На права экстерном
Экстерном вроде бы уже не сдают, сделали обучение обязательным.
И правильно,достали уже эти экстерники,которые не видят ни знаков(а может и не знают),не различают цвета светофоров.
Иди учись товарищь! Я на права учился пол года почти, в МОРУЦе и ни капли не пожалел,опыту набрался достаточно!Зато потом на дороге уже был как сыр в масле!
А то наберут прав,на сдают экстерном,толком не вникая в правила,потом такие стоят и тупят пропускать тебя на кольце или нет..
А то наберут прав,на сдают экстерном,толком не вникая в правила,потом такие стоят и тупят пропускать тебя на кольце или нет..
Тупят не те кто экстерном сдавал, а кто права покупал. Очень моного людей сначало в автошколе отучатся, а экзамен сдать не могут и покупают. Сам сдавал экстерном 10 лет назад и сдал с первого раза. И ни одной аварии. Можно ли сейчас сдавать? Это надо в областном узнавать, потому что туда первоначально пишешь, чтобы тебе разрешили сдать экстерном.
Учитесь в автошколе!!! Желательно в СТК я завтра права получаю
и ни капли не пожалела, а если вам денег жалко, то тогда лучше вообще без машины, знаете сколько она денег съедает!!! И вообще хочешь ездить на машине, так соизволь иметь уровень подготовки такой, чтобы потом не было мучительно больно ни тебе ни окружающим!!!! В автошколе кстати тоже все сами учат, а не кто-то
И вообще реальна такая возможность?
Есть, только зажать,как хочет автор, 21 рубль не получится.
В ГАИ нуно выписку о накатанных n-часов, а право,после последних поправок,имеют только лицензированные конторы. Также прием гайками практики ведется по утвержденным городским маршрутам, а также строгое сдача элементов на автодроме... Так кто же ему покажет маршруты и запустит нахаляву на огороженные автодромы?
Тема интересна, кто-то просто в 2012 году реально сдавал сам без автошколы?
И вообще реальна такая возможность?
В июле был последний месяц сдачи экстерном. И до это нужно было также ехать в обл.гаи подавать заявление главному гаю, чтобы разрешили сдать экстерном, плюс договариваться с местными автошколами о накатке обязательных часов и об аренде авто на время экзамена. Так что больше гемора - сильно экономить не получалось, только если быстрее по времени и то не факт... Плюс гаи принимает у тех, кто сдает экстерном только в дежурные дни автошкол, а они раз в месяц.
И правильно,достали уже эти экстерники,которые не видят ни знаков(а может и не знают),не различают цвета светофоров.
Экстерники в принципе тоже самое что и автошкольники , только экстерны за учёбу не платят .
заплати 25-30 и вообще купи их. Потом на ходу научишься.
Тоже идея ) Меньше всего гемора ) Я без прав езжу с 14 лет . 1 авария не по моей вине )
Ну а за 30 права купить это ещё поискать надо .
сам сдавал экстерном и все в порядке. Сдавал в 2010 году. И в Петербурге спокойно ездил, и здесь езжу на отлично. Только как тут писали нужно выкупить часы у автошколы и откатать их. А на это автошколы вряд ли пойдут, если нет никаких подвязок. Короче пробуйте, господа) Еще в областную ГИБДД нужно подать заяву и забрать у них результат. Либо по почте придет.
Только как тут писали нужно выкупить часы у автошколы и откатать их. А на это автошколы вряд ли пойдут, если нет никаких подвязок
Они не то что пойдут, они и усиленно рекламируют такие свои доп.услуги.
Зайди на сайт СтК и увидешь заявленные расценки на такой вид услуг -600р/час.
Хочу сдать на права экстерном , так как 21 тыс отдавать за обучение это глупо . Сам всё смогу выучить )
Особенно практику по оказанию первой помощи.
Только хочу узнать , Можно ли сейчас так сдать ? и вообще кто что знает насчёт этого ?
Что следует сделать сначала ? Вообще ничего не знаю .
Можешь сам через яндекс выучить. 
Вроде пока не отменили. Но, в июле сталкивался с этим вопросом - заявления на имя главгая области тупо теряются, ждать его решения месяц, в общем неофициально дали понять, что будет множество препонов. И еще нужна справка о накате 50часов в автошколе либо у инструктора с лицензией. Во сколько это обойдется денег - хз )

Всем салам )
Хочу сдать на права экстерном , так как 21 тыс отдавать за обучение это глупо . Сам всё смогу выучить )
Только хочу узнать , Можно ли сейчас так сдать ? и вообще кто что знает насчёт этого ?
Что следует сделать сначала ? Вообще ничего не знаю .