Какую сигналку лучше ставить лучше и ГДЕ это делают качественно...
В фирме. занимающейся сервисом сказали:
плавающий код - полная фигня и ничего нового с 2000 года придумано не было(причем вместо того чтоб впарить мне что подороже - предпочли спустить на землю, сказав честно..).
Сигналку говорят ставь только от наркоманов - чтоб припугнуть.
Заявленный срок взлома для сигнализации - до 5 минут. 
Заявленный срок взлома иммобмлайзера - до 30 минут.
во Владике (вполне обоснованно ИМХО) практикуется система от взлома капота путем перерезания троса на пузе - Трос пропускают через трубу, а саму трубу приваривают к дну. 
Выделил для себя основные функции сигнализации :
1) Постановка на охрану с запиранием.
2) Бесшумная постановка на охрану.
3) Удаленное открывание багажника (удобство для похода по магазинам)
4) Возможность постановки на охрану с работающим двигателем.
5) Автоматическое запирание дверей во время поездки (от шаловливых рук детей)
6) Дистанционный запуск с датчиком температуры двигателя.
7) Индикация причин срабатывания (под вопросом тк. по большому счету не обязательна)
Автономное питание!
9) Разнесенные компоненты! (есть как плюсы так и минусы)
10) Разъемы соединительные с блокирующими защелками (многие не оснащены и от вибрации могут отойти - неприятно)
11) Иммобилайзер штатный - ШТОПКУ!! Ставим отдельный!!! Даже с динамическим кодом меняются заменой основного блока.
12) Реле ставить не там где скажут установщики, а там где позволит фантазия. Чем необычнее места тем лучше.
13) Перепрограммировать сигналку после сервиса каждый раз на наличие посторонних прошитых брелков.
Выделил для себя основные функции сигнализации :
Вилли, на сегодняшний день, альтернативы сталкеру и пандоре нет, замена блока ничего не даст, если ты установиш хотябы одно радио реле в цепь того же бензонасоса, не говоря о других хитростях, чем их больше, тем больше времени уйдет на взлом, вобще идиальный способ угона увезти машину на эвакуаторе, и в спокойной обстановке разбираться во всх примудростях.
Сигналка - для тех, кто под окнами ставит. Сигналка- это радио сигнал. Это фигня.
Для проффи - нет преград ввиде сигналки. Его может остановить ток охранник.
Либо так. Ты подошел, снял с сигналки. А сзади вдруг появился амбал, оттолкнул тебя и уехал.
Хотя не проффи вспугнет сигналка.
staster,
Согласен, сталкер лучше, но дороже и пустую ее при такой цене ставить смысла нет. порядка 40 т. обойдется ее нафаршировать для того, чтоб все возможности проявить. Пандора делюкс 2100, 2500 самый оптимальный вариант для меня. В комплекте штатный иммобилайзер, но надежд по нему особо не питаю. Поэтому решил дополнить сигналку дополнительным иммоблайзером (не буду говорить каким). Сегодня прокатился по нескольким конторам - в ТРЭКЕ имхо оптимально и контора серьезная. Обойдется удовольствие со скидкой 18097 р. Сама сигналка стоит 12с копейками вместе с установкой + иммобилайзер 6000 так же с установкой. Так что в комплекте будет 3 иммобилайзера - первый штатный, второй с сигналкой и третий независимый. Только на эвакуаторе увозить
.
Кстати забавно было - приехал, подготовился, ну думаю как лоха на всякие блокировки АКП меня не разведете... Ну как же. Мало того что ее пытались впарить, так еще серену хотели под капот запихать (разбить - запенить пол секунды) и как дополнение блокировка капота по кругу
))) йа плакал. Говорю а не выгоднее и надежнее поставить серену в другое место ?
- А ну да можно...
Вот так вот - сегодня - завтра отдам машинку.
Алеся,
Знаешь есть такоймомент, когда ты с помощью доп модуля можешь послать сигнал блокировки машины экстренной скажем до километра, когда машина выехала на дорогу - машинка встала, орет на дороге и никто в здравом уме не будет на трассе привлекать к себе внимание пытаясь найти и деактивировать серену. Стоит это не дорого и спасет лишь то, что не надо носить брелок и ключи в одной связке. Или иметь доп. средство блокировки двигателя на расстоянии например GSM-модуль.
Машину при желании угнать можно хоть со спутниковой системой управления, хоть с чипованными ключами и лучшими блокировками в т.ч. механическими... Дело во времени. а лучшая установка - это не стандартное мышление. 
Ставить не стал бы, установка поставлена на поток.
Я подготовился и сваял свою схему установки - что и куда ставить. (с коей я туда и поеду) при полном контроле с моей стороны. Зато будет гарантия и можно будет предъявить в случае не соответствия правил установки данной модели сигнализации.
Я подготовился и сваял свою схему установки - что и куда ставить. (с коей я туда и поеду) при полном контроле с моей стороны. Зато будет гарантия и можно будет предъявить в случае не соответствия правил установки данной модели сигнализации.
вот эта правильное решение 
Броский внешний вид мастерской, некоторый гигантизм строения (которое к тому же облеплено рекламой в радиусе 100м), выставленные напоказ столики кафе, говорят о том, что хозяин заведения человек с размахом. И больше ни о чем. В такой мастерской вы приятно проведете время в ожидании окончания ремонта: развалитесь в кресле, вам предложат интересное чтиво, напитки (тем более что магазинчик рядом и принадлежит тому же хозяину). Сраженному наповал таким европейским сервисом, ("А мне главное чтобы невеста по-французски говорила") велико искушение спроецировать качество дополнительных услуг на качество основных, т.е. самого ремонта (именно этого, кстати, и добивался хозяин мастерской, когда в режиме 25-го кадра втемяшивал в головы проезжающих её существование).
А где лопата? Копайте собаку!
Так почему же я не советую обращаться в такую удобную мастерскую? Дело в том, что открытие и содержание такого автосервиса потребовали (и требуют) больших капиталовложений. Учитывая нестабильность отечественной экономики по-человечески объяснимо стремление организатора побыстрее вернуть свои деньги и получить прибыль. Это стремление приводит, не в последнюю очередь, к урезанию зарплаты наемных работников. (Не будет же работать сам хозяин. Он надсмотрщик.) Оставим в стороне проблему эффективности наемного труда - это отдельная песня, зададим лишь риторический вопрос: "Пойдет ли знающий свою силу и уважающий себя спец на низкооплачиваемую работу?" Пускай там и оборудование современное, и зимой тепло, и полис можно потребовать, но все эти преимущества нивелируются низкой процентной ставкой. Если, при обсуждении приема на работу, такому заявить что зарплата не устраивает, то в ответ слышишь обычное: "Не устраивает - другого найду. Мастеров до-фига". И, действительно, мастеров в таких автосервисах бывает много. В смысле меняются часто. Обычно, на эти условия соглашаются бывшие ученики, которым необходимо нахвататься самостоятельного опыта. После созревания они уходят на более выгодные условия, либо открывают небольшое собственное дело. Проходной двор, одним словом.
Вы, наверняка, возразите мне - мол, из хозяина управляющий как из коровьего хвоста сито, а потому и тенденции никакой нет. Не знаю, может и так. Только замечено мной с точностью следующее: чем вызывающее реклама и круче прибамбасы к ремонту, тем с большей вероятностью такая мастерская соответствует только что описанному.

Фирмы производители, модели. Какой иммобилайзер выбрать. Стоит ли тратить деньги на секретки (если все знают где стоят). GPS/GSM маяки (стоит ли ..?) В общем как качественно обезопасить машину, потратив минимум средств.