Генератор на Мерседес
Всё началось с того что пропала зарядка,заказал щёточный механизм и подшипники оригинал,всё пришло,при снятии генератора оказалось что вместо 120А/ч стоит 150 А/ч.,передний подшипник оказался мал по наружной обойме,статор не внушает доверия,похоже перегрет,изоляция осыпается,перебрав генератор и установив на место проблема с зарядкой решена не была,только попрошу ответы по существу,машина нужна,очень ну и рабочая естественно.
Могу свою историю поведать!!!
Накрылся гена, поехал в сервис (в 84 квартале), умный электрик сказал оставляй на диагностику, в итоге возвращаюсь через 2 часа. Этот умный электрик мне и говорит диагностика 500 р. + снятие гены ~ 200-300 р.. С умным видом говорит, что накрылись диоды, точно таких же нет (и начал мне втирать, что от других они не подойдут), нужно отправлять генератор в Иркутск там посмотрят, сколько будет стоит никому неизвестно!!!
Хорошо говорю, давайте с разборки. С разборки как меня заверили, что не подходит. Тогда я забираю генератор и поехал искать диоды.
Нашел знакомого с автосервиса, приехал к нему с сгоревшим генератором, тот на него посмотрел и говорит: у тебя сгорела обмотка возбуждения, причиной ее сгорания стал блок (черная коробочка) которая управляет возбуждающей обмоткой, он скорее всего замкнул, и после всего этого и сгорели диоды.
Вернувшись в автосервис я им это выложил и потребовал вернуть деньги за диагностику, т.к. я им сам сказал что гена сгорел.
Генератор который не подходил с авторазборки, был меньше размером, и малость не подходил по крепежу. Гена был от бензинового двигателя, а у меня был дизель, скорее всего и мощность родного гены была больше.
Вернувшись к знакомому с геной с разборки, начали вместе его туда вставлять, потребовалось переварить крепление и выточить переходную втулку для шкива.
Я еще 2 года отъездил без проблем, потом машина была продана.
статор не внушает доверия,похоже перегрет,изоляция осыпается
я описал похожие причины, скорее всего только замена. Ремонт будет намного дороже.
В Иркутске есть разборка по европейкам, поспрашивайте в союзпечати журнал автомобильный, точно не помню как он называется, но там были перечислены все разборки Иркутска
А на гене с задней крышки еще чего ни будь не присоединяется? А то у меня там еще помпа вакуумная была.
я описал похожие причины, скорее всего только замена. Ремонт будет намного дороже.
В Иркутске есть разборка по европейкам, поспрашивайте в союзпечати журнал автомобильный, точно не помню как он называется, но там были перечислены все разборки Иркутска
отправил сына газету по разборкам покупать,поедет там смотреть.если нет прийдётся заказывать.
А на гене с задней крышки еще чего ни будь не присоединяется? А то у меня там еще помпа вакуумная была.
нет сзади ни чего не прикручивается.
нет сзади ни чего не прикручивается.
Ну если ничего нет сзади, то Вам проше, можно его снять и на авторазборке самому подбирать. Там нужно смотреть по крепежу, и по валу на шкив, в моем случае пришлось проставку выточить.
я такую диагностику сам делаю!!!
Если вы с такой диагностикой справились, то можно и обмотки прозвонить, между собой и корпусом.
передний подшипник оказался мал по наружной обойме
Подшипники можно и здесь подобрать, на рыбобазе по чайковского или в подшипники на горького. Цены вас приятно удивят, по сравнению с автомагазинами, и тем более с оригиналами. 
Вам проше, можно его снять
Сын уже снял(я на работе),созвонился с Иркутском завтра поедет сличать с оригиналом.
можно и обмотки прозвонить
прозвонил,все три на массу прошивают,да и внешне видно что пипец им,изоляция посыпалась,как будто он как сварочник работал.Ещё раз убедился в Москве машины брать накладно,половину крепежа по ходовке пришлось спиливать,ржа .
Подшипники можно и здесь подобрать
подшипник подобрали,всё гут,вот только нафиг он теперь
раз генератор труп!
все три на массу прошивают
Значит хана обмоткам и тупо заменой обмоток точно не обойдется, ведь причина должна быть, из за чего она сгорела. А перемотка будет стоить чуть меньше чем б/у гена, + еще причина (скоре всего блок управления).
Удачи в покупке оригинала!
подшипник подобрали
Это так совет на будующее!!! И другим автомобилистам, на заметку.
Alex,
Я сыну сразу сказал,про обмотки(я сам электрик,только не авто,а силовик,знаю что к чему)но когда человек не знает,он думает что ещё не всё потеряно,а по подшипникам тоже в курсе,пройденный этап,но инфу спасибо,всего ведь не упомнишь,а дельный совет всегда в тему.
попробуй в новосиб позвонить 89231310026 Алексей. я у него акпп на мерина брал, в смартуре загадали 65 килоруб, у него взял за 40, причем туже самую коробку за которую в смартуре накрутили 25) думаю у него ты найдешь, то что нужно т.к он по з/ч. на мерсы специализируется

приказал долго жить генератор на С 200(Мерседес),подскажите где можно его проверить у автоэлектриков на стенде,чувствую на разборках таких не найти,нужен срочно,заказывать с Москвы крайний вариант,может кто знает в Ангарске что про генераторы на Мерина?
Жизнь надо прожить так,что бы не было мучительно больно за прожитые годы!!!