Подорожание бензина
Сегодня на Роснефти увидел цену 27,2 за литр 92-го. Это что такое творится то, за месяц цена на рубль подскочила?
нда? даже не заметил...я вообще обычно полный бак 95 заливаю и езжу, расход 7-8, мне хватает.
кап.темноты наверно на комбинате начался .
не просто кап. а остановочный ремонт.
С...ка как вы достали со своими ценами на бензин!! Постоянно в гору! хоть раз бы увидеть приятную новость о снижении..ага щас! Мало все им,в убыток работают бедолаги...капец,скоро будем по полтиннику за литр этого говна именуемого бензином отдавать,вот увидите,что то в нашем регионе дороговато жить становится..печально,очень печально..
Давно пора по 50р сделать. Достали эти толпы нищебродов на светофорах,создающие пробки и забивающие все дворы своими корытами по ночам и ноющими про дорогой бензин.
а я вообще то соглашусь...понапокупали машин, а ездить мало кто умеет.
А я свое "корытце" без проблем буду заправлять и по 100 р/ литр.
А я свое "корытце" без проблем буду заправлять и по 100 р/ литр.
И я про то же....
Кому необходима машина в работе и т.д, кому она приносит прибыль, тому нет проблем заправиться, а кому для пОнтов тупо по городу покататься те и ноют, коих и в теме уже отмечилось пятеро подряд..
Купят в кредит а потом :нет денег ни на бензин, ни на достойную обслугу, ни на стоянку платную, не говоря уже о гараже в пятиминутной доступности.
Вечно ноющие нищеброды с замашками типа "мы богатые", живущие в кредит на доход 10 тыр в мес.
а ничего что все товары и услуги вслед за бензином дорожать начнут?
Ты в прошлом году что ли родился и счас научился писать сюда такие генеалные мысли? Не смеши народ! Когда в этой стране чтонибудь дешевело, кроме человеческой жизни?
Дорожало и будет дорожать независимо от цен на бензин и твоего мнения по этому вопросу.
Роснефть перестало заключать договора на пластиковые карты.Заключить конечно можно , но в картах не предусматриваются скиди , за обслуживание карт еще 500 рублей и сама карта 260 рублей. И работают теперь только по предоплате.Раньше было выгодно заключать договор и заправляться по карте... Сейчас такое ощущение что они чего то ждут и поэтому карты отменили. Наверное повышение цен не последнее , и наверное опять могут появиться очереди на заправках.
Нелепо?
Наш народ понимает только битьё рублем!
Чо,думаешь, все такие вежливые и примерные стали и стали по своей воле пропускать пешиков на зебре? Не смеши тапки.
Наш народ за копейку удавиться.
И эта тема тому доказательство: здесь уже пятеро и ты шестой давятся за 50 копеек последнего повышения!
Только что твое нытьЁ тут стоит? Ты можешь влиять на процесс?
Погундишь и в стойло!
Давай,до свидания!,
причем здесь соблюдение ПДД и цена на бензин? Воспитание водителей не зависит от цены на бензин, ибо и среди тех, кто может себе позволить заплатить любую цену за бензин и дорогие авто полно чудаков, которые нарушают ПДД.
где я давился за 50 копеек?
я говорил о том, что снова пострадают те, кто вообще не имеет авто, потому что цена на бензин никак не оправданна.
причем здесь соблюдение ПДД и цена на бензин?
Разумеется ни при чем.Это было к вопросу о "ограничении транспорта на дорогах" путем повышения.
Автомобиль должен покупать и эксплуатировать люди,способные его содержать, а не всякое быдло, у которого нет денег ни на обслуживание ни на бензин.
потому что цена на бензин никак не оправданна.
Ага, в Европе в 1,8евро оправдана, а у нас в 0,9$ дорого....
Причем в Москве сегодня бенз дороже чем у нас ( в среднем 28,30р за 92й), хотя всегда был дешевле на 2-3 рубля ... Так что запасайтесь- тридцать неизбежно!
Давай,до свидания!,
если у кого-то не хватает денег на полноценную эксплуатацию авто, это не служит признаком, по которому можно причислить человека к быдлу и т.п. ситуации разные бывают. Способность содержать - довольно расплывчатое понятие, нет определенного ценза, критерия.
В Европе нет своей добычи нефти, Европа покупает энергоносители.
Не надо забывать о том, что в Москве при данной цене на бензин уровень достатка выше.
У меня авто на 95м ездит, коий давненько уже за 30 стоит. Сейчас уже 30.80.
В Европе нет своей добычи нефти, Европа покупает энергоносители.
Правильно,покупает... А у кого,позвольте спросить?
И думаешь нашим коммерсам выгодно тебе его продавать по 0,8$, чем им по 1,8 евро?
Вот отсюда и цена у нас такая- дикий рынок... если сделать ( принудительно) у нас по 10 центов, то бензин утечет через сутки "туда" .. а в свете ВТО, так его у нас будут диктовать поднять до 1,8Е
У меня авто на 95м ездит, коий давненько уже за 30 стоит. Сейчас уже 30.80.
Ну и у меня на 98м, хавая его по 14 литров при пенсионерской езде и чО?
Давай,до свидания!,
покупает у нас. в том то и дело, что у нас бешеный рынок и работает он не по человеческим принципам. Нашим комерсам выгодно, иначе бы не торговали. Вопрос в том, что просто хотят слишком много, отсюда не обоснованная цена в нефтедобывающей стране.
поэтому его должно государство контролировать. чем оно и не занимается.
Наивный...
А оно последнее время только этим и занимается! Т.е продажа ресурсов. А кому продавать-без раздницы,кто дороже платит тому и продадут...,по принципу "Ничего личного-просто бизнес"
Что что до сих пор веришь в деда Мороза и добренькое Государство?
"Всякая власть является насилием над людьми"© Иешуа М&M
Кому необходима машина в работе и т.д, кому она приносит прибыль, тому нет проблем заправиться, а кому для пОнтов тупо по городу покататься те и ноют, коих и в теме уже отмечилось пятеро подряд..
Мысли глубже, если тебе машина необходима по работе, значит ты теперь будешь больше брать денег скажем с той конторки, в которой ты работаешь, а конторка в свою очередь будет теперь больше денег брать с тех, кто приносит твоей конторке прибыль, т.е. с нас (покупателей, потребителей)
и ездить то ты будешь на своей машине как и раньше ездил, но когда пойдешь в магазин, то не удивляйся почему продукты стали теперь дороже
Мысли глубже, если тебе машина необходима по работе, значит ты теперь будешь больше брать денег скажем с той конторки, в которой ты работаешь, а конторка в свою очередь будет теперь больше денег брать с тех, кто приносит твоей конторке прибыль, т.е. с нас (покупателей, потребителей)
и ездить то ты будешь на своей машине как и раньше ездил, но когда пойдешь в магазин, то не удивляйся почему продукты стали теперь дороже
Абсолютно логично! Замкнутый круг..,кому то одному как обычно хочется корман набить,а народ потом ходит и ценам на продукты удивляется..и не только на продукты.
Вечно ноющие нищеброды с замашками типа "мы богатые", живущие в кредит на доход 10 тыр в мес.
Почему все время такие громкие слова говорят от имени гостя?
И вообще, откуда у вас такая ненависть к соплеменникам? Вы наверное и есть тот самый "нищеброд", которому ничерта не светит и он на всех озлоблен 
бензин-то херня, он быстро никогда не дорожал, а вот то что действительно напрягает - это повышение цен на еду, одежду и прочее, и не на считанные проценты, как бензин, а % сразу на 20-30. Это уже называется беспредел рыночный, когда торговцы, прикрываясь ценниками на топливо, винтят цену на свой товар до беспредельной величины. Выражаясь в деньгах, если ты расходовал в сумме на что-то тысяч 50, то сейчас уже будешь расходовать 60. А где взять лишние 10 штук, их еще надо получить/заработать/награбить. В принципе-то повышение цен это гемор, и неважно на что их повышают.
Сделать запасы на черный день тоже вряд ли у кого получится. Вот допустим, мне в месяц требуется минимум 300 литров топлива. Это всего лишь месячный запас. И где его хранить? Даже если в 100 литровых бочках, то это должно быть такое место, чтобы не спи.дили. Но это всего месяц, а дальше придется покупать по рыночной цене.
Грядет новая эпоха распространения самоварных заводиков.
бензин-то херня
Вы непонимаете элементарных вещей, на подорожании бензина бедные теряют в разы больше чем богатые.
Ты думаешь люди (молодежь купившая за приемлемые деньги заднеприводную 200 сильную ракету) станет меньше ездить? И пересядет на общественный транспорт? Ты очень глубоко заблуждаешься в этом, ну раз ты не понимаешь даже таких элементарных вещей я думаю с тобой без толку разговаривать дальше, ну да ладно просвещу тебя..
Что бы ты знал, маршрутки ездят не на воздухе, а на том же самом топливе. Топливные авиасборы в аэропорту. В цене хлеба (который всему голова) большая часть цены стоимости топлива на посадочных, уборочных, транспортировочных работах. При высоких ценах на топливо, наше и без того ущербное производство (чего-либо) становиться абсолютно неконкурентоспособным по сравнению с зарубежными компаниями. Неконкурентное сельское хозяйство, морской промысел. Неконкурентные транспортные компании. С каждым повышением цены на топливо, каждый из нас теряет больше чем может показаться тебе (человеку который называет других людей быдлом и нищебродами) при этом абсолютно неразбирающимся в теме о которой говорит. Мы теряем уникальное преимущество нашей великой страны, землю богатую природными ресурсами.
Что бы ты знал, маршрутки ездят не на воздухе, а на том же самом топливе
это две разные цены одной и той же услуги. Еду я на своей машине - я затрачиваю 150-170 руб., плюс амортизация авто. Еду на автобусе - билет стоит максимум рублей 60. Ощутимая разница уже сейчас. Но для меня относительная свобода и удобство передвижения важнее.
Давно пора по 50р сделать. Достали эти толпы нищебродов на светофорах,создающие пробки и забивающие все дворы своими корытами по ночам и ноющими про дорогой бензин.
Давно пора по 50р. сделать.Чтобы толпы нищебродов не мешали своими корытами ездить школоте на своих великах(горных булять!)и строчить гневные комы.. 
Wiseman Вот смотри.
Перерабатывающие предприятия нужно снабжать энергией, мука и хлеб дорожают, тоже самое происходит с молоком, мясом, обувью и всем остальным. Вверх цена на маршрутку и автобус. ЖКХ вверх. Уборка дорог от снега становится дороже, тебе на маленькой инвалидке с потреблением в 7 литров это вообще грозит как никому. В бюджете остается меньше денег на медицину и образование...
ЗНАЧИТ НАДО...?
Поднять налоги. Как ты думаешь зарплата у людей от этого увеличится?
Экономика что это? Как работает Государство? До свидания.
на маленькой инвалидке с потреблением в 7 литров
прежде чем кусать, отрастите клыки. хз сколько там кушает кака-то инвалидка, моя же машина 95го потребляет 7-8 литров / сотню км, при езде от 50-60 в городе и 120-130 по трассе. 92го ест уже 9-10 литров, приходится чаще жать на акселератор.
И не надо мне рассказывать про экономику и государство, если вы только не преподаете в ВШЭ. Я знаю как это все работает, и что откуда берется.
А из последних прочтенных авторов умных книг могу порекомендовать тов. Рассела Арчибальда (к примеру). Уже давно выявлена причина российских бед - халатность, бесхозяйственность и неорганизованность.
Спорить с вами о том, что цены на бензин ударят-не ударят, просто глупо. Конечно они ударят по тем, у кого доходы от 20 до 35 тыс на семью.
По тем у кого доходы от 35 до 55, они ударят, но не катастрофически. По тем, у кого доходы превышают 60 тыс/мес, но не дотягивают до 100, повышение скажется тем, что просто станут меньше шиковать. А у семей с доходом выше 100, да еще при отсутствии платежей по кредитам, это скажется в самом минимальном значении.
Вверх цена на маршрутку и автобус.
не в той же пропорции что и ценник на жратву
ЖКХ вверх.
цена на бензин/дизель тут при чем? как цена на топливо влияет на износ основных фондов ЖКХ? топливо там тратят только когда ремонтируют теплотрассы, ну и чтобы доехать до места ремонта.
Уборка дорог от снега становится дороже
Про уборку снега лучше вообще молчать. У нас она рассчитывается на самом деле ХЗ как. Только цена на топливо не является определяющим фактором повышения стоимости. Есть еще такие вещи как индексы-дефляторы, индексы цен производителей и т.д.

нифига себе как много 

Сегодня на Роснефти увидел цену 27,2 за литр 92-го. Это что такое творится то, за месяц цена на рубль подскочила?