1 июля. С кого уже сняли номера за ТОНИРОВКУ ?
По сути ничего не изменилось:
Согласно новым правилам, с 1 июля за незаконную тонировку с автомобилей будут сниматься регистрационные знаки, а эксплуатация транспорта запрещена.
Проверить уровень тонировки на дороге может любой сотрудник ГИБДД, но только при помощи сертифицированного прибора.
Если водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения. Чтобы получить номера обратно, водитель должен убрать тонировку и приехать после этого в подразделение ГИБДД. После осмотра машины, если нарушений выявлено не будет, номера вернут.
Также на водителя, как и прежде, налагается штраф в размере 500 руб.
да грустно конечно, что наличие простой СВЕТОЗАЩИТНОЙ пленки на стеклах приравняли чуть ли не к преступлению. Провели параллель между тонировкой=бандит, наркотики, неполноценный и прочая ересь. А то, что пленка сделана исключительно для комфорта водителя (как щторы на окнах дома, как очки солнцезащитные) никто даже уже и не думает. Как говорится каждый рассуждает в меру своей испорченности. Получается, что сзади машину хоть досками забей и черной краской замаж, а чтобы солнце в лицо не светило - ни ни! ни логики ни здравого смысла, как и все по сути что делается в нашем государстве. По сути это просто ментовская блажь - никому тонировка нормальная не мешает и ничего не ухудшает. если бы мешала то никто бы ее не наклеивал. А ездить и щуриться от солнца занятие не самое приятное.
Оперативная съемка МВД с рейдов в Ангарске и Иркутске 1 июля 2012:
Ушлёпнутое государство. Нашли чем заняться.
А то, что пленка сделана исключительно для комфорта водителя (как щторы на окнах дома, как очки солнцезащитные) никто даже уже и не думает.
Верно. Автомобиль - личное пространство гражданина. Никто не должен вмешиваться в него. Лучше бы пьян так давили, да безномерных.
И вот наступило долгожданное для ГАИ 1 июля. Начали ли они уже снимать номера? Или по прежнему можно откусаться штрафом?
Я не знаю,что сказать по этому поводу. Но им бы страну выводить из кризиса,а они наоборот ее дальше втаптывают. То им правый руль не нравится, то ладу-калину пытаются Всем Всучить.
То тонировка им помешала,а где Конституция РФ. Где Свобода выбора? А об этом молчат,..
Вопрос куда Катимся или уже Прикатились.
Всем выйти из тени.
По сути это просто ментовская блажь - никому тонировка нормальная не мешает и ничего не ухудшает. если бы мешала то никто бы ее не наклеивал. А ездить и щуриться от солнца занятие не самое приятное.
Это в первую очередь опасно для самого водителя, а не чья-то блажь. Тонируют для понту, он ведь у нас дороже денег.
Как вы ночью то ездите - с открытыми боковыми окнами?
И еще хотим жить хорошо, и чтоб все работало как надо
Печально всё это. Подавай нам правовое государство, свободу и прочее, а сами мы законы выполнять не хотим.
Это в первую очередь опасно для самого водителя, а не чья-то блажь. Тонируют для понту, он ведь у нас дороже денег. Как вы ночью то ездите - с открытыми боковыми окнами?
Ой, да не смешите вы меня. С каких это пор наше государство стало беспокоится о безопасности водителя??? продавать курево и водку с пивом подросткам есть гуд, а тонировка источник всех бед? не смешно? я езжу на тонированных машинах с 1995 года и НИКАКОГО дискомфорта не испытывал никогда - спросите любого кто сам ездил. уже тогда доставали с этой тонировкой - не видно им меня видите ли. Да это не моя проблема - я себя всем показывать по закону не обязан. а право на личное пространство и невмешательство в личную жизнь как ни странно имею по ЗАКОНУ!! ночью я дома сплю, а не шарахаюсь на машине. а вечером уличного освещения и света машины за глаза хватает. и не надо эту ГИБДД ересь нести по безопасность и прочее. Умные люди понимают для чего все эти законы принимаются - а именно из за коррупционной составляющей. вот подождите, пройдет 1-1.5 месяца и полицаи на ура будут по 500 себе в карман складывать.
PS для "понту" сейчас как раз не клеют пленку, особенно если машина дорогая. Наоборот, надо чтобы тебя все видели что ты можешь себк позволить авто за 3-5 млн.
а вечером уличного освещения и света машины за глаза хватает. и не надо эту ГИБДД ересь нести по безопасность и прочее. Умные люди понимают для чего все эти законы принимаются
ну значит к тебе это не относится!эксперименты проводили во многих странах,так вот,реакция водителя в темное время суток гораздо медленнее,если лобовое стекло затонировано!вот если бы ты один по дорогам ездил,тогда пожалуйста,а то есть деятели,которые и без тонировки не хрена не видят и давят людей,вот им скажи спасибо!
ну значит к тебе это не относится!эксперименты проводили во многих странах,так вот,реакция водителя в темное время суток гораздо медленнее,если лобовое стекло затонировано!вот если бы ты один по дорогам ездил,тогда пожалуйста,а то есть деятели,которые и без тонировки не хрена не видят и давят людей,вот им скажи спасибо!
не ну ясен пень тонированным ночью особенно обстановка видится хуже
сегодня на ул.Оречкина в 16 час стояли, видел тормознули мужичка у которого передние боковые были разстонированные, а лобовое нет, так что полиция работает. Только не пойму для чего это все делается в жару рука нагривается до такой степени, что не возможно управлять, а наркоманы могут спокойно заглядывать в машину и смотреть ценные вещи
вот подождите, пройдет 1-1.5 месяца и полицаи на ура будут по 500 себе в карман складывать.
А нафига им? и так зарплата щас по 50 косарей. А будешь связываться с 500 рублевыми подачками, так тебя кто-нибудь из сослуживцев заложит. Благо сейчас желающих служить в полиции вагон да малая тележка.
мы не в китае,нам много нужно
Согласен...Денег много не бывает. да только тут взяточку возмешь, тут другую. Хоп! А тебя уже служба собственной безопасности на ковер зовет. Посадить то не посадять. Но в "Народное хозяйство" выпнут. Поэтому современные ГАЙцы предпочитают не связываться с 500-рублевыми взятками.
приступы истерики у некоторых водителей по случая снятия тонировки вызывают усмешку
согласна.. села я как то в тонированную машину по кругу.. ездить не возможно.. понятно, что со временем привычка вырабатывается, но для безопасности эта тонировка не нужна.. не хотите чтоб на вас смотрели - одевайте шторки, их, на сколько я знаю, закон не запрещает

И вот наступило долгожданное для ГАИ 1 июля. Начали ли они уже снимать номера? Или по прежнему можно откусаться штрафом?