и как быть?...
Обсуждалось уже не раз, почитайте здесь:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/avto/moto/36889
https://liveangarsk.ru/news/20100322/eshche-odin-peshekho
https://liveangarsk.ru/blog/sanaig/20080103/beregis-avtomobilya
Лично я когда не спешу, всегда пропускаю пешеходов. Дело в самокультуре.
Как быть? - Понастойчивее наступать на зебру, вторая-третья машина остановится.
Понастойчивее наступать на зебру,
после чего тебя собьют и уедут. И савидетелей не будет.
Когда иду с сыном, меня вариант - прояви наглость и иди завернув голову на зло всем, авось пропустят - не устраивает.
,
Берешь видео или цифровик, включаешь, наступаешь на зебру, снимаешь всех, кто поперся, не пропуская тебя, и дальше идешь и снимаешь, а видео - в гибдд. Или куда там.
после чего тебя собьют и уедут
не преувеличивайте, от бордюра до машин не меньше метра, специально никто давить не будет.
Берешь видео или цифровик, включаешь, наступаешь на зебру, снимаешь всех, кто поперся, не пропуская тебя, и дальше идешь и снимаешь, а видео - в гибдд. Или куда там.
видео на ютуб, а потом на ЖА.
не преувеличивайте, от бордюра до машин не меньше метра, специально никто давить не будет.
да? Мне кажется, что меньше. От страха, наверное.
Когда в твоей руке будет ручка твоего малыша, я на тебя посмотрю) Потому что если ты в наглую попрешь, то когда он будет переходить ОДИН, то сделает КАК ТЫ. Тупо пойдет в наглую. И не факт, что его одного увидит водитель авто.
Мы стояли несколько минут в ожидании чуда...
НЕСКОЛЬКО ПОТЕРЯННЫХ МИНУТ!!!! ЭТОЖ НАДО???!?!?!?!?
В принципе, могла бы и пару часов простоять на обочине - водитель не телепат и не знает, что ты хочешь перейти проезжую часть.
В итоге, мне надоело стоять и я решила все-таки сделать скромный шаг на "зебру"
а вот тут уже начинается верная тактика - скромный шаг на зебру. все кто после этого не остановились - не соблюдают ПДД.
А я не особенно стеснительный. Правда один раз чуть не сбили, но - вот уж спасибо чутью - вовремя среагировал и прыгнул на капот чьей-то "короллы". Муд...рец который был за рулем, полез выяснять отношения из-за чуть-чуть помятого капота, но был побит тремя упреждающими ударами в бок и в табло. Собственно, вину свою я понимал, поэтому как честный человек, с места происшествия исчез.
С тех пор нахожусь по сторону автомобилистов (как в роли водителя, так и пассажира).
А я не особенно стеснительный. Правда один раз чуть не сбили, но - вот уж спасибо чутью - вовремя среагировал и прыгнул на капот чьей-то "короллы". Муд...рец который был за рулем, полез выяснять отношения из-за чуть-чуть помятого капота, но был побит тремя упреждающими ударами в бок и в табло. Собственно, вину свою я понимал, поэтому как честный человек, с места происшествия исчез.
С тех пор нахожусь по сторону автомобилистов (как в роли водителя, так и пассажира).
Это тоже часть твоего сна? 
я заметил такую тенденцию. стоит мне идти одному - в 95% случаев никто не пропускает, если идешь с коляской то уже примерно 50 на 50, и практически всегда начинают пропускать если передние колеса коляски пересекли бордюр и находятся уже на зебре.
Не страшно такие real-тесты устраивать?
[iM]иха,
когда как, но всегда оставляю возможность избежать опасности
Смайлик,
у меня коляска не в кузове "лимузин". когда передние колеса на зебре находятся, это не значит что коляска по середине проезжей части. к тому же всегда есть возможность сделать шаг назад.

женщины за рулем не очень охотно почемуто останавливаются...может они в неправильные дни за руль-то садятся 

Вчера шла домой с работы. И мне, чтобы попасть домой, нужно было перейти дорогу. Иду я себе по тратуару до пешеходного перехода. Дохожу до "зебры", встаю и не знаю как быть. Машины идут сплошным потоком (время то час-пик, все с работы едут). Ни одна машина не останавливается, чтобы пропустить меня (и не только меня, было еще несколько человек). Каждая машина старается ни на сантиметр отстать от предыдущей, а даже наоборот слегка добавляет скорости типа: я сейчас быстренько проскачу за этим автомобилем. И так делают все. Мы стояли несколько минут в ожидании чуда... что найдутся сознательные водители и пропустят нас по пешеходному переходу. В итоге, мне надоело стоять и я решила все-таки сделать скромный шаг на "зебру" в надежде, что водители увидят, что пешеходы начинают движение в положенном им месте и все-таки остановятся. А ФИГ!!! Даже попытки такой не сделали, даже наоборот стали сигналить, мол "Куда прешься!!!???" И вот скажите мне, как быть???

PS зато, когда в этом месте стоят "ГАЙки" - автомобилисты все такие вежливые... Останавливаются даже из-за одного пешехода, завидев что тот подходит к зебре.