Техосмотр и страховка ОСАГО
Вопрос про ОСАГО.
Страховался в РГС. На протяжении последних 5 лет.
Кроме РГС, оформлял ДОСАГу и страховал жизнь всей семьи.
Не будем дискутировать о том хорошая или плохая компания, ибо страховых случаев не наступало(слава богу).
Народ на работе стал говорить, что у них поднялся ценник. Защёл на сайт компании и посчитал ценник ОСАГи. Ценник оказлся близок 6 рублям
. Посмотрел старый полис, что то два с копейками. Позвонил туда, спросил почему ценник поднялся в два с лишним раза, говорят они теперь насильно страхуют жизнь, без этого никак.
Я как бы посчитал навязыванием мне лишних услуг и теперь в размышлениях, кто где страхуется и куда податься?
Отдельный вопрос, мой срок безаварийной езды учтётся при заключении договора по первому разу в новой компании?
Petruha_2,
Тарифы ОСАГО законодательно утверждены, и с прошлого года их точно не повышали. 
На счет страхования жизни - просто в РГС планы продаж по страхованию НС подняли
.
Куда податься - вообще не проблема - по ОСАГО выплачивается пострадавшей стороне по, опять же, утвержденной законодательно процедуре. Вас, в принципе, вообще не должна интересовать стабильность и платежеспособность СК.
Срок безаварийной езды Вам учтется в любой компании, если Вы предоставите справку от РГС о размере Кбм (форма 4).
Так что смело берите справку и идите в компанию, где в нагрузку не навяжут ненужный продукт (если он действительно не нужен). 
Решил податься на техосмотр на выезде из Ангарска. Когда звонишь по указанному телефону, попадаешь в Ресо-Гарантию. Видимо стал их официальным пунктом прохождения техосмотра. Позвонил, записался на техосмотр, сразу обсудил момент приобретения полиса ОСАГО. Тут же по телефону просчитали всю мою стоимость, пробили по базе мои скидки, вышло опять таки что то в районе двух рублей. Меня устраивает. Сменим страховую компанию, пусть РГС идёт лесом с таким сервисом. При этом когда в прошлом году страховался, в Ангарске во всех офисах были очереди, примерно так по часу. И страховался в Иркутске, благо надо было по делам туда и рядом с их офисом.
Порадовало.
Записался на техосмотр по телефону. Приехал ко времени. Прохождение техосмотра заняло 15 минут. Проверили лампочки, наличие знака, огнетушителя (сказали надо поменять, у меня порошковый, а должен быть углекислотный 2л). Проверили люфт и тормоза при помощи стендов. Всё!
Я последний техосмотр проходил два года назад, ещё в ГИБДД в Майске. Полтора часа в очереде, полтора часа получение документов. Люфт проверялся при помощи руки эксперта.
Я рад и доволен 
РГС оборзели совсем..приехал страховать купленное авто к ним...насчитали около 6 тыров..на мой вопрос:"А чё так дорого!!!???", получил ответ:"А при формировании базы ФСА РСА Ваш коэффициент бонус/малус поставили 3 и, поэтому, у Вас все скидки сгорели".. Разворачиваюсь и еду в ВСК (не реклама)))), там, вдруг почему то, мой бонус-малус в ФСА РСА оказывается 11, соответственно, стоимость страховки составила 1800 с чем то рубчиков... РГС - ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!!!
(сказали надо поменять, у меня порошковый, а должен быть углекислотный 2л)
Посылай их нах и заставь читать Положение о порядке прохождения ТО. Там черным по белому написано: порошковый или углекислотный емкостью не менее 2 литров. Некоторые умники на баллоне еще и манометр требуют. Тоже слать можно, он не обязателен.

проходил ТО "по чесноку" в Усолье. без всяких проблем и "накруток". мне не в жлобу бенз потратить до Усолья и пройти ТО в человеческих условиях.

В декабре надо проходить техосмтор и страхование соответственно. Застрахован в РЕСО. Поделитесь информацией как сейчас этот процесс происходит?