Каким должен быть идеальный гараж?
Ну не знаю насчёт идеального... Но, полагаю, хороший гараж должен быть примерно таким:
1. Обязательно теплым. Очень актуально для Сибири. Не понимаю, на фига в Ангарске (и не только) строили неотапливаемые гаражи?
2. С хорошими воротами/замками/сигнализацией.
3. В хорошем а/к, т.е. в черте города, в шаговой доступности от остановок, с пропускным режимом, с толковым председателем, к-рый своевременно ремонтирует инфраструктуру кооператива, зимой организует вывоз снега и т.д.
4. Достаточно вместимым, с хорошим подвалом. В идеале с техэтажом. Находится в таком месте, в к-ром не подтапливают грунтовые воды.
5. Желательно с водоснабжением.
5. В гараже тоже должен быть определенный уют и порядок
Минимум полочек (иначе хлам будет копится), облицованные панелями ПВХ стены либо просто оштукатуренные и покрашенные фасадной краской. Потолок также можно отделать "армстронгом", покрасить фасадной краской и т.д.
Важный вопрос - пол гаража. Обычный бетон не есть хорошо. Линолеум, фанера и пр. тоже не подходят. Идеальный вариант - керамогранит. У меня в гараже пол отделан именно керамогранитом. Чистится легко, выглядит супер, долговечность на годы.
У меня в гараже техэтаж есть для резины и некоторых других сезонных вещей,а в самом гараже только керхер,компрессор и небольшая полочка для автохимии и пылесоса! Ну плюс ещё набор ключей лежит универсальный и вешалка для одежды! А ну ещё полировочная машинка присутствует. Стараюсь не захламлять гараж и не держать в нем ничего лишнего!!!
Не, я свой не хочу превращать в кладовую. Только самое необходимое. А то гаражи имеют свойство в короткий период времени зарастать хламом
Адидас. У Мну было много всяких гаражей и по четыре штуки сразу бывало. И все зарастали весчами. И избавиться от этого можно было тока продав гараж.
А главное удобно и чисто. Можно запросто помыть пол, или подмести.
А ищо лучше если наливной полимерный пол сделать. Там вообще ровная поверхность получается.Нет швов между плитками.
У меня в гараже техэтаж есть для резины и некоторых других сезонных вещей,а в самом гараже только керхер,компрессор и небольшая полочка для автохимии и пылесоса! Ну плюс ещё набор ключей лежит универсальный и вешалка для одежды! А ну ещё полировочная машинка присутствует. Стараюсь не захламлять гараж и не держать в нем ничего лишнего!!!
В моём зимняя резина , велы по стенам, развешанные, лопата, метла, лёдокол, вешалка для одежды, умывальник , стульчик .. и полки, почти свободные - с нужными мелочами жизни .. )))))))
У меня в гараже и тепло, и светло, и вода есть, и лишнего ничего нет,
А в моем просто стоит автомобиль.
Идеальный гараж - это гараж, до которого максимум пять минут пешком от дома. Остальное по желанию и средствам.
Не совсем согласен.....это же рядом с домом.....по мне так лучше чтоб гараж был чуть подальше чтоб жена не пришла ненароком... а вообще то я мечтаю о собственном доме с гаражём...
это лечится, наверное, вторым гаражём
А может и третьим.
Если человек "очень бережливый" или просто засранец, это не лечится.
У меня сейчас 3 гаража, все три в отличном состоянии, один из них неотапливаемый, в нем склад стройматериалов (платить за гараж безх тепла - копейки, чо), во всех трех ничего лишнего.
Когда отпадет нужда в складе, продам гараж-склад.
Для любителей порядка в гараже - посмотрите проекты "ГаражТЕК" на сайте http://www.garagetek.ru/
Первые несколько проектов в Иркутске уже в работе, и через некоторое время будут доступны фотографии готовых работ. Но Вы можете не ждать, а уже сегодня пригласить специалиста в свой гараж, и посмотреть что можно сделать именно у Вас. Выезд совершенно бесплатный. Достаточно позвонить по телефону (3952) 611-015. Телефон Иркутский!
посмотрите проекты "ГаражТЕК" на сайте http://www.garagetek.ru/
Мне у вас вот этот гараж больше всего понравился, с холодильничком. 

Кстати, облагораживанием погребной ямы занимаетесь? Там вечно грязь.
gосмотрел цены, и сразу такой вопрос с недоумением : Вы совсем оуели что ли? Пластиковый гараж за 200 штук ))) хозблок, размером с сигаретный киоск:
Ширина: 244 см
Глубина: 381 см
Высота: 244 см
Дверной проём: 142 х 193 см
стоит 100000 )))
одна из многих компаний, которая закроется в нашем регионе скоро )))
Ширина: 335 см
Глубина: 640 см
Ворота: 274 х 201 см
Цена: 293 120 руб.
Шесть больших окон позволяют хорошо освещать и проветривать помещение. Два больших мансадрных окна - дополнительные источники освещения.
НАФИГА???
ЦЕНА????
одна из многих компаний, которая закроется в нашем регионе скоро )))

вот это сложно, у многих гараж как кладовая.
у нас в привокзальном-4 я однажды осенью наблюдал такую картинку: парень ставит машину в гараж, а там только пылесос и велосипед. ну, думаю, только отштукатурил (а это было заметно) никакого хлама еще завезти не успел. Но следующей весной я его опять увидел. и опять в гараже только пылесос и велосипед.

А может и третьим.

Каким по Вашему мнению должен быть идеальный гараж?