На права экстерном
Просто человек решил, что и так все знает.
Но он не знает маршрут сдачи и на автодром кто его бесплатно пустит?
Так что "заплатить придется"©
Я же говорю, выкраить можно с этой затеи МАХ 5-7 тыр... но побегать придееётся и пробить практически стену..
запрещено по закону
Напрямую не запрещено..., но масса препонов, означающих практически запрет...
К примеру: в обяз предоставить в ГАИ справку о часах практики... Обучать лицам не имеющим лицензии и путевого листа-запрещено т.е папы/браться отпадают.. Идти на поклон в Ашколу- это по 600р/час и ни кто дешевле не прокатает.. а надо 25 часов...
В обяз сдача на автодроме.. все огорожены и принадлежат Ашколам... -опять бабос...
И сдавать придется в конце списка и когда у ментов свободное время появиться... это как примерно в Департамента по недвижке хату регить.. все агентствами занято... Т.е не стоят это 5 рублей экономии 
Напрямую не запрещено..., но масса препонов, означающих практически запрет...
да уж, на просторах России напрямую мало что запрещено, но лет эдак 5 назад отделам ГИБДД, ответственным за выдачу ВУ, запретили принимать экзамены у самоподготовщиков - можно только с корками об окончании автошколы и карточками по практическому вождению - опять же, все это можно получить только в автошколе, прошедшей процедуру лицензирования - а это, по соответствующим нормативам - теперь с одной стороны проще - минимум дидактического материала на кат. В, с другой стороны - требования к автодромам - зверские
мое мнение - учиться надо однозначно, например, у меня в группе был мальчик, который на занятия приезжал на подаренной родителями машине - водил прекрасно, да и с теорией в принципе, справлялся - а практическое вождение на экзамене - завалил, да и железное знание правил всегда поможет вам при общении с инспекторами, очень весело смотреть на их глаза, когда правила по пунктам цитируешь и знаки по номерам - но это так, только для фанов этого дела
Кто сдавал у нас не так давно на права экстерном ? Возможно это или нет ?
И какая автошкола самая дешёвая ?
Летом в 2010 году. Приехал в Иркутск, написал заявление. Через знакомых купил часы вождения у СТК. Обошлось в 6000 р. Поехал в Иркутск, забрал разрешение. Через интернет проходил тесты по теории. Все заучил за дней 15. И вождение откатал за 10 дней. Приехал на экзамен с группой СТК (несдавшие в первые разы), сдал теорию, уехал на автодром СТК, попросили деньги за аренду машины для сдачи. Я сказал что выкупал часы и учился водить у них, пусть дают машину бесплатно. Согласились. Сдал автодром, город. Через 3 дня получил права.
Летом в 2010 году. Приехал в Иркутск, написал заявление. Через знакомых купил часы вождения у СТК. Обошлось в 6000 р.
Приезжал в Ирк. Сказали больше не подписываем .
И почему экстерном? Надеешься сэкономить пять- семь тыс?
Но геморроя хапнешь на десятку... оно тебе надо?
Денег нет можно сказать ) а права нужны .Вот и думал экстерном сдам .
свою машину не жалко - другие пожалей..
Сам то ездить умеешь ? Готов поспорить что навыков в вождении у меня больше чем у тебя в 100 раз .
про экстерн не знаю, самая дешевая три года назад была пу-43 сам учился сдали все учат нормально - мужики еще советской закалки и опытом работы там от 10 лет и выше. год назад узнавал про экстерн на категорию "А", т.к. "В" есть, можно вроде бы было, но практику сдавать через автошколу.
не, вполне нормальное желание. если во времена моей буйной юности сложно было машину заиметь, а с правами не проблема, то теперь наоборот. очень уж правовое государство стало. теперь все права-(вообще) есть ходовой товар, за которые надо платить. ну, а, молодость нетерпелива, хочет все и сразу 
интересно.. сколь щас стоит "обучение"..
Узнаю , сообщу )
не, вполне нормальное желание. если во времена моей буйной юности сложно было машину заиметь, а с правами не проблема, то теперь наоборот. очень уж правовое государство стало. теперь все права-(вообще) есть ходовой товар, за которые надо платить. ну, а, молодость нетерпелива, хочет все и сразу
В точку .
цены в автошколах почти не отличаются.
интересно.. сколь щас стоит "обучение"..
до нового года в СТК и Треке было 23000+в ГАИ 500 и 800 +медсправка около 1500. В автошколах можно платить в рассрочку.
ImprezaSTI,
пока вы думаете, цены могут увеличиться. Ведутся разговоры, что с этого года обучение вместо 2-3 месяцев, может уже быть пол года.
http://www.profavto76.ru/information/izmenenie_poriadka_ekzamenov_s_1_fe...

свою машину не жалко - другие пожалей..

Кто сдавал у нас не так давно на права экстерном ? Возможно это или нет ?