Страховка и развод с техосмотром.
Добрый день всем участникам форума. Могу помочь в решении любых проблем со страхованием. Компания «СПЕКТР» является партнёром страховых компаний: Ингосстрах, Росгосстрах, Югория, Ресо-Гарантия, МСК, Согласие, СОГАЗ, Русская Страховая Транспортная Компания, Региональный Страховой Центр, Северная Казна. И вам ни куда не нужно будет ездить и узнавать про тарифы которые подойдут вам по всем категориям и критериям. Мы предлагаем, Вы делаете свой выбор!
вообще-то, по уму, техосмотр никто не отменял, и когда вам страховая компания продает талон без прохождения, тем самым, вроде верит вам на слово, что у вас все в порядке с машиной, и берет(на основании полиса уже берет)на себя ответственность, по выплатам в случае наступления гражданской ответственности. т.е. она(компания)вначале узнала, что у вас нет талона о прохождении ТО, потом выдала талон по вашей просьбе, потом заключила с вами договор
, взяв тем самым на себя ответственность.отсудить , думаю можно, но все мы знаем, что суд-это нервы, время и деньги. при этом выплачивается ущерб нанесенный вами, а свою машину будете делать сами. и еще стоимость полиса так же зависит от суммы страхования , обычно до 160 тысяч или до 300 тысяч. сумма выплат еще может не покрыть расходы на ремонт потерпевшего, например замято крыло, ущерб 10 процентов, от 160--16тр а ремонт встал в 50--- остальные с вас вполне могут высудить, плюс судебные издержки 15 процентов в пользу суда. а с другой стороны хрен его знает, все таки я не юрист.
Зачем вам это головная боль? Не проще ли выбрать страховую компанию которая будет работать для своего клиента и отстаивать ваши права при возникновении страхового случая. + вы имеете свою скидку при страховании, бесплатную консультацию по любому вопросу, а так же экономите время, деньги и нервы. И не нужно бегать выбивать свои же деньги по страховому случаю.
кто тебе сказал такой бред,что при страховом случае не произведут выплату без тех.осмотра???
Ну что тут сказать....произошло ДТП по твоей вине, ты звонишь своей страховой мол так и так, она (страховая компания) обязана оплатить ущерб, который ты нанёс, но при условии что у тебя автомобиль в исправном состоянии, то-есть либо ты имеешь на руках свид-во техосмотра, либо (с 1 августа) диагностическую карту - любой из этих документов должен быть заверен печатью.
Если у тебя на руках незаполненный документ, то выходит - ездил ты на неисправном авто и прекрасно об этом знал, а если ты такой "дурачек" то и плати сам - по закону транспортное средство должно пройти техосмотр, до этого момента оно считается непригодным к использованию и опасным, какая компания будет страховать заведомо неисправное средство??? и на кой черт им потом платить за это чудо?
Можно конечно через суд доказать что они не имели права страховать машину не пройденную техосмотр, но фиг его знает у кого юристы окажутся сильнее.......................
вообще-то, по уму, техосмотр никто не отменял, и когда вам страховая компания продает талон без прохождения, тем самым, вроде верит вам на слово, что у вас все в порядке с машиной, и берет(на основании полиса уже берет)на себя ответственность, по выплатам в случае наступления гражданской ответственности. т.е. она(компания)вначале узнала, что у вас нет талона о прохождении ТО, потом выдала талон по вашей просьбе, потом заключила с вами договор
Это прямое нарушение закона о техосмотре. Тем более, что талоны отменены с 1 августа.
Кому нужно посчитать страховку ОСАГО,звоните 55-30-06, с 10-00 до 19-00 Имейте ввиду, что на стоимость влияет небольшой возраст и стаж водителя (моложе 22 лет и стаж менее 3-х лет), допущение водителей к вождению ТС без ограничений и большая мощность двигателя в л.с. (основные повышающие коэффициенты). Региональные тарифы по расчёту ОСАГО (Иркутская область) одинаковы во всех страховых компаниях. Удивительно, что у вас разная стоимость одной и той же страховки. Значит мудрят агенты, не проставляют КБМ (скидки) или что-то добавляют "своё".Что касается техосмотра, то без него вы можете ездить (ГАИ не вправе требовать талон ТО), но при наступлении страхового случая, страховая компания может не принять ваши документы на выплату страхового возмещения по ущербу,т.к. вполне возможно, что ДТП произошло по техническим неполадкам в автомобиле (не отрегулирован свет, тормозные колодки стёрты, лысая резина и т.д.) Автомобиль обязан пройти ТО перед заключением договора ОСАГО. ЭТО ЗАКОН!
А если ТО пройдено 8 месяцев назад? Сейчас я заключаю договор ОСАГО на год, через 4 месяца у меня кончается ТО, и что ОСАГО уже будет недействительно при ДТП?
так вроде ж уже обсуждали где-то на ЖА...
страховка будет действительна и страховая не вправе предъявить регресс
в августе 2012 отменили условие, что для заключения ОСАГО нужен ТО сроком действия не менее 6 мес. Теперь, если на момент заключения ОСАГО имеется действующий ТО (даже если он через неделю закончится), то страховая компания несёт все обязательства по страховке до срока окончания старого ТО. Но законопослушный автовладелец обязан проходить ТО в соответствующие сроки: закончился один- иди проходи следующий. И оповести страховую о новом ТО (№ диагностической карты). Страховая сделает отметку о новом ТО в полисе и в заявлении. А если случится ДТП и у вас на этот момент НЕ ОКАЖЕТСЯ(!) ТО- то уже будут проблемы по страховым выплатам. СТРАХОВКА БЕЗ ТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!! Приходите к нам: мы и страховку оформим, и по ТО проконсультируем (поможем, если надо будет) и представим интересы клиента в страховой компании. Мы работаем от 10 страховых компаний (страховой брокер "Спектр"),г.Ангарск, 18 микрорайон, дом 1, тел. 55-30-06, БВК 8-904-1-100-401. Ждём!!!
Я говорю как есть: мы-то сталкиваемся с этими делами постоянно! Чтобы не получить отказ по страховой выплате и не бегать потом по судам, нужно оформлять все документы надлежаще. Страховщики не имеют права оформлять договор ОСАГО без наличия техосмотра! И если где-то вам продают полис без ТО- знайте, что потом, в случае ДТП, вы ничего не получите. Это факт и винить в этом нужно будет только себя! Ресо-гарантия даже не принимает у агентов полисы, если в них нет сведений по ТО. Что касается других СК, то они полис без ТО внесут в свою базу, но нас, агентов и брокеров, обязывают контролировать процесс прохождения ТО страхователями. На это даётся неделя. Вот мы потом и названиваем клиентам, напоминаем, что нужен ТО. Хотя это не все делают агенты (продали полис и "хоть трава не расти"), а страхователи потом остаются "один на один" с проблемами, получают отказы по выплатам и потом "костерят" страховые компании "на чём свет стоит". Хотя сами прокосячили.
Мария Игоревна, разъясни просо и коротко такой вопрос:
если я на момент оформления полиса ОСАГО имел действующий ТО, но действие которого заканчивается через три дня, то на основании чего мне откажут в выплате (через месяц, к примеру, когда мой ТО уже не будет действовать)?
Разъясняю: 1. Если Вы заключили ОСАГО и предоставили старый ТТО, срок действия которого заканчивается через 3 дня, то СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ НЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПОЛИСУ РОВНО 3 ЭТИ ДНЯ (если в эти 3 дня наступит страховой случай, (ДТП)). После того как закончился срок действия старого ТО, страхователь должен пройти НОВЫЙ ТЕХОСМОТР и подать сведения о нём в ту СК, полис ОСАГО которой он приобрёл. И пусть молит Бога, чтобы за время прохождения нового ТО, у него не наступил страховой случай, т.к. временное отсутствие ТО может послужить аргументом (типа, нечего было тянуть и Правила для всех одинаковы)в отказе приёма документов на страховое возмещение по ущербу. На самом деле и к большому сожалению, страхователи очень несерьёзно относятся к автострахованию. Всё у них на "авось". Поэтому, мой совет всем автовладельцам: делайте всё как положено и проблем не будет! У нас, у страховщиков есть хорошая поговорка: "никто не застрахован от проблем, кроме тех КТО ЗАСТРАХОВАН!".
1. Если Вы заключили ОСАГО и предоставили старый ТТО, срок действия которого заканчивается через 3 дня, то СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ НЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПОЛИСУ РОВНО 3 ЭТИ ДНЯ (если в эти 3 дня наступит страховой случай, (ДТП)). После того как закончился срок действия старого ТО, страхователь должен пройти НОВЫЙ ТЕХОСМОТР и подать сведения о нём в ту СК, полис ОСАГО которой он приобрёл. И пусть молит Бога, чтобы за время прохождения нового ТО, у него не наступил страховой случай, т.к. временное отсутствие ТО может послужить аргументом (типа, нечего было тянуть и Правила для всех одинаковы)в отказе приёма документов на страховое возмещение по ущербу. На самом деле и к большому сожалению, страхователи очень несерьёзно относятся к автострахованию. Всё у них на "авось". Поэтому, мой совет всем автовладельцам: делайте всё как положено и проблем не будет! У нас, у страховщиков есть хорошая поговорка: "никто не застрахован от проблем, кроме тех КТО ЗАСТРАХОВАН!".
опять лишь многа букаф и "я так думаю"...
ссылки на конкретные НПА можешь привести? судебная практика?
Мария Игоревна, не стоит так истерить 
я лишь попросил ответить на вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО страховая компания может отказать мне в выплате при отсутствии ТО на момент ДТП.
и это не троллинг, а действительно интересующий меня вопрос, ибо страховка действует еще полгода, а ТО закончился.
Информации на эту тему полно!
в гугле не забанен, но хотелось бы услышать информацию от, так сказать, "приближенных к телу". есть практика по Ангарску или нет?
При отсутствии ТО у участников ДТП страховая может: отказать ПОСТРАДАВШЕМУ в выплате страхового возмещения со ссылкой на недействительный полис ОСАГО, т.к. он заключался без предъявления ТТО или предъявить регрессные требования ВИНОВНИКУ на возмещение страховой выплаты по ущербу через суд. Может я не очень понятно объясняю, но уж как умею. Приходите к нам в офис и всё расскажем.
предъявить регрессные требования ВИНОВНИКУ на возмещение страховой выплаты по ущербу через суд
абсолютно точно НЕТ.
законом определен закрытый перечень случаев когда применяется регресс.
недействительный полис ОСАГО, т.к. он заключался без предъявления ТТО
тоже не пойдет, действующий еще 6 месяцев ТТО при заключении полиса предъявлялся
Если при действующем полисе ОСАГО закончился срок действия ТТО, страхователь ОБЯЗАН пройти новый ТО и оповестить о нём СК. Этим автовладелец подтверждает, что его автомобиль находится в надлежащем техническом состоянии и не может являться причиной ДТП по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Только на таких условиях СК продолжит нести ответственность по заключённому ранее и действующему на этот момент полису. А так... Можно конечно ездить без ТО, но при этом быть готовым к любому повороту. Следите за уточнениями в правилах и условиях страхования и будете в курсе!
С 1 января 2012 года заключение договора ОСАГО связано с предъявлением страховщику документа о прохождении технического осмотра транспортного средства.
30 июля 2012 года вступили в действие изменения в законодательство об ОСАГО и техническом осмотре (Федеральные законы 40 ФЗ и 170 ФЗ).
В связи с многочисленными вопросами по поводу принятия новых поправок, информируем вас об основных изменениях, к которым они привели:
1. Техосмотр
• Периодичность проведения ТО не изменилась.
• Операторы технического осмотра должны быть аккредитованы в РСА.
• Дилеры, заключившие договоры на сервисное обслуживание транспортных средств с производителями или импортерами (дистрибьюторами) отдельных марок, также получили право проводить ТО - но только после аккредитации в РСА и только в отношении указанных марок транспортных средств.
• По результатам техосмотра владельцу транспортного средства выдается диагностическая карта, талоны техосмотра больше выдаваться не будут.
• Срок действия диагностической карты – со дня ее выдачи до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного техосмотра.
• Карта считается действующей до истечения указанного в ней срока, даже если в течение этого времени изменился владелец транспортного средства (т.е. оно приобретено в собственность, получено в хозяйственное ведение или оперативное управление и т. п.)
2. Страхование
• Для заключения договора ОСАГО владелец предъявляет диагностическую карту (срок действия которой не истек), а не талон ТО.
• Отменено «правило 6 месяцев», по которому застраховаться по ОСАГО можно было только с талоном, срок действия которого истекал не раньше, чем через полгода с начала действия договора страхования.
• Договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты в следующих случаях:
- для следования к месту регистрации приобретенного транспортного средства (в случае покупки, наследования, принятия в дар и т.п.)
- для следования к месту проведения первичного или повторного технического осмотра транспортного средства.
• До 1 августа 2015 года при заключении договора можно предъявлять как диагностическую карту, так и талон технического осмотра/талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданный до дня вступления в силу изменений в 170 ФЗ.
• Любой договор ОСАГО, заключенный с 1 января 2012 года на основе предъявления диагностической карты, считается соответствующим законодательству.
Страховой брокер СПЕКТР, угу, Конституцию забыл упомянуть. статьи конкретно какие?
Регресс при истечении срока действия ТО - только для легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Antariss, так вот и хочется узнать действительно ли ситуация опасная, или же все-таки это придумки страховых компаний и операторов ТО...
Не знаю как там у вас, мне вообще простой вариант подвернулся - коллега посоветовал, в компанию Еврострах питер позвонил - так они мало того, что все сделали, так еще и ехать ни куда не пришлось - привезли техосмотр и ОСАГО прямо домой. Заплатил не много и доволен - как слон! =)
не знаю про РГС, страхуюсь всегда в РЕСО, если менее 3 лет вожительского стажа, тогда да- там двойной тариф идет, платил за кресту 200л.с около 6500 в год, сейчас плачу 3500. оценка везде занижена по првреждениям, не знаю как по мелким царапинам, но мне снесли левое крыло полностью- страховка насчитала всё про всё 50т.р.- мне хватило. и выплатили все в течение 10 дней. но с тем учетом что обшиву в багажник не менял еще и крыло купил дешевле чем на всех авторазборах в области. а так бы... в минусе был. Крыло заднее-9т.р (все авторазборы предлагают за 15-18)контракт из владика. бампер зад- 4000 владик ( конечно можно было подешевле найти на 1т.р). фонарь зад- 2500. обшивка крыла багажника- 1000. Замена крыла 17.000, Лакокрасочные работы 16 000. Не одна запчасть пришедшая из владика не оказалась в хорошем состоянии. крыло с перевертыша, всё веденое, бампер клееный, перешпаклеванный на 10 раз. фонарь и тот с небольшим сколом. Единственное что мужики по жестянке работали- сделали всё отлично, знакомые. А вобще скажу я вам- ездите аккуратно, потом больше гемороя будет после аварии. У меня авария была 24 августа, машина еше на ремонте стоит.
еще бы въезжающие в тебя этому принципу следовали
у меня авария была на выезде из ангарска, после старого китойского. только проезжаешь знак "Усольский район". и есть поворот налево. перед мной ехала машина, он указал поворот налево, я торможу ибо объехать его справа по обочине мешает припаркованный грузовик с краном. стою секунд 5, поворачивающий пропускает встречку, решил глянуть в зеркало и на расстоянии метров 100 летит машина... а че мне делать... хоть до удара оставалось секунды 3, но уйти в кювет мешал кран справа, на встречку тоже не полезешь. пришлось тупо сидеть и ждать удара. потом я у этого водителя спросил: че не тормозил. он ответил: я не заметил! я заметил машину за 100 метров до удара это 3-4 секунды и + стоял 5-6 секунд это еще 100-120 метров. И ты за 220 даже за 200 метров не увидел машину??????? как тебя тогда за руль вобще пустили.
, взяв тем самым на себя ответственность.отсудить , думаю можно, но все мы знаем, что суд-это нервы, время и деньги
Так значит талончик ТО, выданный Росгосстрахом - это простой клочок бумажки, за который человек просто так отдал деньги, а в случае страхового случая страховая компания откажется выплачивать ему деньги?

еще бы въезжающие в тебя этому принципу следовали

Объездил вчера весь город в поисках дешевой страховой, самые большие расценки оказались в «Росгосстрах». Так в офисе на швейке мне подсчиали годовую страховку в размере 7500, в офисе возле бывшего Ленинградского - 7850, причем втюхивали незаполненный бланк техосмотра, хотя с 1 августа выдают уже диагностические карты. На мой вопрос о том как они будут выплачивать страховку по такому явно липовому техосмотру,в случае ДТП, ответом было молчание.
Поехал в МСК, где мне насчитали 6100, большая разница однако, хотя и эта цифра опупеная. Не покупайте в Росгострахе техосмотры, они заполнены с одной стороны и чтобы заполнить вторую нужно ехать в Иркутск, но об этом вам не скажут, а при ДТП ничерта не выплатят, так как техосмотр не пройден.
И вообще что за огромные тарифы?!!!!! 6100 страховка и 5120 налог - бред.