Сколько денег надо после приобретения машины?
Лучше тысяч 10 на всё про всё в запасе иметь.
Из расходов: замена масла, декстрона, прочих тех.жидкостей, коврики, аптечка, огнетушитель, провода прикуривания, знак аварийной остановки, компрессор, ОСАГО, установка сигнализации, секретки и музыки, вонючка в салон, техосмотр, рамки на номера, ну и бензин, как ни странно. Сильно напугал?
установка сигнализации
Лучше тысяч 10 на всё про всё
секретки и музыки,
Лучше тысяч 10 на всё про всё в запасе иметь
коврики, аптечка, огнетушитель, провода прикуривания, знак аварийной установки, компрессор,
Лучше тысяч 10 на всё про всё в запасе иметь
это где же у нас все на 10 рублей купить-сделать можно? м? 
пусть автор выбирает, что ему важнее, кому-то музыка, кому-то декстрон в первую очередь сменить, в целом на первый месяц использования уходит где-то до 10 тысяч.
я без музыки около 20-ки ввалил когда купил машину.
замена одних жижей около 10000 встала.
а ведь еще то-осаго-номера обязательно.
а выбор мой будет такой-сел и поехал чтоб небыло всяких косяков
это как же вам удастся, даже спецы не все косяки разглядят, мой знакомый продавал авто ее и в сервис загоняли и смотрели потом купили его машину и начались звонки, а что это не работает то и т.д он ответил как выбирал так и купил и спецы не помогли
зачем его вообще менять? И зачем именно сейчас,после покупки?
Он что протух при подписании ДКП
Да не все этим занимаются. Тянут до последнего. Регламента у нас мало кто придерживается. Обычно меняют масло в двс, фильтра и про остальное забывают. А ведь цвет и консистенция "декстрона" на щупе не показатель, внутри коробки он может быть совсем другим.
5 тысяч точно не хватит. С запасом на непредвиденные расходы 20-25 надо. Ардео машина несложная, главное на мотор не попади. 1ZZ до рестайла были со слабыми кольцами. 2AZ FSE D-4 это сатана натуральный, за ним глаз да глаз.
Масло в два этапа лучше поменять - после первой замены проехать тыщи две и снова залить с новым фильтром. Это "промывка". Ведь никогда не знаешь какой нигрол туда лили до тебя.
Хрыч пишет: зачем его вообще
Хрыч пишет:
зачем его вообще менять? И зачем именно сейчас,после покупки?
Он что протух при подписании ДКП
Да не все этим занимаются. Тянут до последнего. Регламента у нас мало кто придерживается. Обычно меняют масло в двс, фильтра и про остальное забывают. А ведь цвет и консистенция "декстрона" на щупе не показатель, внутри коробки он может быть совсем другим.
5 тысяч точно не хватит. С запасом на непредвиденные расходы 20-25 надо. Ардео машина несложная, главное на мотор не попади. 1ZZ до рестайла были со слабыми кольцами. 2AZ FSE D-4 это сатана натуральный, за ним глаз да глаз.
Масло в два этапа лучше поменять - после первой замены проехать тыщи две и снова залить с новым фильтром. Это "промывка". Ведь никогда не знаешь какой нигрол туда лили до тебя.
Я беру после рестайлинга 2000-2002 года
Пацан, тебе надо знать и усвоить одно: НЕ ПОКУПАЙ МАШИНУ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!!в запасе нужно иметь обязательно деньги на прохождение ТО, установку новой сигнализации, страховку ОСАГО, огнетушитель, аптечку, аварийный стафф, ремкомплект шинный, запас из 2х покрышек с дисками, деньги на замену жидкостей - масло в двигателе, трансмиссии, тосол в радиатор, декстрон в ГУР; пару фар с габаритами, ну в общем можно еще накинуть на всякое разное.
Знаешь, если не хватает но вариант хороший, то лучше займи, пусть денег будет побольше в руках. Неоткуда взять еще денег - лучше обожди с покупкой, ты реально рискуешь встрять - машина есть, а на расходы к ней бабок нет. И будет она у тебя в гараже стоять, а ты будешь на маршрутках ездить, пока не заработаешь.
причем тут стоимость? Данные в налоговую ГАИ передает при постановке на учет
По идее должно передавать. Но я за шесть лет не платил ни копейки налога, в договорах указывал стоимость ТС - 5000. Не знаю насколько это влияет. Данные по задолженностям налоговая отправляет каждый год (я ИП), но в графе дорожный налог 0 руб 00 коп 
Машина регистрируется только на физлицо или организацию, на ИП не регистрируется. У транспортного налога две категории налогоплательщиков - физические лица и организации. Физлица платят налог по налоговым уведомлениям, которые присылает (если не забудет) налоговая, организации рассчитывают транспортный налог самостоятельно и платят его квартальными платежами.
По поводу 250 тыс. руб. - это необходимо для расчета налога на доходы физических лиц, а не для транспортного налога. При продаже машины, находившейся в собственности более 3 лет (с даты постановки на учет в ГИБДД)ЛЮБАЯ сумма за которую Вы продали машину не подлежит обложению НДФЛ. Если машина находилась в собственности менее 3 лет, то доходы, полученные от продажи машины, можно уменьшить или на сумму за которую Вы покупали машину, или на 250 тыс. руб. (по Вашему выбору)
Например, владеете машиной 1 год, продаете ее за 500 тыс. руб., но при этом у Вас есть документы, что купили ее за 750 тыс. руб. (чеки с салона, договор купли-продажи, расписка и т.п.) Тогда при продаже налогооблагаемая база будет 500 тыс. руб. - 750 тыс. руб. = 0. Если подтверждающих документов нет, то налогооблагаемая база 500 тыс. руб. - 250 тыс. руб. = 250 тыс. руб. НДФЛ с этой суммы по ставке 13 % составит 32500 руб.
Декларация в налоговую инспекцию подается в случае продажи авто, которым Вы владели менее 3 лет, до 30 апреля следующего года. Обязательно при продаже машины оставьте один экземпляр договора купли-продаже себе, поскольку его копию нужно приложить к декларации. И еще момент 250 тыс. руб. - это необлагаемая сумма не по каждой машине, а общая в течение года. Например, в течение года Вы дважды продавали машины по 150 тыс. руб., т.е. налогооблагаемая база будет (150 тыс. руб. х 2) - 250 тыс. руб. = 50 тыс. руб. (НДФЛ - 6500 руб.)
P.S. Цены в договоре налоговая особо не контролирует, поэтому Прадик 2007 г. по договору стоит в нашем городе 30-40 тыс. руб.
Например, в течение года Вы дважды продавали машины по 150 тыс. руб., т.е. налогооблагаемая база будет (150 тыс. руб. х 2) - 250 тыс. руб. = 50 тыс. руб. (НДФЛ - 6500 руб.)
.. у меня было одна машина по доверенности, я её продал за 200 тыс. руб. и ещё надо одну продать, я ей год владею и у меня нет копии купли продажи, и какая сумма там значится хз...то есть я понимаю надо её продать за 50 тыс. руб. 200+50-250=0 правильно?
Да Вы правы, больше 50 ставить не надо. У меня вопрос только по первой машине - сколько лет она зарегистрирована на последнем собственнике, и Ваша ли ФИО фигурирует в ПТС. Если ситуация, что в ПТС указаны не Вы, то налоговый орган получит информацию от ГИБДД о снятии с учета транспортного средства по фактическому владельцу, указанному в ПТС, а не по Вам, и информационное письмо о необходимости подачи декларации отправит ему.
ПТС, значит, так и был до продажи оформлен на отце? Тогда снятие с учета, как и продажа будут отражаться в данных ГИБДД от его имени. Но на дворе 2012 год, 3 года истекли в прошлом году, отцу декларацию подавать не нужно. Вторую машину Вы снимаете с учета в ГИБДД со своих регистрационных данных, поэтому эта продажа будет числиться Вашей единственной.
А вообще, в упрощенном варианте, этот механизм выглядит так: Вы становитесь собственником автомобиля, ставите на учет на свое имя авто. ГИБДД передает эти данные в налоговую для исчисления транспортного налога, который рассчитывается с даты постановки на учет в ГИБДД. Потом Вы снимаете с учета авто (не имеет значения для продажи, дарения или просто поставили на транзиты), ГИБДД опять сообщает в налоговую информацию для транспортного налога. Затем по окончании календарного года налоговая рассылает (хотя и не обязана) письма о необходимости отчитаться о продаже авто, хотя повторюсь, было только снятие авто с учета.Например, Вы решили продать авто, получили транзиты в декабре, а продали машину только в марте следующего года. Поскольку налоговая отслеживает лишь факт снятия с регистрационного учета, а не факт продажи, то письмо о предоставлении декларации можно получить за год, предшествующий году продажи
А Вы ждете письмо по сделке по продаже или по транспортному налогу? Если по транспортному, то налог за 2011 год нужно заплатить не позднее 5 ноября 2012 - можно еще немного подождать. А если за 2010 год и ранее, то лучше дойти до налоговой и взять уведомление на уплату налога или на сайте ФНС в разделе "Узнай свою задолженность" ввести ИНН и ФИО и распечатать квитанции на уплату налога и пени (это только по платежам за 2010 и ранее год). Долг за 2011 в этом сервисе ФНС появится только после наступления срока уплаты за 2011, т.е.после 05.11.2012.
Самые серьезные проблемы бывают, когда автосалоны забирают Вашу старую машину взамен новой (там остро стоит вопрос о сохранности документов на покупку первой машины) или когда налоговая присылает письмо, а Вы уже ничего не можете вспомнить о своей машине и кому Вы ее продали. А так все очень просто - договор купли-продажи на машину, в котором указана стоимость от 5 тыс. руб. до 70 тыс. руб. (это моя статистика по 2011 г.). Еще проколы бывают, когда физическое лицо продает автомашину (как правило, автобус, грузовую или строительную спецтехнику)организации - там можно увидеть реальную стоимость машины, а про срок 3 года забывает

Вот на недели куплю cебе Vista Ardeo после того как отдал деньги продавцу, какие затраты еще нужны? я знаю там осаго или каско какаято из них дешевле ту и хочю. Стажа у меня менее 1 года. налоги еще надо я вот и думаю 5 т.р. хватит?