Оформление покупки гаража - вопросы...
d4710,
для чего тебе эти документы? У меня на руках договор купли-продажи членства в кооператив и книжка, по паям вообще не мучался. Если кто начнет предъявлять претензии или строить козни пусть идут в суд и докажут что ты не член кооператива. А справку попроси у председателя или у бухгалтера, по желанию оформи договор со старым владельцем.
Так. А членскую книжку председатель что не выписал? И расписку с продавца что за гараж уплачена энная сумма Вы что не взяли?
Я для кого подробно все расписал? 
1) Выдали, 2) не взял. Только сейчас понял, как рисковал оказывается. В принципе, по сей момент рискую. Хотя, если бы кинули то уже бы кинули.
для чего тебе эти документы?
Почитал интернеты и ужаснулся количеству случаев кидалова!
А так на руках только какая-то книжечка и все, право собственности на пай не подтверждено.
Ладно, поехал покупать гараж, обязательно возьму расписку, договорюсь об обязательном оформлении ДКП (в рабочий день), а также спрошу про справку.
d4710, есть такой грамотный форум, http://www.zonazakona.ru Там посмотрите, поспрашивайте.

Добрый день.
В прошлом году куплен гараж в одном из ГСК Ангарска (до этого всю жизнь стоял по съемным гаражам и у знакомых).
Продавец написал заявление о выходе из кооператива, я о вступлении в кооператив (так вроде).
Мне на руки была выдана членская книжка.
Это все!
В силу отсутствия времени и некоторго рас...яйства больше ничего не делалось.
Сейчас покупаю еще один гараж, теперь уже вдумчиво, и встал вопрос грамотного оформления.
Правовые форумы говорят о необходимости оформления ДКП (договора купли-продажи), а также справки о владении ПАЕМ в кооперативе.
Каков на самом деле безопасный порядок оформления права собственности на пай в ГСК? И как мне задним числом догнать справку о праве владения паем на первый гараж? Есть опасения, что в случае моего обращения к председателю он сообразит, что у меня нет документов, и эта ситуация может быть использована против меня.
У кого какие мысли? У кого как оформлено и какие док-ты на руках?
Через месяц продам гараж в Сибиряке - сейчас капитально ремонтирую, будет отл.состояние!
Весьма недорого! В личку!
Обмен с доплатой на гараж в Майск-2 или в 17-18 микрорайонах. Варианты.