По квитку без пропуска пускают, а по пропуску без квитка не хотят. Хотя я так думаю что сам по себе пропуск дает права въезда и выезда. От сюда выводы, что охрана смотрит ни кто на чем выезжает, а проверят оплату за гараж.
Это не охрана! Это КОНТРОЛЕРЫ. Узнал после того, как угнали недавно машину из общества и пострадавший подал в суд на кооператив. А председатель (Михно) с НАС ДЕНЬГИ ДЕРЁТ ЗА ОХРАНУ (если судить по графе в членской книжке и не по 900рублей, а по 1200р.). И насколько я знаю у пострадавшего ничего не вышло....
От сюда выводы, что охрана смотрит ни кто на чем выезжает, а проверят оплату за гараж.
Никогда охрана не охраняла наши машины. Когда у меня угнали из бокса ГСК-1 (охраняемого кооператива) авто, то они с вахты даже идти смотреть не хотели, а потом приехали их начальники и сказали мне, чтоб я сигналку поставила.Однозначно -это охрана от нас самих за наши деньги.
Потому что в нашем ГСК есть большая проблема с оплатами за свой бокс. Таким образом председатель Михно как-бы даёт понять - проще заплатить, чем нервы себе портить.
Не лучший способ заставить людей соблюдать свои обязанности, правда. Еще бы въезд-выезд расширили, чтобы двухполосная пропускная способность была. А то встанет с одним разбираться, почему пропуска нет, а другие сидят ждут, причём с обеих сторон! Ни заехать, ни выехать
Это не охрана! Это КОНТРОЛЕРЫ. Узнал после того, как угнали недавно машину из общества и пострадавший подал в суд на кооператив.
Это вот почему они вдруг впервые за 2 с лишним года захотели глянуть вдруг моя ли фотка на пропуске и записан ли номер машины в нём! Надо бы собраться кооперативом, да подумать по поводу работы сторожки. Надо ли нам действительно в три дорога платить за то, что могут делать парочка пенсионеров, при этом раза в три меньше оплаты за их услуги будет
Как бы везде пропуски показывают,и никто не жалуется. У меня вкладыш на лобовом стекле прикреплен,и видят его. Вопросы возникают лишь тогда,когда долг и вкладыш становится недействительным,но такое довольно редко происходит ибо оплата вовремя производится. Сейчас у меня розовый и действителен он до 1 августа.
Пила,ГСК1 напротив ресторана "Крит" находится
Все что творится,мы творим своими руками а потом думаем как это нам не удобно и не нужно.Есть(Устав кооператива)и там все прописано. Какие права у председателя и правления по отношению к членам ГСК. И что они могут, а что не могут, И делаете для себя выводы, что они делают законно а что нет и самое главное не молчите. Что бы не было как в поговорке нас е..., а мы крепчаем.
и что там написано про охрану, можно поинтересоваться?
Все просто что вы прописали то и будет. Советую попросите копию Устава которую он обязан вам предоставить по вашему требованию но думаю он не захочет вам ее предоставлять это не в его интересах потому что ж.... замарана. А прочитав свой Устав вы сами поймете что законно а что нет.(А Устав это ваш закон,а так же все члены правления)А остальное все только через собрание общее.которое должно проводится каждый год.(решения, применение, изменения в Уставе,)
Недавно один дебильно-бравый юнец-пантеровец вывел меня со своими претензиями по поводу отсутствия квитка-пришлось сорвать бампером цепь . За свои деньги покупаем идиотов сворачивающих кровь..... Лучше дороги в обществе сделать.... КСТАТИ ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СУББОТНИК !!!!!!
могут делать парочка пенсионеров, при этом раза в три меньше оплаты за их услуги будет
если вы ничего не знаете про ночную жизнь вашего ГСК, это не значит что её нет
а про угнали, чего здесь удивительного - во все времена сторожа и охранники любили спать и делают это регулярно, уверен, что будь вы охранником тоже спали бы - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Вкладыши, действительно, повышают собираемость взносов, а это - нормальная хозяйственная жизнь кооператива (если ваше правление вас не дурит, проверяйте сами их, иначе никак...)
Наивысший орган власти в кооперативе - СОБРАНИЕ, только вас же туда хрен загонишь, а если и загонишь, то ничего кроме базарной площади не получается 
Ух ты, ну раскройте нам тайну про "ночную жизнь ГСК", интересно будет узнать
а про угнали, чего здесь удивительного - во все времена сторожа и охранники любили спать и делают это регулярно
Да пускай спят себе сколько влезет, только отвечать надо за свою работу. А то денежку регулярно собирают, а ответственности никакой.
Вкладыши, действительно, повышают собираемость взносов, а это - нормальная хозяйственная жизнь кооператива
Повышать то повышают, только вопрос в том - насколько это законно. Ведь согласно договора, охрана должна охранять ГСК, а не осуществлять контроль платежей.
Конечно достала эта пропусканая способность ГСК-1, кое как продал там гараж. Остался у меня и пропуск, и жетон до мая месяца. Я теперь, походу, могу любой гараж взломать и выехать на машине по цветной бумажке, все равно охрана обходы не делает. У них даже калитка не закрывается на ночь, заходи кто хочет. Может машину и не угонят из гаража, а колеса да и много чего снять можно!!!!!!!!!!!!
Подождите, вообще-то ночной какой-то жизни там вообще не должно быть, поскольку мы платим охранному агентству за безопасность на территории ГСК и сохранность имущества. А если там какая-то жизнь по ночам кроме бегающих бездомных животных, то на кой чёрт(повторюсь) такая охрана за такие деньги!
а про угнали, чего здесь удивительного - во все времена сторожа и охранники любили спать и делают это регулярно, уверен, что будь вы охранником тоже спали бы - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Для вас вообще существует такое понятие как должностные обязанности? Если ты с ними не справляешься, то ищи другую работу.
Повышать то повышают, только вопрос в том - насколько это законно. Ведь согласно договора, охрана должна охранять ГСК, а не осуществлять контроль платежей.
То, что они эти портянки проверяют, считаю, ничего страшного - заодно и особо забывчивым напомнят, что оплачивать вовремя нужно. Но вот выполняют ли они свои прямые обязанности? Насколько можно быть уверенным в безопасности от воровства или вандализма своего имущества, если есть такие слухи, что угоны уже не раз случались при нынешней охране.
6800 где-то
Это если посчитать, гаражей в кооперативе где-то 1500 даже если взять половину 750*6800=5100000 прилично получается где-то 1.5 ляма на электричество и обслуживание, ну и столько же за отопление .... на оставшиеся деньги можно половину гаражей подключить к сигналке или видео камеры поставить.
Кстати почти два месяца одни ворота были открыты круглосуточно(вернее их оторвали) большая часть ездила через них (думаю ночью движуха была не меньше).
В Сигнале председатель живет за счет членов кооператива. Строит гаражи в Фармсервисе, бабки себе в карман. Еще у него на второй вахте огромное помещение построено, там баня с бассейном, он сам ее топит, народ ездит, бабки себе. Кочегарку в аренду сдает - бабки себе. И естественно членские взносы ни за что не платит. Еще у него в сигнале куча гаражей, за которые он не платит взносы и сдает в аренду. И за проезд - его идея, естественно львинная часть ему в карман. Вот такой продуменный председатель
Это не охрана, это "сборщики оплаты".
Их функция - не выпустить авто из неоплаченного гаража, чем вынудить хозяина к оплате.
Охранных функций эти чудо-богатыри не несут.
Оплачивать их существование из своего кармана члены ГСК не обязаны.
В нашем относительно новом ГСК председатель прошарил это дело и ввел цену охраны в челнские взносы.
То есть мы за охрану фактически платим, но у нас это в уставе не прописано, и такой строчки в квитанции нет, не придерешься.
Случись чего - к этим юным слушателям музыки с телефона или пожилым курильщикам на солнышке подходить бесполезно, ни за что не отвечают.
Так вы же сами решили, что въезд будет по пропускам и вкладышам, на общем собрании членов кооператива (высшем органе управления), а охрана осуществляет пропускной режим и охраняет имущество кооператива. Срежут кабеля, будет отвечать охрана. Кто хочет защитить гараж, ставьте сигнализацию, тогда будет с кого спрашивать.

господа! не достало ли вас проезжать мимо так называемого блок поста на вьезде в общество ( при это этом оплачивая порядка 900 рубликов за данное удовольствие) как вам кажется?