Водительский курьез
а что на механике только автопром бывает?[/q
в сортах говна не разбираюсь просто, обычно в холодное время люди, идя за машиной включают автозавод, чтобы сесть в прогретую машину(правда в данном случае это был бы -эпик фэйл)...ну а на калину-девятку-шестёрку зачем ставить нормальную сигу?
К.О.Т.,
согласен, купил субарика я на мкпп, там сига с автозапуском. ручник плохо работал, поэтому поставил на скорость, с утра выхожу из дома, тыкаю автозапуск-благо перед машиной ничего не было-ну она завелась и дернулась метра на 1,5.... вот я шок испытал)) с тех пор запомнил раз и навсегда что на скорости лучше не оставлять)
согласен, купил субарика я на мкпп, там сига с автозапуском. ручник плохо работал, поэтому поставил на скорость, с утра выхожу из дома, тыкаю автозапуск-благо перед машиной ничего не было-ну она завелась и дернулась метра на 1,5.... вот я шок испытал)) с тех пор запомнил раз и навсегда что на скорости лучше не оставлять)
да это фигня ещё, сколько случаев было , на скорости включают прогрев, а подойдя находят машину с раздолбанным бампером 
Но с другой стороны повезло, что не в кого не въехал.
да, вот если бы стоял жопой к ограждению....там впереди наискость встал довольно дорогой лансер.
вывод: продавай свою калину(девятку...и тд).....
у меня японская машина.
Ставь на ручник всегда!!!
Зимой? на ручник? гыгыгы. А после 4-5 часов стояния на морозе, когда прихватит задние колодки, как трогаться? ждать весны?0
на скорости включают прогрев
повезло мне что у меня простецкая сигнализация
запомнил раз и навсегда что на скорости лучше не оставлять
это если автопрогрев. а так-то самое главное правило - сначала сядь в салон, а потом заводись. там просто инстинктивно сцепление выжимаешь, когда зажигание включаешь, и стоит-не стоит на скорости - уже пофигу, никуда не дернешься.
Не заглушив,да.....подъехала к стоянке, ворота закрыты....отвлеклась, видимо,-ночь, стать охота...вышла из машины сторожа будить-машина поехала))))) бром дверь открыла, ногой на тормоз, потом уже села и на парковку поставила....тупость, согласна, но и с опытным водилой такое тоже может быть....
Зимой? на ручник? гыгыгы. А после 4-5 часов стояния на морозе, когда прихватит задние колодки, как трогаться? ждать весны?0
Неприятность с ручником может быть не только зимой. Лет 20 назад, на своей первой машине (ВАЗ 07) поехали в тайгу за ягодой. На ночь поставил машину на ручник. Утром выезжать - тронуться с места не могу, движок глохнет как сцепление начинаю отпускать. Хорошо, опытный товарищ попался, поддомкратили заднее колесо, сняли его и молоточком обстучали тормозной барабан. После мокрой дороги машина сутки порстояла, да ночью роса выпала, колодки и приржавели. Только после этой процедуры смог стронуть задние колёса и нормально выехать.
Подскажите пожалуйста, есди вы например едете по трассе и с машиной что-то случилось. Вы должны закрыть машину, вызвать соответсвующую службу и представителя страховых компаний для себя вызвать такси и сами спокойно можете ехать дальше не беспокоясь о машине. Друзья из Голландии хотят взять машину в лизинг и поехать на Байкал? Через сколько минут приезжает эвакуатор обычно?
не может же эвакуатор ехать 3 часа?
Легко могу себе представить и гораздо бОльшее времы ожидания.
И ещё пожалуйста скажите, полицейские на трассе хорошо владеют иностранными языками?
Сильно в этом сомневаюсь. Они и по-русски то не всегда связно изъясняются.
Хотя как повезёт, может остаточные знания со школьной скамьи и сохранились, на уровне - вы откуда, как вас зовут и как дела. )))
мешалкой вместо автомата.
даа... мир меняется. я всегда думал, что ездить на механике достоинство профессионалов, а теперь ее пренебрежительно называют мешалкой. нет, я совсем не против автоматов, более того, почитав про современные разработки стал их уважать, просто , такое чувство, что я намного отстаю от жизни. люблю я свою нифку (слеза. занавес.)
кстати, на автомате, ручник так же затягивает задние колодки, так, что они и там примерзнут.
кстати, на автомате, ручник так же затягивает задние колодки, так, что они и там примерзнут.
А я им за несколько лет пользовался только пару раз. Паркинга на контроллере АКПП достаточно.
Автомат - для лентяев и тунеядцев за рулём .
Очень сомнительное утверждение. АКПП для города - самое то! Тем более современные версии с 7 - 8 перадачами, двумя сцеплениями, системой старт-стоп.
но вы наверное ошиблись хотели написать20 минут
Я боюсь, что я ещё мало написал, будь это в районе Усть-Кута.
И ещё пожалуйста скажите, полицейские на трассе хорошо владеют иностранными языками? А то они по-русски знают 3 слова.
Наши полицейские могут знать столько же по русски, если вы попали совсем в Бурятии. И это без шуток.

сочувствую

вот так!!!права покупать то...

Вчера на парковке иду заводить машину, вставляю ключ в зажигание не садясь в машину, поворачиваю, машина стартует и ...через секунду лупит в ограждение.
Элементарно забыл, что машина стоит на передаче - механика(дурак, дурак, дурак!).
Да не выспался, и не ел ничего часов 8, внимание было какое-то отвлеченное.
Итог - пошоркан и слегка помят передний бампер, начисто лопнула мухобойка, и телевизор придется править. Фары остались целые. Не смертельно, но до жути обидно.
А вот сел бы сначала в салон, успел бы нажать сцепление.