Новая летняя резина
где резина дешевле - у нас или в Иркутске?
примерно одинаковые цены, в Иркутске если и дешевле, то плюс потраченное время и бензин.
Новую или японскую б/у?
новую, японскую, корейскую.
Может сразу и диски взять, но это уже как деньги будут.
можно и диски взять вторым комплектом, потом без помощи шиномонтажки можно переобуваться.
Полезно иметь комплекты зимней и летней резины на дисках. К сезону в гареже сам меняешь комплекты за пол часа. А брать лучше всегда новую резину. Почитай отчёты по сравнительным тестам летней резины, но учитывай, что чем новее модель - тем выше ценник. Ибо всякие там ноу-хау присутствуют.
Российская тоже ничего, я на равчик(99г.) брал летнюю кама-евро, т.к. не шумахер (по трассе еду 110-130км/ч) то разницы с японской вообще не заметил. Отъездил всего сезон потом авто продал, резина была как новая.
Сейчас езжу на камри (10г.), на лето тоже каму-евро взял.
13700р. за новый комплект, японскую б/у в хор. состоянии предлагали за 14700р., это я брал на рынке в Иркутске за маратовским кольцом.
Российская резина вся разная, называйте марки и модели когда говорите о том, есть ли смысл брать или нет.
Японская новая у нас в продаже если и есть, то выбор ограничен, варианты самые бюджетные и невкусные, с таким выбором можно и на российскую посмотреть, разницы особой не будет.
Или взять хорошую б/у.
Настала пора переобуваться в летние тапки
Какой размер шин и дисков интересует?
В прошлом году брал АМТЕЛ планет дс комплект лета. На шестой тысяче лопнуло заднее левое колесо. Грыж не было, за машиной слежу тщательно. После этого момента русскую резину брать вообще ни за какие деньги не буду, это был первый опыт за восемь лет езды. Нынче взял комплект новый DUNLOP EC-201. Надо бы еще литье подобрать под них.
Кама евро? Это щас такие на Поло новые ставят. Дубовые шо писец! Не резина- пластмасса какая то. Из наших наверное еще Континенталь более-менее будут. Кстати, когда стали Бриджи делать у нас качество резины упало. Ставил на Кариба зимние WS-60 фрикционки, такое гэ оказалось... Хотя предыдущие японские WS-50 были мягче и с большим ресурсом.
Это щас такие на Поло новые ставят. Дубовые шо писец!
Вообще то если один из ведущих мировых концернов выбирает для конвейерной комплектации своих машин шины какого либо производителя это уже наверное о чем то должно говорить?
Летние шины как раз и должны быть "дубовыми".
Кстати, когда стали Бриджи делать у нас качество резины упало.
Аминь Бриджу 
Что касается марок, ездил на Бриджстоуне, Мишлене, Хэнкуке, Кардианте, практически все подводили, то грыжа, то боковой порез, то засыхают по старости. Самые надежные, из моего опыта - Dunlop'ы.
Выбирают то из целей экономии и локализации производства. Машина у нас производится поэтому и многие комплектующие наши ставят. Летняя должна быть жесткой? Должна, но не чрезмерно, управляемость и торможение никто не отменял.
Боковые порезы это как бы не проблема колес. Грыжа на пустом месте тоже не появиться. Кстати этой зимой ездил на Хэнкуке-понравился, и даже очень. Борта крепкие, с моим стилем езды и пробегами месячными заслуживают только высшей оценки. Хотя раньше корейцы не нравились.
Бриджи всё-таки, у меня зимние Бриджи стоят,я с ними машину брал - шумят, а так вроде нареканий нет. А да, ещё в снегу любят побуксовать, нервы потрепать...
Да это как бы не совсем от резины то зависит) ) и смотря что шумом называть. В любом случае тише летних будут если не шипы конечно.
специально поинтересовался в шиномонтажке
Я когда отцу на Шкоду перед прошлой зимой обувал новенькую Йокохаму ICE GUARDE в шиномонтажке брезгливо поморщились и сказали что на хорошую машину такое фуфло ставить не советуют. Типа износ повышеный, борта нежные и дорогу не держит. Нынче вторая зима. Пробег на них где то тыщ 25 и что-то заметного износа никто не наблюдает, дорогу держит очень прилично, шуму минимум, борта даже без намека на грыжи при размере 215/60 R16. Вот вам и авторитетное мнение.
Я когда отцу на Шкоду перед прошлой зимой обувал новенькую Йокохаму ICE GUARDE в
была у меня такая,я ее почти сразу продал,слишком мягкая и очень подвержена повреждениям!
. Вот вам и авторитетное мнение.
зря ты так,опытный шиномантажник очень хорошо разбирается в резине!
была у меня такая,я ее почти сразу продал,слишком мягкая и очень подвержена повреждениям!
Я поэтому всегда говорю что мнение каждого сугубо субъективное. Шиномонтажники же колесо смотрят по факту прихода, а не прослеживают историю владения. А то приезжает стрит-сракер и вопит что вот де Данлоп (напр.) фуфло полное потому как грыжа вылезла или борт порвался или корд вылез или рисунок исчез за 10 тыщ км. Но вот про стиль езды никто не спрашивает, да и мало кто признается в своих косяках.
ты это серьезно?
На полном серьезе. Есть знакомые парни которые там работают и ставят на вполне серьезные машины типа Марка или Сивика балоны которые мусором наваленые возле шиномонтажки. Либо если человек приезжает к ним переобуваться за копейки выпрашивают продать его поезженный комплект на который без слез не взглянешь.
Насчет IG30 да мягкая, но негатива никакого. Управляется машина очень даже неплохо для зимней резины, и выдерживает многое. Тем более батя у меня не пенсионер далеко и что такое активная езда знает, еще и других научить может.
ставят на вполне серьезные машины типа Марка или Сивика балоны которые мусором наваленые возле шиномонтажки.
слава богу,я с такими не знаком!
хотя многих знаю...уж они то знают о езде на плохой резине,да и деньги у них есть!
но негатива никакого.
да брось,мне не один про эту резину говорил,управление то неплохое,но очень она травмотична
мне не один про эту резину говорил
Мне тоже говорили что селедку молоком запивать нельзя)и знаешь, ниче, все прекрасно. Что толку слушать чужое мнение не имея опыта? Мне в прошлом году сказали :" поставь паря Амтел себе и не парься. Резина хорошая, борта крепкие, все таксисты на ней катаются и бед не знают". Поставил новый комплект. Через два месяца и 6 тыщ км заднее левое на выстрел на прямой дороге при 90км/ч просто порвало боковину.http://www.drive2.ru/cars/toyota/marino/sprinter_marino/cord25/journal/288230376152408786/#post

ты это серьезно? 

Настала пора переобуваться в летние тапки, подскажите, где резина дешевле - у нас или в Иркутске? И какую брать7 Новую или японскую б/у? Может сразу и диски взять, но это уже как деньги будут.