Почему автомобилисты Ангарска перестали моргать дальним?
Сейчас ты моргнёшь нарушителю, а через пару километров он не справится с управлением и вылетит на встречную, забрав чью-то жизнь...
сейчас я не моргну нарушителю, его остановит ДПС, от которых он благополучно откупится, тем самым стимулируя "мохнатых палок" на халявную жизнь и увеличивая коррупционный рейтинг нашей страны.
на дорогах одни короли ездят...
Не выключают на трассе дальний свет при встречном авто. Покупают права... Продолжать?
Я моргаю из принципа на трассе. Не так много государство мне помогает на дороге, возьми хоть дорожный налог, а поступления в казну от штрафов куда идут?
Актуальность падает. Теперь они должны останавливать только за нарушения, а тут уж всё зависит от тебя. Нарушил - отвечай. В городе ГИБДД редко видно, а уродов ("королей") уж очень много. Я бы еще и гайкам помог, чтоб людей не убивали на дорогах.
Если не в чем не замаран, все доки в порядке - чего опасаться?
Ну прям в тему. Суббота. Обед, только встал, но уже куда-то надо ехать. Еду по городу. Не пристегнут, свет не включен. Пересекаю трамвайные пути, забыв включить поворотник... и... ДПС. Сразу бодрячок, граничащий с паникой. Проезжаю мимо... не останавливают. Пристегиваюсь, включаю свет.
всегда маргаю. и вчера на декабристов возле заправки стоял потруль, я маргал, а на встречу мне еще идин патруль ехал, я и ему помаргал (лохонулся
)
а вообще, я считаю, моргая, водитель делает работу ГАИ, т.е. предатвращает преступление: маргнув, другой водитель сбросит скорость пристегнется ремнем, включет фары - если этих действий небыло им сделано при начале движения.
а то у нас ДПС как карательный орган - только наказывать может, а как предотвратить нарешение или просто вместо штрафа беседу провести, то не дождешься от них.
сейчас я не моргну нарушителю, его остановит ДПС, от которых он благополучно откупится, тем самым стимулируя "мохнатых палок" на халявную жизнь
Пускай он даже откупится. Но наказание он в конечном итоге так или иначе получил. И желания после этого нарушать у него явно поубавится, если он не конченый идиот. А значит и поубавится вероятность, что он кого-нибудь убъет при очередном нарушении.
А то, что он заплатил ДПС-никам, а не в казну - невелика разница. Заплатил то он за дело...
Вчера с Иркутска возвращалась - вижу ДПС стоит перед Еловским водохранилищем - проехала от них немного - морганием предупреждать стала товарисчей встречных водителей - глянула в зеркало заднего вида, а позади меня автомобиль тоже моргает - с интервалом в несколько секунд после меня 
А вообще, моргаю всегда только за городом, в городе - никогда.
в чем ненормальность?
а что мало неадекватных, которые обгоняют как сумасшедшие по встречке посреди города на оживленной и скользкой дороге? Или подрезают под самым носом? или... бесконечно можно приводить примеры. Конечно, никто не застрахован от мелких нарушений типа "забыл пристегнуться или включить свет". но понимая, что моргая огнями, я порой даю преступнику зеленый свет, извините за каламбур, никогда этого делать не буду.
Ненормальность в том, что они нарушают ПДД, и тем самым подвергают опасности не только свои жизни, но и ни в чем не повинных людей. Это нормально по-твоему ?
не обязательно тем кому моргают нарушают ПДД, наоборот после того как моргнули, по-любому не нарушают. Если же нарушает, то после того как увидит, что моргнули - уже не нарушает. В обоих случаях итог один.
Если же не моргнули и нарушает, остановили - откупился и поехал дальше нарушать, итого другой.
а что мало неадекватных, которые обгоняют как сумасшедшие по встречке посреди города на оживленной и скользкой дороге? Или подрезают под самым носом? или... бесконечно можно приводить примеры. Конечно, никто не застрахован от мелких нарушений типа "забыл пристегнуться или включить свет". но понимая, что моргая огнями, я порой даю преступнику зеленый свет, извините за каламбур, никогда этого делать не буду.
так вот кто "тошнит" по городу и за городом.
не обязательно тем кому моргают нарушают ПДД
Если не нарушает, то и моргать ему смысла нет, чего ему бояться ?
Если же нарушает, то после того как увидит, что моргнули - уже не нарушает.
Угу, не нарушает пять минут,ровно до того момента, как проедет ДПС-ников. А дальше опять понеслось - ибо именно безнаказанность развращает до невозможности этих "летунов".
Если же не моргнули и нарушает, остановили - откупился и поехал дальше нарушать, итого другой
Смотри выше. Похоже,ты не читал, что написано в моем предыдущем ответе.
Даже если будет возможность откупиться, то все равно это очень "недешевое удовольствие". И если нарушитель не Рокфеллер или не идиот, то отдав несколько штук - в следующий раз он уже десять раз подумает, прежде чем нарушать, ибо накладно ! Еще раз, именно БЕЗНАКАЗАННОСТЬ развращает хуже всего. А откуп - это хоть и незаконное, но тем не менее весьма накладное наказание.
CCCР пишет:
не обязательно тем кому моргают нарушают ПДД
Если не нарушает, то и моргать ему смысла нет, чего ему бояться ?
CCCР пишет:
Если же нарушает, то после того как увидит, что моргнули - уже не нарушает.
Угу, не нарушает пять минут,ровно до того момента, как проедет ДПС-ников. А дальше опять понеслось - ибо именно безнаказанность развращает до невзоможности этих "летунов".
CCCР пишет:
Если же не моргнули и нарушает, остановили - откупился и поехал дальше нарушать, итого другой
Смотри выше. Похоже,ты не читал, что написано в моем предыдущем ответе.
Даже если будет возможность откупиться, то все равно это очень "недешевое удовольствие". И если нарушитель не Рокфеллер или не идиот, то отдав несколько штук - в следующий раз он уже десять раз подумает, прежде чем нарушать, ибо накладно ! Еще раз, именно БЕЗНАКАЗАННОСТЬ развращает хуже всего. А откуп - это хоть и незаконное, но тем не менее весьма накладное наказание.
еще один "тошнотик" на розовом витце или бесколесный?)
Почему автомобилисты Ангарска перестали моргать дальним?
я считаю потому, что сейчас появилось большое количество радар-детекторов, и впринципе если бы я каждый день мотался в иркутск, то я бы купил его себе, а моргать это уже из прошлого, сейчас надо ставить антирадар и мозг не парить

Помню 90годы в Ангарске как гаиши в Шаронах за автобусной остановкой прятались все моргали тогда и я тоже встречным.Ведь главная задача ГИБДД полное уничтожение водителей как класс в обществе.Давайте возобновлять эту традицию и противостоять им в месте.