Покрытие асфальта
они обочину отсыпают, чтоб вровень с полотном была, а все что на дороге насыпано это издержки производства. на мой вопрос работяга ответил что у них такая технология, а с дороги ветром и машинами лишнее сдует 
А перед мостом (немного не доезжая Железнодорожника) одну полосу для чего заменили?
а вот это загадка! на развилке с усолья на ирк тоже свежую полосу по хорошему асфальту пустили, хотя за картагонским мостом к ангарску начинается жуть...
они обочину отсыпают, чтоб вровень с полотном была, а все что на дороге насыпано это издержки производства.
вот именно, что нет. Обочина - это другое и её перед этим уже отсыпали.
А дорогу прям толстым слоем этой крошки покрывают, примерно так же как и сам асфальт катком прикатывают. Сначала центральную часть дороги закатали, теперь правую сторону закатывают.
Я езжу каждый день этой дорогой. Ее расширили в полтора раза, правда сначала я думал что они там мастярят нечто вроде разделителя (вообще прекрасный способ - насыпь щебневую крошку ровно посередине и никто не попрется на обгон из своей полосы.
Но потом они эту насыпь разровняли и видимо сцепили битумом настолько что она превратилось в жесткое ровное покрытие.
Таким образом обгонять снова можно, и дорога стала шире.

Лучше бы поменяли полотно на подъезде к Ангарску.

Участок дороги между Усольем и Тельмой покрывают слоем какого-то мелкого щебня... даже не знаю, как объяснить что это...
Кто знает, для чего это делается? Ведь только недавно там новый асфальт положили.