саб- быть или не быть?
Будет ли
я ставил на ВАЗ 2107 в багажник.. пробивал что надо..
насчёт бензобака не знаю.. но у знакомого на "марке" тоже стоял в багажнике.. и ему хватало.. 
стандартные колонки под саб
я делал самодельный из динамика С-90..
просто калонки саб не заменят.. в них звук "наводится" т.к. в сабе всё проклеено (стенки) синтипоном чтобы звук "гасился" и был вроде "хлопка".. 
И пойдут ли стандартные колонки под саб?
Стандартные колонки под сабвуфер не подойдут. Сабвуфер ведь для чего создан? Для низких и супернизких частот от 100 Гц и ниже. Обычные колонки, даже с фазоинвертором (это такое, чаще круглое отверстие в колонке) не дадут нужной энергии на низких басовых частотах если разместить их в багажнике, как вы хотите. К тому же в сабвуферах применяют специальные динамики с большим ходом диффузора и часто со специальным покрытием. Да и строение корпуса у них несколько отличается от обычных колонок. Кстати, в машине скорее всего придётся делать шумоизоляцию и притянуть всё, что болтается, иначе кроме баса вы можете услышать замечательный оркестр из брякающих деталей кузова.
http://www.avtozvuk.com/ здесь вы можете узнать много интересного об автозвуке.
просто калонки саб не заменят.. в них звук "наводится" т.к. в сабе всё проклеено (стенки) синтипоном чтобы звук "гасился" и был вроде "хлопка".
Абсолютно неверное утверждение. Синтепон и другие звукопоглощающие материалы вкупе с проклейкой корпуса делают для того, чтобы избежать нежелательных резонансов и отражений звука внутри корпуса.
всё же заменить на качественную акустику
как только деньги будут, заменю)))) а пока придется так поездить, да и саба пока нет, только в планах. Давно хотел.
багажник надо обязательно проклеить шумкой. это как минимум.
это да, но думаю первые месяца 2 и так пойдет))))

. т.е без замены колонок. я просто хз, ниразу саб не ставил, так что не знаю.
только в колонках басы поубавить..
можно и со штатными колонками, хотя лучше бы их всё же заменить на качественную акустику.

Подскажите! у меня "т"- Креста 100 кузов, хочу поставить активный саб. Будет ли пробивать басс из багажника? ведь бак расположен за задним сиденьем????
И пойдут ли стандартные колонки под саб?
Заранее благодарен за подсказки.