Диагностика подвески на вибростенде в Ангарске?
Хочу провести по гарантии, продавец требует показания с вибростенда, нашел стенды в Город А и Автоквартал, показания настолько разнятся что и смешно и грешно, в общем на правду непохоже вообще
Т.е вы уже за свой счёт сделали тест и деньги вам ни кто не вернёт? По мне так эти вибро тесты фигня, поговорите с автослесарем может можно распечатать те показание которые вам надо.
Т.е вы уже за свой счёт сделали тест и деньги вам ни кто не вернёт? По мне так эти вибро тесты фигня, поговорите с автослесарем может можно распечатать те показание которые вам надо.
В Автоквартале стенд вообще на печать не выводит =( В город А показывает состояние стоек 100% что вообще не реально и быть такого не может. В общем не тем не этим нет веры, еще бы к кому толковому заехать.
еще бы к кому толковому заехать
Самый надёжный способ
дедовским методам с монтажкой под авто лазают
Я в этом конечно мало понимаю но мне кажется, вибростенд нужен для того чтоб трести машину, а в это время автослесарь под машиной смотрит, что происходит. Я не понимаю как компьютер может увидеть, что амортизатор влажный или надорвана опорная чаша и т.д
Там люфт будет и и стенд это увидит
То и видно из темы автора. А что касаемо Города-А, то тут вы правы
чтоб лохА покруче развести
Поэтому соглашусь, что
все по дедовским методам с монтажкой
Мою ходовку в квартале в Маяке мужики смотрели,один трёс, другой руль крутил, третий в яме резюмировал 
В Автоквартале стенд вообще на печать не выводит =( В город А показывает состояние стоек 100% что вообще не реально и быть такого не может.
ВОТ! Именно так у меня и вышло, в городе А показания стенда 100% 
В Автоквартале вообще что то странное показывает + насчитали для ремонта так много чего, что другие СЦ просто руками разводят и смеются. 
Да я и сам залез и понял что это делать ненужно.
Влажный амортизатор- еще не факт что неисправный
Большая часть местных СЦ так не думает, говорят менять нужно 
Если шток сам не поднимается на масленой стойке они тоже говорят менять нужно 
В общем со сложными ремонтами электроники в этом городе стало намного лучше, недавно весь город объехал что бы починить телефон свой, все руками разводят, нет смысла говорят, слишком дорого оборудование говорят, появились настоящие специалисты с наличием дорогостоящего оборудования это Агентство it услуг в Ярославне, все сделали.
А вот с ремонтом авто что то все очень и очень мутно по сей день. в Иркутск что ли ехать придется что бы хоть на нормальный вибростенд попасть? До смешного, видят мокрую стойку и говорят выкидывайте, продавец говорит что без проблем обменяем но дайте показания с вибростенда, вибростенда в городе нормального нет, замкнутый круг.
На днях был в 4 (четырех) сертифицированных сервисах г.ангарск по поводу подвески, везде обнаруженные мастерами причины разнятся на 100%, и везде сразу загадывается ремонт минимум в 10 тыс.рублей. и только в одном нашли и устранили причину, стоимость 800 р. (500 р. осмотр подвески и 300 р. ремонт). ну вот как то так.
Ага напишешь, сразу срач начнется. Отзывы об этом сервисе на живом ангарске в соответствующем разделе разнятся 50/50, как и всегда.напишешь люди будут орать, что типа реклама и там тоже нае*обманывают. Без лоха и жизнь плоха. За другие сервисы скажу,помчто они по своему правы, там и стойки амортизаторы, рычаги , саленблоки,, подшибники поменять бы на новые, и запчасти у тебя стоят говно.так что пусть это останется моим мнением. Я перед тем как ехать каждый день смотрел сюда может кто сто напишет дельное, куда ехать.а пришлось как обычно.самому везде поездить.
Могу посоветовать сделать диагностику и ремонт у официалов, да ценник там выше на порядок + в Ирк ехать надо, НО т.к. там не разводят на лишний ремонт (ибо смысла нет и так клиентов хватает) в итоге получается дешевле + запчасти 100% хорошие и у слесарей руки откуда надо растут.
Из опыта: пару лет назад заехал на диагностику у нас в городе, сам знал что передние стойки + граната правая под замену. "Диагност" гранату не нашел, но прописал под замену 70% ходовой. Через неделю поехал на ремонт к дилеру - как я и думал стойки + граната, остальное все живое и до сих пор ходит.
Как сделать диагностику подвески - зовете пару друзей, загоняете на яму - а два товарища раскачивают машину с боков и вы с низу беретесь за рычаги - люфт вы почувствуете. Стойки проверить тоже просто - попробуйте раскачать переднюю часть машины - если после того как отпустите машина еще сыграет, то не очень хорошо(аналогично задние). Но если уж со стойками совсем беда, то управляемость заметно снизится - вы должны это заметить

Всем привет! В каком СЦ в городе Ангарске можно сделать диагностику стоек и амортизаторов? Хочу провести по гарантии, продавец требует показания с вибростенда, нашел стенды в Город А и Автоквартал, показания настолько разнятся что и смешно и грешно, в общем на правду непохоже вообще. Есть еще у кого в этом городе нормальное откалиброванное оборудование? или все по дедовским методам с монтажкой под авто лазают?