Массовый отказ сигнализации
Брелок не работал из-за радио помех, которые могли исходить от соседней более навороченной сигналки.
Очень уважительно к тебе отношусь, но ты не внимательно прочитал.
Пойдем от обратного, если это действительно так:
предположим что одна из машин помешала другой, тогда бы у неё таких проблем не было ведь, и она бы уехала, и заработала бы это. Это раз.
Два это то что такое может случится, но крайне редко, и не на все машины одновременно.
Три это носила бы мгновенный характер, а не длилось бы так долго.
Выходит следующий автолюбитель из подъезда, и у него тоже самое.
Четыре, брелок как будто не прописан был. Это явно противоречит случайному краткосрочному сбою по вине другой сигнализации.
...кажется три и четыре одинаковые)))))
23cm,
Причина - помехи. А вот откуда - другой вопрос, не исключаю и грабберов. А вы уверены, что все машины в радиусе 300 метров не заводились???
Недавно случай был. Поехал в Иркутски ТК, припарковался на платной стоянке. Закупился, подхожу с покупками к машине. Жму кнопку на брелке - не снимается На ключе ЦЗ открывается и закрывается нормально а сигналка не реагирует. Начинают подходить владельцы соседних машин, с той же проблемой.
Рядом подъезжают машины, но у них другая история - не ставится на сигналку и они уезжают на другие места.
Минут через 15 к соседнему новому Ауди подходит парень, открыл без проблем авто и тут же уехал. После этого у всех все заработало.
Внимание, вопрос - что у него там было в машине, если это не помехи от его сигналки?
Внимание, вопрос - что у него там было в машине, если это не помехи от его сигналки?
В Ауди если тонированная,а так наверно и было,сидит пацанчик и граббит машинки,может они под заказ на определённую марку работают,но сканируются автоматически и соседние авто,а потом элементарно проследят за машиной и капут.
Думаю не может такого быть что бы чужая сигналка работала на глушение других,она должна на приём работать,а не передачу.
Надо узнать есть ли у нас в городе служба по поиску радиохулиганов(скорее в ФСБ есть) и сообщить о данных помехах,что они скажут и на сайте дать объяву с телефоном этой службы,если у кого такое повторится,звонить по горячим следам,мож что они и нароют,поймают.
Два года назад была такаяже ситуация.Машина не ставилась на сигу. Уехали со двора и все нормально, мы не одни такие были.
ВЕРСИЯ; у нас двор со всех сторон двор огорожен домами П-образная девятиэтажка и пятиэтажка один проезд в арку другой между домами, вобщем закрыта коробка. Во дворе стоит электрораспределительная будка. Дело было по весне после дождя.Вобшем повышенная влажность и электромагнитные волны.
Был такой случай, проводили следственный эксперимент, задержали угонщиков, у них изъяли приборчик, кнопочка с антенной работает от прикуривателя, моя машина для эксперимента, включаем кнопочку - сигналка не видит брелок, выключаем кнопочку сигналка видит брелок. Мы все были по гражданке, рядом подъезжает мужик на джипе пытается поставить на сигналку - не выходит. Мы выключаем кнопочку, говорим мужику ну ка попробуй, он ставит на сигналку. Надо было видеть его лицо
. Система проста - глушат сигнал, человек не может поставить на сигналку, торопится, закрывает ключом уходит, угонщики ломают замки проворотом и угоняют машину.
Во дворе стоит электрораспределительная будка. Дело было по весне после дождя.Вобшем повышенная влажность и электромагнитные волны.
Кстати тоже, вспоминаю. Как-то ставил авто на стоянку в 84 кв-ле, где радио мачты. Утром прихожу - не снимается. Рядом сосед с сыном тоже мучаются. А накануне всю ночь дождь лил. Потыкавшись, все-таки нашел положение, в котором сига снялась с охраны.
приборчик, кнопочка с антенной работает от прикуривателя, моя машина для эксперимента, включаем кнопочку - сигналка не видит брелок, выключаем кнопочку сигналка видит брелок.
а вот это уже интереснее. На стоянках полезный приборчик для грабителей. Не оставляйте машину одну, если сигналка не поставилась с первого раза. Или перегнать лучше поотдаль.
. Система проста - глушат сигнал, человек не может поставить на сигналку, торопится, закрывает ключом уходит, угонщики ломают замки проворотом и угоняют машину.
konst. Сто процентов верняк.Я такое наблюдал в реале.Один в один. Я оставил в машине жену, поехал домой за другим брелком, привез, тоже самое. Пришлось звонить сигнализаторщику, он приехал и отключил мне сигналку.Потом ее еще и пришлось заменить нафиг.
Кстати многие водители, когда машина не ставится с первого раза на охрану, снимают с охраны и потом опять ставят. Это не панацея, т.к. когда машина не поставилась на сигналку, использовался кодграббер на команды закрытия. Требовалось как-то вынудить хозяина нажать кнопку открыть, чтобы записать команду открытия. Тут также играет роль человеческий фактор. Сигнализация не реагировала на брелок, пока не будет нажата кнопка открыть, после чего кодграббер становится посредником в радиообмене сигнализации и брелока, держа в своей памяти пару рабочих посылок.
Функция «Антиграббер», защита от перехвата кода, производители называют это по-разному. То есть через некоторое время, 5-10 секунд после приёма последней команды, сигнализация увеличивала счётчик на несколько десятков, и все посылки в кодоподмене становились просроченными. А вынудить хозяина нажать нужные кнопки 20-30 раз, да еще, чтобы интервал между нажатиями не превышал 5-10 секунд, было практически не реально.
Юзайте свежие сигналки, вкупе с секретками и мехзащитой.
Был такой случай, проводили следственный эксперимент, задержали угонщиков, у них изъяли приборчик, кнопочка с антенной работает от прикуривателя, моя машина для эксперимента, включаем кнопочку - сигналка не видит брелок, выключаем кнопочку сигналка видит брелок. Мы все были по гражданке, рядом подъезжает мужик на джипе пытается поставить на сигналку - не выходит. Мы выключаем кнопочку, говорим мужику ну ка попробуй, он ставит на сигналку. Надо было видеть его лицо Улыбка. Система проста - глушат сигнал, человек не может поставить на сигналку, торопится, закрывает ключом уходит, угонщики ломают замки проворотом и угоняют машину.
ну них се.
Ладно когда просто сигналка не срабатывает. (Вот когда от рук, которые растут не из того места, чуть ли машина не сгорела.)
Короче говоря, неделю назад установили сигналку в Трэке, вчера отказала вся правая часть машины, сегодня отвезли в мастерскую, а нам и говорят, что сигналка так была установлена, что по идее машина должна была сгореть.
YRI,
Подскажите, пожалуйста, с GSM Собр такое возможно? Или такую синевшей нереально считать?
Умка.К сожалению, ничего сказать не могу.Собром пока не занимался.Езжу на штатной сигналке, Поеду скоро на первое ТО, буду выяснять. Поговорите с хорошим сигнализаторщиком Он все по делу растолкует. Я устанавливаю сигналки много лет у Игоря Темникова. Это возле Таврии, где новые павильоны.
мое первое появление на ЖА
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/avto/moto/33823
YRI,
Нет, я не про это. У меня получается две сигналки - одна иммобилайзер и GSM. Что касается последней, то она завязана на сотовом, а дверь я открываю нажатием кнопки на ручке двери, те стою очень близко к машине и сигнал вроде как не может быть пойман, сильно маленькое расстояние. Я возможно, заблуждаюсь....
А муж сказал, у него тоже не срабатывал ключ. Нажимает на брелок и не открывается, после нескольких раз открылось, но это было на малом море и угонщики там в "пустыне" вряд ли сидели.
В общем, главное - КАСКО)))
YRI,
Нет, я не про это. У меня получается две сигналки - одна иммобилайзер и GSM. Что касается последней, то она завязана на сотовом, а дверь я открываю нажатием кнопки на ручке двери, те стою очень близко к машине и сигнал вроде как не может быть пойман, сильно маленькое расстояние. Я возможно, заблуждаюсь....
Так и я про тоже.Машины с имобилайзерами вскрывают по другому. Сигнал GSM тоже глушат.Насчет Каско все верно.А лучше вообще не париться особо по этому поводу. Если захотят угнать именно твою машину угонят, конечно. Но защиту капота и коробки (снизу) поставить будет не лишним.
мне ребята из ОРТ говорили, что самое лучшее - это такая штука, забыл название, механическое устройство, упирается одним концом в пол, другим в руль автомобиля, где-то под рулем, блокирует руль, говорят очень неудобно пилить, а иначе не открыть. Вот, совет специалистов. (ОРТ - отдел розыска транспорта)
Говорят отлично сигналки и секретки ставят где-то возле вокзала ЖД.Как к вокзалу ехать,то гаражи справа.Но там к установщику очередь большая,и берёт он чуть подороже,чем другие.Но делает очень качественно и секретно.
там по ссылке помоиму пр эвакуатор было ггг, ну а ваще диалоговые сиги форевер
Скорее всего где поблизости находилась машина с установленной системой "пелена" Такая ерунда часто встречается вблизи крупных супермаркетов, общественных центров. Отказывают как правило Томагавки и некоторые Меджиккары.. Сам попал как то в такую ситуацию.. Просто откатил машину на метров в сто.. Все стало вновь работать
у МЕНЯ МАШИНА НА БРЕЛОК НЕ РЕАГИРУЕТ. Дело было так:пришла на стоянку,машина на брелок не реагирует,открыла ключем,паники не было,но она не заводилась, стартер работает,а дальше не заводиться. Вызвала мастеров,вроде починили. Через три дня опять так же,была суббота решила подождать до понедельника,в воскресенье решила попробовать еще раз,машинка открылась,завелась я приехала во двор,а теперь она не закрывается,на брелок не реагируеи и ключем тоже не закрывается(ключ не лезет в замок даже на половину) Что делать не знаю((((( Подскажите,пожалуйста,что это такое(((((((
у МЕНЯ МАШИНА НА БРЕЛОК НЕ РЕАГИРУЕТ.
у меня такая же хрень. раз через раз стала на брелок реагировать, я думала батарейка гонит и батарейку меняла один фиг. при чем при открывании к примеру брелок издает какие то дополнительные пиликанья. или откроет машину а сигнализация все равно срабатывает.

Сегодня произошел следующий случай: во дворе ни у кого не хотела работать сигнализация. Верней она работала, а вот брелок нет. Как будто брелок вообще не видит. И так у всех во дворе. Долгое время никто не мог уехать.
Кто-нить знает что это за аномалия такая?
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.