Настоящие правила
А как же: "Тише едешь - дальше будешь"?
У меня дед говорит "Тиши едешь - Дело мастера боится"
В германии если маргнеш встречке тебя сольют полицаям
Да у нас тоже водители пошли, никакой солидарности. Один раз остановили с превышением, хоть бы кто из встречки мыргнул. А недавно даже водитель маршрутного 372 автобуса поморгал, не ожидал от него. Сам всегда предупреждаю двойным морганием дальнего и благодарю аварийкой за пропускание.
В Ангарске многие светофоры резко переключаются с красного на зелёный. Например, на "швейке" такой. Иркутские гости были удивлены, у них всегда с предупреждением желтого и миганием.
А у нас как русская рулетка.. С другой стороны наверно так же резко с зеленого на красный.
если едит мопедист ты дорогой поделись.если нет асфальта вдруг -не теряйся проедь вкруг .на лежачем полицейском береги свою подвеску.если ты решил проехать задом магнитолу щекотать не надо.если хочешь быстро влево разверни глаза налево.слепую зону контролируй головой верти как филин.
вот меня смущает одно правило, мигать аварийкой. да, так благодарят, только это не обязон и не правила хорошего тона. если разрулили сложную ситуацию, можно и мигнуть. а тут я уже сотню раз и по радио и везде об этом слышу, преимущественно от кукушек, которые права недавно получили. я 25 лет за рулем, но не глядя и не отвлекаясь от дороги пальцем по кнопке аварийки не попаду. она не для этого. аккуратно ездить и соблюдать правила-- это, я считаю лучшая благодарность. согласитесь, глупо бы выглядел человек, который стоит на тротуаре и здоровается со всеми проходящими.

Это вообще извечный спор автолюбителей. 

Выпил - за руль не садись.
Не уверен - не обгоняй.
Проехал пост ДПС - мигни дальним.
Пропустили - мигни аварийкой.
Пропускай - через одного.
Спереди таксист - держи дистанцию.
Инспектор - не всегда прав.
Зимняя резина - шипованная.
Дорогой бензин - становись пешеходом.
Поворачиваешь из второго ряда - поворачивай во второй ряд.
Что еще упустил?
обновления:
Правило 3D - Дай дорогу дураку (Dred109)
Twitter | ВКонтакте | YouTube