Достала безнаказанность служб отвечающих за состояние дорожного покрытия в городе ангарске
Mishanya,
Возвращайся сегодня на то место, звони 02* (с БВК) и сообщай о ДТП. Приедут сотрудники, оформят. Далее фотографируешь неисправность и саму яму. Вещь доки есть.
Юристы есть здесь? Дальше куда нужно обращаться?
Примеров много, дела выигрываются. Яма больше новых гостов, которые ввели для снижения исков.
А вообще, сочувствую, дороги у нас только на картах дорогами называются.
Сам не раз колёса в ямах пробивал. Как-то даже литьё погнул. И гибнет из-за ям людей немало.
В нашем городе пока только один человек такое дело выиграл - насколько я помню, за яму на улице Мира, оставившей авто практически без колеса. Остальные "попадавшие" в суд как правило не обращаются, лень им - проще машину починить до следующей ямы
А сами ГИБДДшники очень "за" высказывались, чтобы люди в таких случаях судились. Дороги у нас ужасные, но просто так, без скандалов, видимо чинить их никто не собирается 
Знаю еще одних, там женщина в дтп попала из-за высокой наледи на дороге, тоже судились года 2, но суд выиграли
Да может и еще есть.. просто о том случае, что я рассказываю, все газеты писали, включая иркутские. А остальные суды тихо и мирно прошли, никто про них не слышал 
Может получиться неплохая схема: найти и организовать людей с не очень новыми машинами, подвески которых нуждаются в срочном, капитальном ремонте, найти грамотного юриста, юрист, изучив нормативы, проезжает по городу и находит ямы, не соответствующие стандартам, распределяет между добровольцами, далее, человек загоняет машину в яму, вызывает ДПС, звонит юристу, все грамотно оформляют и в суд. Все в плюсе, человек получает деньги на ремонт подвески, которую все равно надо было делать, юрист отсуживает судебные издержки, остальное население - заделанную яму и глубокое моральное удовлетворение от наказания дорожников. и если таких случаев будет много, мы можем получить хорошие дороги. Судьи у нас тоже не на самолетах пока летают, если все грамотно оформить, решение будет положительное.
ага смело такой краской можно обвести границу рф так как это одна сплошная яма
хорошая у тебя идея.... хорошо бы краской и всех дЭбилов пометить.... чтоб ночью светились и объезжать их стороной...
PS/ тогда и освещение похоже не надо включать ночью, как тут многие ныли....
Одним махом-две проблемы... т.к кол-во даунов зашкаливает- будет светло как днем!
Уважаемая сволочь,яму я обозначил,поставил канистру,а по поводу 'моей'тяжелой доли,ты умник за словами следи,я здесь не ныл,а написал о реальной проблеме,которая существует много лет,посмотрел бы я на тебя как ты завыл влетев так,целью моей было не ныть,а а что бы такие 'не ноющие' рыцари как ты,не влетели туда,и не бегали вокруг машины схватившись за голову.
Вчера ввиду сильного эмоционального состояния не обратился в соответствующие службы,в чем и косяк мой признаю,но дефект в машине устранен по причины необходимости вней,а всем кто дал дельные советы,ребят спасибо огромное,на будущее буду знать ;)Будьте внимательны на дороге
Mishanya, я в отличии от тебя, сосунка- третий десяток за рулем, и покупаю машины на колесах не менее 16" и клиренсом от 205ти, и не грею голову по таким ямам..., а вот пузотерки, вроде "Лада" не предназначены для передвижения по наши дорогам... - поэтому сдай и получи 50 тык за своё корыто и купи нормальную машину.
Mishanya, я в отличии от тебя, сосунка- третий десяток за рулем, и покупаю машины на колесах не менее 16" и клиренсом от 205ти, и не грею голову по таким ямам..., а вот пузотерки, вроде "Лада" не предназначены для передвижения по наши дорогам... - поэтому сдай и получи 50 тык за своё корыто и купи нормальную машину.
Сволочь,
Это вы серьезно сейчас пишете?
Сволочь,
насмешил ей богу,про свой третий десяток стажа и свои 16 колесики расскажи внукам своим,мне это не интересно,ну а по поводу пузотерок,у тебя какая машина была в 18 лет?? у меня 9,допускаю что и у тебя была,но на веревочке..,в свои семнадцать первую купил семерку,на свои заработанные деньги,с 16 лет работаю,.смысла врать никакого нет,да и не собераюсь никого убеждать.Так что не лечи мне тут, уткнись там в тряпку,а по поводу пузотерок,ты щас кстати этим не только меня оскорбил,а то на чем езжу я сейчас и чего сам добился,тебе даже и не снилось, и не присниться по ходу,и на твои 16 колесья ямка найдется поверь 
Что обиделся то, лошара?.. Ну залетел в яму,ну прощелкал еплом... учись ездить, баклан.. Учить меня вздумал .. два года стажа....сынок...
Заработал он на девятку...
, да счас девятка стоит как стакан семечек на пол зарплаты купить можно на сдачу....
В мои 18 лет она менялась на 1 ную квартиру... так что письку свою спрячь.
А ведь когда-то ангарские дороги даже мыли:

А сейчас даже не убирают, езжу по дорогам на велосипеде с правой стороны все равно что по гравийке - с центра дороги все сносится к краю как раз, где должен ехать велосипедист. А потом этими камешками, вылетающими из под колес, "обстреливаешь" проежающие автомобили.
На улице декабристов так вообще песчаные наносы в уровень с бордюрным камнем шириной в метр - все равно, что едешь по песчаной дюне, но правда при этом тебя сносит под колеса автомобилям, но это уже так - мелочи.
Интересно, куда уходят налоги граждан, предназначенные например на содержание дорог? Непонятно...
fiery-phoenix,
Ого ты фото отрыл!
Это откуда?
по дорогам на велосипеде с правой стороны все равно что по гравийке - с центра дороги все сносится к краю как раз, где должен ехать велосипедист.
Не говори, я на велике как-то раз колесо проколол по краю дороги на Алешина, сейчас с краю стараюсь не ездить.
я обиделся?? упал что ли с
я тебе констатировал факт.,о том что я в свои года уже заработал на две машины,так называемые "пузотерки",а тебе баран В ТВОИ 18 ни "пузотерка" ни девятка,и даже не самокат, и не снились..,а вообще cволочь,ты не сволочь,ты тупорылый баран и это очевидно,так что заткни уже пасть свою и не вякай а лучше иди спать,и с чего ты взял что тебя здесь кто то учит? руки еще марать о таких 
В ТВОИ 18 ни "пузотерка" ни девятка,и даже не самокат, и не снились..,
Ну да... ты историю своей Родины почитай сколь счас стоило это гАвно и сколь тогда 88-90 г....
В мои 18 ть зубила стоила от 20000$ и с легкостью менялась на однешку...
Что я и сделал...ходил пешком и не покупал всякогавно, а купил в свои 25ть не зубилу, как ты ,а треху улучшенную.. ... Так что иди работай усердней.... копи на третью девятку... 
а тебе продают стакан семечек за 80 т.р??
За 80 тр машина? Да не смеши!
Мне на моЦ надо задний аммортизатор... 42 рубля в аккурат стоит... а ты машина... 

Чувак,это ты лох..причем тот еще 

Сегодня вечером проезжая по дороге возле автомойки "Гермес" в сторону фирмы автомобилей примерно на скорости 40км.ч,влетел в двух метровую яму(в диаметре)!!! Т.к дело было вечером,плюс встречный поток автомобилейи с фарами,вообщем влетел я в эту яму что есть маху,машина девятка..отломалось крепление растяжки подвески(краб),колесо ушло в арку,подпрыгнул нехило скажу вам..Думал вообще поддон пробил! Злости не было предела!! хоть бы знак какой поставли эти долбанные дорожники!! Яма там не менее 2х метров в диаметре,с довольно острыми краями.И это самый благоустроенный город!Кому? и главное за что мы платим такие налоги.,когда половина дорог у нас в таком ужасном состоянии?!? и самое обидное,мало того что чуть не угробил машину,как еще и сам никуда не удетел не знаю..,и потом полз до гаража часа два через весь город.Более 10км.ч при такой поломке ехать нереально,кто владел подобной машиной поймет о чем я,дак вот хотелось бы узнать,кто же все таки будет отвечать за все это безобразие!?
кто то я считаю должен нести ответственность за такое безобразие на дороге.Уважаемые коллеги автомобилисты,будьте внимательны на дорогах.