Пешеходы: фотоохота на дикарей
Cu6up9lk, росжигг? 
А вообще по теме все. На первом фото: ну она же старая, ей же тяжело. Они только в больницах да в очередях неслабые, а так...
На второй: ну ему так удобнее перейти, нежели по пешеходу. Ну собьют его - все равно водитель виноват будет. Третье фото: ну тут хоть один респект - догадалась идти навстречу движению, а сколько таких баранов ходит по обочинам спиной? Четвертое: ну ей же имеено туда надо, вот она там и перейдет. Пофиг что в 50 метрах ранее был пешеход. Пятое: эта ваще. Умница мама, убивать сразу надо. Прет через нерегулируемый перекресток. Вот таких сразу прав родительских лишать надо. Да еще и с ребенком в коляске. На шестом хоть дорога чистая, но тоже олень знатный. 
Cu6up9lk,
не могу не согласиться, многие пеешходы сами лезут под колеса.
Но хочу защитить тех, кто стоят (4 и 5) - может, они ждут, когда поток машин кончится? Вот у №4 реально в этом месте переходить проще, чем на зебре на остановке в 95, хотя именно на этой улице поток машин плотный и приходится долго ждать "окна".
Но в целом мне совершенно непонятно, чем думаю пешеходы, когда неспеша шлепают по дороге где попало. Если уж вылез на дорогу, так старайся поскорее с нее удалиться, ИМХО.
я бы тоже фото водятлов выложила. Но хожу без фотоаппарата. Да и еле успеваешь иногда на них среагировать, не то что сфотографировать.
чем думаю пешеходы, когда неспеша шлепают по дороге где попало. Если уж вылез на дорогу, так старайся поскорее с нее удалиться, ИМХО.
+100500
Вот у №4 реально в этом месте переходить проще, чем на зебре на остановке в 95, хотя именно на этой улице поток машин плотный и приходится долго ждать "окна".
Да вы что? Юлия, есть еще переход возле остановки Стадион "Ангара" и там всегда пропускают. А лезть С РЕБЕНКОМ В КОЛЯСКЕ на НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК есть признак полоумия. У мамаш некоторых чувство сохранения себя и ребенка напроч утрачено. 
Но хочу защитить тех, кто стоят (4 и 5) - может, они ждут, когда поток машин кончится?
И что? Правила-то они все равно нарушат. А вот бабка на 4 фото не может подойти к перекрестку с ул. Потаповой и там перейти. Но нет, она лучше не пройдет 30 лишних метров и перебежит по льду здесь.
переход возле остановки Стадион "Ангара" и там всегда пропускают.
Не всегда. Там шею свернуть можно, чтобы убедиться, что тебя со всех сторон пропускают - на кусочке со стороны стадиона. Я там в бассейн хожу, постоянно пинаю какого-нибудь козла, который выворачивает и чуть не по ногам едет!
напротив центра не ездили?
Бабки в поликлинику со всех щелей лезут. На Советской переход, на Московской вообще светофор, нет блин лезут старые под колеса, лечитьсЯ опаздывают. Там постоянно поток в 2 полосы в каждую сторону, плюс еще норовят по трамвайным путям проехать, а они дуры старые прут и ещё палками своими машут. Уважаю старость, но только со светлым умом.
Да уж, кайман про пешеходный у Ангары явно преувеличил.. Каждый день там хожу, и хочу сказать, что наглости водителей просто нет предела. Перейти там дорогу крайне непросто. А водятлы едут ,завернув морды, совершенно не обращая внимания на пешеходов,как будто так и надо.
Перейти там дорогу крайне непросто. А водятлы едут ,завернув морды, совершенно не обращая внимания на пешеходов,как будто так и надо.
Морда видимо у Вас. Я лично всегда пропускаю пешеходов, в том числе и на указанном Вами пешеходном переходе. Езжу там каждый день и нередко вижу как и другие водители пропускают. А вот то что пешеходы переходят, перебегают эту дорогу в неположенном месте (даже в 10 метрах от перехода) - сплошь и рядом. Просто нужно быть взаимно вежливыми.
Просто нужно быть взаимно вежливыми.
Да, Вы правы. Случилось мужу моему попасть в БСМП, я ездила к нему каждый день и хочу сказать, что перекресток в 11м-не страшный! Никто никого не пропускает и бедные бабки и маманьки с колясками бегут выпучив глаза, дожидаются более или менее небольшого окна и несутся. Так же и девчонки с 30 училища, еще и ребятишки со школы. Не спорю, что и для водителя достаточно не простой перекресток, и тем не менее
нужно быть взаимно вежливыми
Лкнинградский проспект в районе аптеки "Алекс". Там находится техникум легкой промышленности, достаточно большой поток пешеходов, но пешеходные переходы там только на узле связи (Вот кстати, пропускают без проблем) и возле "Эконома". И как быть студентам? Предлагаете чапать на узел связи? Или на "Эконом"?
Улица Алешина это вообще беспередельная дорога.
Да чего пенять на пешеходов, коли водители друг друга не уважают? Сами иной раз едут не по правилам, а по "у меня машинка круче!". Так что можно до бесконечности выкладывать фото и "водятлов" и "пешеленей". Только когда водитель вышел из машины он стал пешеходом, и кто докажет что сам тс, поставив машину (на стоянку, допустим) не несется домой с выпучеными глазами не разбирая дорожной разметки?
Одно хочется сказать: жалейте детишек.
нужно каждого пешехода посадить за руль(особенно ночью, когда встречные фары светят и нифига не видно, не то, что пешеходов), а каждого водителя пешеходом. не везде стоят пешеходы по которым удобно переходить. если они расположены в полу километре друг от друга, а тебе аккурат нужно по середине!!! нужно убедиться, что машины далеко едут и драпать со всех ног на ту сторону! еще меня возмущает вальяжность пешеходов добравшись таки до перехода, идут как по красной дорожке позируя!!!!
вроде быв ПДД написано о пешеходах так: чтобы начать движение по пешехоному переходу, нужно убедиться, что движующейся транспорт остановился и пропускает Вас, а не переть на наглой физиономией, мол типа я на зебре я и прав! а если у машины отказали тормоза, если там придурок пьяный, если дорога скользкая? пешеходы, неужели вам не страно за свою жизнь?
недавно вез жену на рабту и видел как на пересечекние горького и мира универсал кого-то сбил в нескольких метрах от зебры. сочувствую водителю! до зебры нужно было дойти пешеходу метра 3-4. если у данного пешехода 9 жизней как у кошки, то у водителя машина покарежена стрес психологический. я бы на его месте на пешехода в суд подал на возмещение марально и материального ущерба.
все правила уже давно кровью написаны! и все равно прутся и на красный и не в положенном месте дорогу переходят
а еще добивает когда мамаша тащит своего ребенка в школу с потфелем на перевес через поток машин! то, что детям в школе закладывают по ПДД, родители с легкостью выносят из из мозга. это все равно, что ребенку в школе сказали Жи, Ши пиши с буквой и, а родители ему: ты че дебил, пиши Ы
Еще хотелось бы обратить внимание велосипедистов на следующее обстоятельство.
Если вы на велосипеде пересекаете проезжую часть по пешеходному переходу, то вы НЕ ИМЕЕТЕ преимущества, ибо не пешеход.
Во-во!!! слезь с колес и кати его - тогда пешеход!
они вообще задолбали, едут как хотят, ни поворота ни светоотражающих катафот. в ангарске видел один раз дяденьку перед поворотом вытянул руку в право и после завернул! вот ему уважуха!
мне тоже как то выскочил пешеход, хоть и на пешеходный, но за 5 метров до моего движущего авто, хорошо, что он быстро отскочил, я бы все равно не успела затормозить(ехала 50 км/час), потом доказывай, что ты не олень!!! кстати я заметила, что оч часто пропускают именно элитные авто!!!
Ну вот уважаемы пешие, вот если же вы подойдете централизовано все к переходу ведь водители видят что вас там много с копилось и вы все в одном месте переходите они вас пропустят
т.е. если ты один стоишь на пешеходке тебя не нужно пропускать!!!! поди как собери толпу желающих перейти!!!! это где же написано, что с определенного числа пешеходов на пешеходном переходе можно пропускать!!! я и одного пропускаю!!!
что оч часто пропускают именно элитные авто!!!
Согласна. Мы часто с сыном на коляске до Меги гуляем. Так там почти все пропускают, но один раз я сильно напугалась, потому как
или ты пропускаешь, а на соседней полосе летит и не думает тормазить.
Пропустил нас один автомобилист, но на другой полосе толи не заметил нас, толи просто, извините, урод, ни остановился. Я до сих пор удивляюсь, как успела среагировать и коляску откатить. Ведь при любом раскладе коляску мне нужно катить вперед себя. В тот день еле домой дошла. Потому прав ............., что :
Одно хочется сказать: жалейте детишек.
И то что водители и пешеходы часто меняются местами это факт.
А еще страшно когда за рулем какой-нить дорогущей машинки сидит совсем еще пацан и не останавливается пропуская тебя на пешеходном переходе, а просто сбрасывает скорость. Тоже, знаетели, что у него в голове твориться...
Господя, наши ангарские дороги по размерам беребижать в легкую, подземный переход только один и тот зассаный, так что рисуй не рисуй зебру, а переходить везде можно))))
ну-ну, а когда вас вкатает в дорожное полотно несколько тонн металлаи пластика, что тогда? у вас дети есть? как они будут жить без мамы? а быть может вы жизнь нормальному человеку-водителю сломаете! или вам на всех наср...?
Ангарчанке - каждое утро бываю на этом переходе, перехожу чаще всего вместе с несколькими детьми,которые идут в бассейн. Так вот иногда бывает так, что весь зеленый сигнал светофора мы стоим, потому что никто не пропускает,а там уже и красный загорается.. Именно о таких водителях я говорю,что едут завернув морды,именно так оно и есть.

Хочу написать о наших пешеходах. Не так давно тут велась дискуссия на эту тему. Мол водилы не вежливые, пешие правильные. Надо уважать друг друга. Не спорю надо!
И вот первая же бабушка, утром в гололед выскакивает на дорогу с тростью и в другой руке внучкой, за каких то 50 метров до перехода! и ей не важно что на льду ты не сможешь резко затормозить. Вот скажите а если бы ее тут автобус сбил??? Был бы сук виноват автобус, в глазах пешеходов, сбил бедную бабулю и водила там обкурышь пропитый, а то что на льду остановить автобус резко невозможно это никого не волнует.
Ну вот уважаемы пешие, вот если же вы подойдете централизовано все к переходу ведь водители видят что вас там много с копилось и вы все в одном месте переходите они вас пропустят, а когда едешь в час пик м вы слоняетесь в доль всей улицы чайковского или карла маркса и каждый через 20 40 метров от перехода, да кому вы нужны пропускать вас!!!
Пешие давайте уважать друг друга! Достали вы уже шарахаться по всей дороги!!!